annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Д/р Коли "В поисках пиратских сокровищ"_Описание

Я все пережить не могу вчерашний день. Делюсь опытом, может будет полезно.

Сценарий нашла в интернете и адаптировала под себя.
Мы искали сокровища пиратов, поэтому для оформления:
1. Для стола: бумажные кораблики, паруса, салфетки, камешки и ракушки
2. Для квартиры: шарики, гирлянды из колечек бумаги (а-ля цепи), гирлянды из флажков, бумажные кораблики на нитках, подвешенные к потолку
3. Я купила смешные стаканчики с пиратами и бумажные тарелки - очень удобно! поели/выпили и выбросили. Это для детей естественно, для взрослых обычная посуда была

Еще к подготовке пространства:
Т.к. д/р само было 16го, а праздновали вчера. т.е. 17го, то мы свой подарок подарили в пятницу, Коля поиграл и мы его убрали! Вообще рекомендую все ценные вещи/игры убрать,т.к. дети снесут все и не ребенок может потом "не пережить" сломанную любимую машинку.

Костюмы:
Все очень просто: тельняшки, парик (купила в Ситисторе рублей за 100 кажись), платки. Револьвер с пистонами (самое дорогое), сабля (я саблю не нашла, у нас был меч :) но всем было неважно). От грима мой муж отказался.

Подарки имениннику дарить после!!! в самом конце, иначе ваш ребенок будет занят подарками, а не конкурсами.

Важно, чтобы дети не устали, поэтому сбор всех не более получаса!!!, кто опоздал не ждите, лучше потом включить в игру. По мне лучше иметь одного немного недовольного ребенка, чем 5 и более перебесившихся.

Я накачала песен детских более-менее в тему и включала в начале.

Нас было двое -капитан и пират (капитан детям помогает, пират типа не верит, что дети справятся и дает задания). За выполненные задания мы давали пластиковые монетки, которые я "настригла" с покупной китайской пластиковой гирлянды. Монеты пошли на ура! После каждого конкурса "пират" давал кусочек карты (последнюю самую важную часть мы спрятали в бутылке, а бутылку запихнули в "море" (в ванне воду набрали и туда бутылку. Чтобы облегчить задачу вытаскивания, кусок карты примотали к крышке на ниточке.)
Конкурсы:
Все подвижные конкурсы мы сделали в начале, чтобы детей немного "разогреть", потом уже было все спокойнее до нахождения "клада". Вводные слова специально не пишу. Ничего особенного мы не говорили и все равно адаптировали под ситуацию.
  1. Полоса препятствий:
«свистать всех на верх» - подняться по канату, лестнице
болото (прыгать по кочкам-листочкам бумаги).
Рифы – с закрытыми глазами обойти бутылки пластиковые/или листочки, остальные подсказывают куда идти.

2. Стрельба. Каждый желающий стать матросом должен попасть в мишень. Или сбить мячом кегли. У нас была игра - сбивали пластиковые стаканчики мячиком (по 3 попытки для каждого ребенка).

3. Нарисовать парус на куске ватмана (карандаши, фломастеры, восковые мелки, краски не берите, а то все будут перемазаны)

4. "Знание карты" - мы собирали большой пазл, у нас есть круглый в виде земного шара. Родители помогали, было очень интересно и всех развлекло. Пазл я специально от Коли убрала 2 месяца назад, чтобы он его "подзабыл" немного :)

5. Перетягивание каната (надо к полосе препятствий было, но мы про него забыли, поэтому попал после пазлов). Веревку берите подлиннее, чтобы всем хватило и лучше, чтобы дети падали на маты или кровать. Сзади желательно кого-то из взрослых поставить на подстраховку. Дети "боролись" с пиратом естественно :)

6. Фотозагадки. Я скачала изображения разных частей корабля и приборы,а "пират" показывал фотографии. Дети должны были сказать что это и для чего нужно. Любые подробности естественно приветствовались. Рада, что не поленилась и сходила напечатать фотографии - ярко и все видно было.

7. Обычные загадки (я старалась подобрать про явления природы или про море, небо и так далее).

8. Поиск 8й части карты и склеивание карты. В ванне в бутылке
Когда карту нашли все вместе сложили и наклеили на кусок бумаги.По ней искали клад.
Несколько слов про карту - я распечатала старинную карту и на ней фломастером нарисовала план квартиры, придумав названия для каждой части "Остров испытаний", "Земля еды", "Остров пиратов". На самом деле все это я делала уже в субботу утром и моя фантазия иссякла, а можно конечно что-то интереснее придумать.
Сундук у нас был практически настоящий :) Спрятан был в третьей комнате, куда вообще-то никому ходить нельзя (включая нас), но ради такого случая...Чтобы дети 3 часа не рыскали по этой комнате, прям над местом, где был сундук, я повесила рисунок пальмы (ее я рисовала ночью часа в 4).
"Сокровища"
Для каждого ребенка был пакет с мармеладками а-ля морской тоже тематики+большой мармелад в виде мыши-пирата на палочке. Плюс хлопушки и свистки, ну и монеты "золотые". Шоколадные монеты просто исчезли! Обошла весь район :( Пришлось выкручиваться с пластиковыми. Хлопушки - это здорово! Брала по 2 штуки на ребенка, надо было видимо еще и на взрослых брать :)

После дележа "сокровищ" дети поели, потом пошли играть и смотреть мультики. Лучше, чтобы кто-то из взрослых в это время был с ними. Взрослые в это время наконец-то выдохнули и поели.
Через час поили всех чаем и кормили тортом. Вот как раз в этот момент дарили игрушки (была бы моя воля вообще все подарки я бы потом разворачивала, но естественно все хотели посмотреть и Коля уже очень ждал). Потом дети еще немного поиграли и стали расходиться.
Хотя еще летом знала примерно, что хочу сделать, в итоге большая часть делалась быстро и перед праздником естественно. Чем раньше начать готовиться, тем конечно лучше :)


Если это хоть кому-то будет полезно, я буду рада :)
Tags: 4-5 лет, Коля, Я
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…