annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Путь к сердцу...

У нас с Петей не было свадебного путешествия. До свадьбы я уезжала по Европе колесить на 3 недели (в Шотландию как раз добралась), а после свадьбы просто пинками вытолкнула мужа на неделю в Питер :)
И вот катаясь по Европе и уже порядком устав от всех стран и городов, позвонила я из Варшавы Пете...Так мне уже домой хотелось, прям словами не передать. Разговор естественно крутится вокруг моего возвращения:
-Я соскучилась, хочу домой!
-Я тоже соскучился, ты скоро уже приедешь.
-Что делаешь?
-Готовлю тебе язык по-кавказски.
-Так я приеду только завтра днем.
-А его готовить нужно минимум 6 часов.

Тут я выпала в осадок и поняла, что я готова прям счас выйти замуж за человека, которому не лень готовить для меня что-либо 6 часов :) Мне вот лень, честно скажу :) Вернее для меня это из разряда подвига. А Пети готовка - одно из любимых занятий, в общем-то он у нас в семье главный повар.

UPD: У нас свадьбы была 10 сентября, а познакомились мы 19 апреля за 2 года до свадьбы. Пост про рецепт и факты из жизни :)

Рецепт собственно "Язык по-кавказски"
Для приготовления одного говяжьего языка нужно:
1. Язык 1,2 - 1,7 кг.
2. Сметана 500 гр.
3. Грецкий орех 50-100 гр.
4. Чеснок 3-4 зубчика (можно и больше по вкусу)
5. Корень петрушки 1/2 крупного или не большой целый
Ставим варить язык в большую кастрюлю, туда же добавляем лавр, соль, черный перец горошком и корень петрушки (можно сушеный). Варим 4-6 часов (чем дольше варишь, тем мягче). Достаем язык, обдаем холодной водой, чистим от шкурки и нарезаем не толстыми кусками 1-1,5 см. Все это скалываем в не большую кастрюлю (2-3,5 литра), каждый слой проливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут, на самый слабый огонь. Важно чтобы соус не кипел.
Соус: Грецкий орех толчем в ступке, смешиваем с мелко нарезанным чесноком, заливаем сметаной и блендером делаем однородную смесь, сюда можно добавит кинзу или петрушку зелень (я не добавляю) и посолить.
При варке языка его можно не солить.

Все, кто пробовал язык, остались им довольны, так что рекомендую :)

Tags: 2012, Жизнь, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments