annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

Вышивка, камни и книги

Хоть и лето, но я стараюсь заниматься с Колей. Вот такое учебное пособие я изготовила ему из камешков, росписывала акрилом, но лак не брала, поэтому камни имеют потертый вид :) У Коли большие проблемы с восприятим именно знака, обозначающего цифру, я постоянно предлагаю разные варианты, чтобы нескучно было учить. Зато он сам занимается английским. Видимо все-таки не в нас ребенок - больше гуманитарий.

Я еще вышивала,

наконец-то закончила домик! Немного странно летом вышивать зимнюю картинку. Что с ним делать, пока не решила, у меня и второй лежит вообще не начатый похожего дизайна.

Эти две вышивки - процессы. Собачка Тоша и снежинка. Собачку видимо раньше закончу, Коля родился в год Собаки, а у меня ни одной вышивки с животным. Позор! решила исправить :)

А этого летчика вышивала в том году, но вот год прошел, а я так и не решила, как оформить :(


Ну и небольшой отчет по книгам.


Сразу скажу, что стояла задача отдохунть, можете забросать меня тапками, но ничего серьезного от меня не ждите :)
1. я взялась наконец-то за Стефани Майер "Сумерки"
2. ее же "Новолуние", начала "Затмение", еще не прочитала
3. Мэри Хиггинс Кларк "Возьми мое сердце" - мне нравятся ее детективы, периодически почитываю. Книгу барала мама в отпуск.
4. Скарлетт Томас "Наша трагическая вселенная" - единственная книга из списка, претендующая на что-то более. чем просто чтиво. В аннотации прям "английски Пелевин". Нет, не Пелевин, но есть о чем подумать, читается легко, сюжета как такового нет, это "история без истории". Рада. что прочла, было о чем подумать
5. Мэри Стюарт "Мой брат Майкл" - романтический приключенческий детектив. События происходят в Греции, сюжет крайне динамичный, читается легко. Книга из серии "Мона Лиза". Мне эта серия нравится, но в бумажном варианте из нее дома книг немного, пару книг скачала на будущее :)
Вообще с книгами ситуация такая - я книжный хомяк, причем со стажем, выбрасывать книги не могу, а работа в издательствах и вообще любовь к чтению вылилась в то, что библиотека у меня просто огромная. Однако сейчас с появлением Айпада и наличие съемной квартиры вынудили меня пересмотреть свои взгляды на покупку и хранение книг. Я стараюсь ничего! не покупать, а от своих запасов избавляюсь. Все, что не собираюсь перечитывать, раздаю. Плюс много того. что купила, но так и не прочла, соответственно читаю и стараюсь тоже избавиться. Очень горько, но в реале негде жить и ребенку нужно больше и больше места. Вот такие дела. А мама электронике не доверяет и книги отказывается утилизировать. Я ее понимаю, но все, что отношу к разряду "чтиво" - начала раздавать. А у вас что происходит с бумажными книгами? Покупаете или нет? изменилось ли количество покупок? Что делаете дальше: читаете и отдаете, храните?

Tags: 2012, 365, 5-6 лет, Вышивка, Жизнь, Игрушки, Коля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments