annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Каждодневный тетрис

Вот иногда хочется написать в жж и немного зафиксировать события, но жизнь несется с такой скоростью, что я просто не успеваю :)
Вот, например, сегодняшний день нашей семьи.
Катя будит меня в 7 утра, в 7.30 встает Коля, в 8 утра муж отводит сына в школу. Я сегодня села дошивать с утра костюм гномика. (Дело в том, что уже месяца 2 Коля ходит по субботам в театральный кружок при музыкальной школе. Нас уговорила наш препод поучаствовать в спектакле "Белоснежка и 7 номов". Говорит, что Коле полезно. Наверное, и правда, полезно, так как именно  за чтение стихов в школе сын получает 5 или 5+. Ни математика, ни русский - тут все мрачно и вечно я переживаю, а вот если надо что-то выучить наизусть и прочитать выразительно, то это получается хорошо. Еще Коля в последнее время часто говорит, что хочет быть актером. Правда, он также хочет быть космонавтом и ученым, но это уже мало реально. Космонавт не пройдет по здоровью, ученый по мозгам, у него явно не академические мозги, или пока мозг спит и себя никак не проявляет :))), а вот актер вполне себе реально.) Про костюм сказали в прошлую субботу, вот последние два дня шью, хотя вы бы видели это творенье! Я не швея, сшить надо быстро, времени мало, ткань подкладочная, нашла 2 куска в закромах и пытаюсь совместить...
До 10 часов шила, потом пошла работать, потом собирала Катю. У нее сегодня контрольная компьютерная томография в Филатовской больнице. Муж повез. Уехали они в 11.30, я села еще поработать, параллельно готовила долму. Затмение посмотрела тоже :)
В 13.30 побежала за Колей в школу, забрала, отвела в музыкалку на хор. После хора забежали в магазин - Коля потерял пенал, пошли докупать ручки, карандаши и т.д. Прибежали домой. Катя с Петей вернулись буквально за 10 минут до нашего прихода. Выяснилось, что у нас срабатывает сигнализация на даче и надо срочно ехать. Муж уехал, но чуть раньше, он должен заехать в Химки и закинуть в новую квартиру шуруповерт, потом обратно на электричку бегом и в Конаково.  А завтра к 16 часам он должен вернуться, потому что на квартиру в Химки привезут плиту (доставка с 16 до 24 :))
В 18.00 я пойду с Катей забирать Колю, забегу в магазин и в 19.00 придет репетитор по фортепиано с Колей заниматься. Я буду вечером шить новый баннер, совсем вечером (или ночью) печь пряники. Завтра с утра я хочу попробовать успеть с Колей в кино. Должна моя мама приехать и посидеть с Катей, Надеюсь, успеем. В 14 часов у Коли уже репетиция, а в воскресенье они показывают сценку из спектакля на фестивале в музыкальной школе. И хорошо, что у нас каникулы начались, потому что иначе вечером были бы еще уроки часов до 23-24.
И да, пятница обычно у нас самый легкий день на неделе :)
Tags: 2-3 года, 2015, 8-9 лет, Жизнь, Катя, Коля, Личное
Subscribe

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…