annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Дачные хроники и про жизнь 15-17 июля.

Немного расскажу про события среды-пятницы.

Среда 15 июля
Весь день практически проубирались. Я работала, а вечером слушала аудио книгу «Зов кукушки». Читали великолепно! Очень понравилось, как читал Духанин, герои оживали. Слушала, работала и вязала плед. Кстати, о пледе. Это тот самый плед, что я мучила еще в том году. Типа из остатков, сначала и правда из остатков, а теперь приходится докупать пряжу. Решила, что еще 5-6 клубков извяжу и все! Укрыться им можно вполне уже. Два ряда пледа я могу по 2 дня вязать! Очень уже нудно и долго, я кисну. Так что, надеюсь, скоро все клубки извязать и показать вам готовый плед.


Днем с Колей слушали аудио книгу про Аргонавтов, о, какая там песня! Отличный спектакль. Я показывала маршрут аргонавтов на картах в Яндексе, очень захотелось про Грецию рассказывать и изучать. Мне, наверное, поэтому тяжко про Китай, потому что все про Грецию хочется. Надо перестать себя мучить и заняться Грецией.
Четверг 16 июля
Приезжала моя подруга Лида, привезла нам зеленого лука и черной смородины. У нас в этом году практически нет зелени, а очень хочется! Сегодня середина лета, даже не верится! Ну вот как так? Когда успело перевалить за середину? Поиграли с Колей и Лидой в разные настольные игры, а потом моя мама показывала комплекс упражнений. Меня мама тренирует с понедельника, пока она здесь с нами на даче, я пользуюсь моментом, хочу привести себя в форму хоть немного. Вечером занялись гербарием. Как-то купила Коле книгу «Гербарий», да все руки не доходили активно по ней позаниматься, а книга очень интересная! Днем слушали про динозавров, Коля читал потом энциклопедию про динозавров. У нас много разных, схватила из дома первую попавшуюся, которую еще не читали. Еще купила детям пластилин и новых фломастеров, акварельные краски, альбом. Конечно, тут же кинулись рисовать и лепить. Вечером начали читать Марк Твена «Приключения Тома Сойера».




Пятница 17 июля 2015 г.
Сварили с утра с мамой джем из вчерашней черной смородины и варенье из остатков черники (основную часть съели). Купила еще аудиокниг, мне нравится слушать и вязать под них. Совершенно спокойно я воспринимаю так книги, и к электронным тоже привыкла.

Днем напала жажда творчества: рисовали, лепили, расписывали, сделали рамку (очередной набор, обнаруженный в запасах).



Потом откопали маску для Хеллоуина и тоже сделали :)))
Срочно нужны новые наборы, все практически подчистили и переделали. Да, Колю научили плести браслеты из резиночек, он сплел несколько. Вечером забегала соседка, и Коля даже «выступил»: сыграл нам этюд на фортепиано. (Я привезла сюда для занятий наше электронное пианино, ну и боюсь за него в плане переездов, лучше уж тут под моим присмотром).


Чтобы никто не думал, что все так радужно, то расскажу о закулисье. Катя много кричит или рыдает. Чуть что не по ней, руки на груди и «Неа!» Лезет ко мне, практически не отходит, жутко щипается и кусается. Отучить не можем пока. Наказываем, но толку мало, рыдает и продолжает. Горшком кидается, вернее у нее все по настроению, сегодня настроение одно и будет сама с ним бегать, завтра может кинуть...
Коля ноет, каждый день. Ему все лень, играть не лень, конечно, но читать, писать, считать лень. Играть на фортепиано супер лень. При этом я не прошу много, в идеале на все занятия надо отводить 1-1,5 в день. Но он ноет, все растягивает чуть ли не на целый день. Да, я знаю, лето и каникулы, но это не моя блажь. Читает плохо, пишет жутко, считает тоже жутко. Задача на лето – не забыть то, что прошел и хоть немного продвинуться в чистописании и скорости чтения. Когда что-то делаем, очень обижается, если не получается. Может бросить все, сломать, порвать. Я уговариваю, объясняю, отслеживаю момент, когда надо уже вмешаться, иначе будет истерика. Не знаю, что с этим делать. Может и ничего не делать, т.к. явно спектакль для мамы, в школе он себя так не ведет. Если проигрывает в настольной игре, тоже обижается, если проиграет несколько раз подряд, то тоже может все бросить. Помню, у меня тоже был такой период, и помню, что в тот момент, когда проигрывала, у меня была мысль, что значит я глупая, раз не могу выиграть. Поэтому Коле объясняю, что бывает не везет, что могут попасться не самые удачные карты (это мы в «Веселые дорожки» или «Рыбки» играем). Или объясняю, что я тоже не умею лепить и рисовать, я делаю это лучше него, но хуже любого художника, зато Коля лепит и рисует лучше Кати, что просто надо учиться. Но вот сложный этот момент очень.
Моя мама вообще на все это бесится дико и орет на детей. Для нее непонятно, почему я так ношусь с детьми, она думает, что если крикнет посильнее, то они сразу перестанут плакать, капризничать, разбрасывать игрушки. Я была совсем другая, и спокойнее и послушнее в разы, она вообще теряется на такое поведение и не знает, как реагировать. Плюс, она педагог и привыкла, что дети ее слушаются.  С вещами – это вообще жуть. Я более спокойна к бардаку, у мамы истерика. Ей нужно, чтобы все было идеально. А дети идеально не могут: рисуют- перепачкаются красками или фломастерами, играют – игрушки сразу ровным слоем по комнате. Мама верещит. На рисунки реагирует нервно: «Зачем это все? Что за ужас?» Я успокаиваю всех: и детей и маму. Переключаю на какие-то занятия. Вот, например, готовка для мамы. Все эти истерики очень утомляют, хочется порой просто тишины. Кстати, когда мы вместе что-то делаем, обычно все проходит спокойно и продуктивно. Обидно, что лето не балует погодой, если бы можно было купаться и было бы жарче, то можно было бы и гулять чаще и расходовать энергию более активно :)



Бонусом рецепт от мамы. Очень вкусно!
Соте по-одесски
2 баклажана
1 луковица
1 перец
1 средний кабачок
1 средний помидор
Чуть-чуть зелени.
Сначала обжарить баклажан, потом добавить остальные овощи, немного пожарить, добавить заправку и тушить минут 20, не пережаривать, овощи не должны разваливаться.
Заправка: Второй помидор растереть на терке с 2 зубчиками чеснока, добавить чуть-чуть сахара, перец, любые приправы и немного выжать лимон.
Tags: 2-3 года, 2015, 365, 8-9 лет, Детское, Еда, Жизнь, Игрушки
Subscribe

  • Рукодельные итоги 2016. Первое полугодие

    Наконец-то я добралась до фотографий своих пряников и других рукодельностей. Но так как Пикаса приказала долго жить, а я не нашла ничего толкового в…

  • Рукодельные итоги 2014 года

    Мой ежегодный рукодельный отчет. 2014 год в рукодельном плане стал годом-открытием пряников. Но я не только пекла, как видите :) Очень хочу побольше…

  • Остаток февраля. Запоздалый отчет

    Эта неделя скоро закончится, пока я соберусь с мыслями. Итак, быстро рассказываю наши новости за остаток каникул и прошлую неделю. А новостей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Рукодельные итоги 2016. Первое полугодие

    Наконец-то я добралась до фотографий своих пряников и других рукодельностей. Но так как Пикаса приказала долго жить, а я не нашла ничего толкового в…

  • Рукодельные итоги 2014 года

    Мой ежегодный рукодельный отчет. 2014 год в рукодельном плане стал годом-открытием пряников. Но я не только пекла, как видите :) Очень хочу побольше…

  • Остаток февраля. Запоздалый отчет

    Эта неделя скоро закончится, пока я соберусь с мыслями. Итак, быстро рассказываю наши новости за остаток каникул и прошлую неделю. А новостей,…