Конечно, забежала в книжный и накупила детям книг и всякого. В воскресенье был релакс, особо ничем не занимались, послушали про каменный век только. Съездила в Конаково по делам и купила Коле набор для выжигания и мамонта для сборки, а Кате мозаику.
Мамонт
Катя с новыми раскрасками (бумага так себе, краски плохо ложатся, но, хорошо, что крупные поля у рисунков).
Книги: мифы древней Греции в двух видах и мифы и сказки Египта.Начали читать про Аргонавтов.
Верхний левый угол - раскраски, цена 15 руб. за штуку, очень мне понравились! Я сразу же один цветочек раскрасила. Сделаны по принципу витража, закрашена часть рисунка, нужно раскрасить другую, чтобы соблюсти симметрию и порядок закрашивания. для Коли прям самое то! Вчера он раскрасил какого-то жука из книги,а я с Катей очередные цветочки :))
Далее верхние правые фотографии - атласы по древнему миру и средним векам (для продолжения изучения истории). Мы потихоньку перешли все-таки к Греции, хотя Китай тоже не оставляем. Получается интересно: немного Египта вспомнили. что-то послушали, что-то почитали, плавно в Грецию, тоже что-то послушали, почитали, Каменный век и динозавры, немного географии, Китай... Вот такими кругами ходим: история-зоология/архиология-география.
Правая нижняя фотография - атлас природоведения, толстый и внятный, с контурными картами.
Левые нижние фотографии еще одни раскраски по народным промыслам России. Тут мне нравится, что есть образец и можно по образцу раскрасить, а можно использовать свои цвета. Вот кстати к вопросу о школьной программе, у Коли в этом году в учебнике была тема "Промыслы России", там были фотографии и гжели и жостово, но! ничего не подписано, какие-то невнятные маленькие фото, к чему зачем и почему - вообще непонятно! Почему бы не дать детям задания типа как в раскраске? или пусть бы доклады подготовили. Тема была растянута на 2 урока, знаний ноль...

Вот понедельник, у нас с утра льет и холодно :( Где же лето?