annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Сразу обо всем

Во-первых,всех с началом учебного года! Лучше поздно, чем никогда :)
У Коли в этом году новая школа, новая музыкальная школа, новый город :)

Во-вторых, мы переехали!
Теперь подробности.
8 сентября исполнился год с моей авантюры "Надоело снимать, хочу жить в своей квартире!" 8 сентября 2014 года я написала в банк, 16 сентября мне одобрили кредит, 10 октября у меня была сделка. А 22 сентября было бы 17!!! лет, как я снимаю квартиру. Чуть-чуть не дотянула. Вся моя сознательная жизнь. Я успела на съемных квартирах закончить университет, развестись, выйти снова замуж, родить двоих детей... Деньги не считайте, я платила за свои нервы и возможность строить быт как хочу. До сих пор считаю, что большая часть проблем и в итоге развод как раз случился из-за того, что мы первые два года жили с родителями первого мужа. Жутко нам это испортило отношения...
Ремонт в двушке не до конца закончен, все очень скромно, откровенно нет денег, а есть куча долгов. Еще бы, третий ремонт за 9 месяцев... Посуда и теплые вещи в гараже на ВДНХ, что-то из посуды пришлось купить, что-то мама на время дала. Еще не все шкафы собраны, куча вещей в гараже. Я все теряю, не помню, где и что, хотя старалась подписывать коробки. Но мы переезжали частями. Получилось, я уехала в начале лета с детьми на дачу, часть вещей туда увезла, остальное собирал Петя. Часть привез в двушку, большая часть в гараже. После дачи пришлось ехать сначала к маме, т.к. в двушке на момент нашего возвращения не было даже унитаза! Соответственно часть вещей, которую я брала на дачу, я закинула в двушку, что-то привезла маме... Найти теперь что-либо - мрачный квест и мои нервы. Я дергаюсь и страшно переживаю. Например, куда-то делась карта медицинская для школы. Нигде не могу найти и большая вероятность, что она осталась на даче. Придется ехать мне искать, если хоть кто-то сможет с детьми посидеть. Муж уехал 30 августа в Тульскую область, он там сейчас работает, строит объект на Куликовом поле. Вернется при хорошем раскладе в эти выходные, потом снова уедет. В общем, мы будем еще долго что-то доделывать и докупать. У Коли пока нет письменного стола. У нас сейчас всего один стол на кухне :) Я на нем и глажу, уроки делаем, готовим и едим. Хорошо, что не спим :)
Теперь про школы. Мне все очень нравится! Учительница в школе общеобразовательной просто чудесная! Заканчивается вторая неделя, а я не могу ничего плохого сказать. Есть рабочие моменты, мы новенькие, расписание утрясается, но все вопросы решаются доброжелательно и внимательно. Учительница позвонила в пятницу и спросила, как прошла первая неделя у ребенка. Все ли в порядке. Я чуть не заплакала от счастья.
Музыкалка тоже радует. Отличная молодая учительница по специальности, прекрасные два молодых юноши ведут хор и очень милая учительница по сольфеджио. Еще Коля ходит на подготовительное отделение в художку. Было первое занятие, тоже все ок. Так что вопрос с учебой у старшего пока сплошной позитив.
Теперь всякие минусы. С садиком для Кати пока глухо, но буду еще пытаться. Записала ее в той же музыкалке на развивающие занятия по средам и на музыку и рисование по четвергам. Ей очень нравится! Ну и славно :)
В пятницу 4 сентября очень сильно ушибла ногу, в травму не поехала, не с кем детей было оставить и я так и не нашла пока свой полис :( Нога до сих пор болит :( Тихо накрывается мой комп - я ужасно по этому поводу переживаю. Это же моя рабочая лошадка. без компа не будет работы. Петя в Тульской области, я без него не смогу комп оживить, если он совсем сдохнет :( В субботу заела стиралка, ток к вечеру смогла извлечь из нее белье, сломалась зарядка к телефону и мне пришлось в субботу прыгать на одной ноге с коляской и детьми до станции за новой зарядкой...
Ну и опять из хорошего, у нас сегодня 10 лет со дня свадьбы - Оловянная (розовая) свадьба.
Спасибо всем, кто дочитал до конца :)
Tags: 2-3 года, 2015, 8-9 лет, Жизнь, Катя, Коля, Личное, Музыкальная школа, школа
Subscribe

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…