annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Праздники прошли, нас догнали будни

Каникулы пролетели ну очень быстро :( Жаль :(
Я только немного начала приходить в себя. Коля тоже очень устал, в каникулы никаких уроков не было! Кстати, это просьба учительницы детей в каникулы не грузить! Сравните с предыдущей школой, где в каникулы дали столько, что мы занимаясь по 4-5 часов в день не успели все сделать! Я просила его только читать, да и то, сильно не настаивала.
Культурная программа:
Спасибо Маша rijka за подарочный сертификат! Коля с папой сходили в планетарий. Долго выбирали куда пойти, остановились на программе про черные дыры. Как я поняла, это программа не очень популярна, потому что идет вечером, народ предпочитает ходить или с утра или днем. Еще заявленный возраст 12+,но Коля очень хотел именно про черные дыры послушать. Я даже позвонила уточнить, пустят его или нет, да, нет проблем, на усмотрение родителей. Остались мои мальчики очень довольны. Мне в планетарий вход заказан, потому что я не выдерживаю этой купольной программы, у меня начинается жуткая тошнота.
В музыкальной школе и на рисовании у нас тоже практически совпали каникулы. так что и тут мы отдыхали. Из занятий была только робототехника - они без каникул.
4 ноября пошли в ЦДХ на фестиваль русского географического общества. Там, конечно, детям раздолье! Очень нам все понравилось, хотя в выходной и было много народу, но это было терпимо. Я потом не удержалась и купила книгу про Арктику. Коля куда только не залез! Посидел на снегоходе, потом в какой-то лодке, пока стояли за билетами, залез на машину и в бот спасательный. На выставке еще покрутились около стенда грузинской сакли, сделали себе по монетке, посмотрели в микроскоп и т.д. В общем, ребенок носился, везде лез и был счастлив :)
В пятницу была расчудесная погода и мы пошли опять гулять в наш парк им. Толстого. За то время, что я здесь не жила, очень преобразился и город и парки. Стало очень красиво и для народа. Жалею теперь, что поленилась брать фотик с собой.
Вчера по музейной программе схоидили в дом-музей Чехова. Как там хорошо! Обожаю такие музеи, где много личных вещей, где чувствуется дух прошлого столетия. Коле тоже очень понравилось, он все просит еще раз сводить его в дом-музей Цветаевой.
А вечером посетили МТЮЗ спектакль "Необычные приключения Тома Сойера и Гекельберифина ". Спектакль очень смешной, музыкальный.В целом, впечатление позитивное, очень понравился актер, игравший Тома Сергей Белов и еще актер Илья Созыкин. "Ах" от меня теперь после "Принц и нищий" в "Театриуме" вообще трудно дождаться :) Но, тут я рекомендую смело, хороший качественный спектакль, вполне достойный и есть о чем подумать.
Из развлечений для себя, сходили с мужем на концерт "Пикник". Вот тут точно "ах!" и "почему так мало?" я была готова и 5 часов слушать :)

Еще хочу обратить внимание на новую музейную программу для детей "Музеи. Парки.Усадьбы". Программа с октября по май 2016 года. Ходить можно в любой день, но надо предварительно зарегистрироваться, выполнить программу заочного тура и заочную программу по выбранному музею. Не ради баллов, а ради удовольствия планируем ходить.
Tags: 2015, 8-9 лет, Коля, Культпоход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments