annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Вспоминаю 2015 год

Наконец-то я собралась подвести итоги и вспомнить 2015 год.
Январь
Новый год мы отметили у друзей в Переславле-Залесском. Остаток праздников провели в Москве, ходили с Колей на елки, я делала игрушки и шила фетровые банеры. Вообще в этом году было много фетра и много пряников.
С детьми играем в игры, продолжаем ремонт в квартире для мамы.
Коля болеет, а я радуюсь, потому что школу ненавижу, мечтаю только о том. чтобы быстрее уже закончился год, чтобы мы уехали уже и все поменяли.
Я открыла для себя Универсариум и с удовольствием слушаю лекции.


Февраль
У меня начались заказы на Пасху и я активно пеку и расписываю пряники. Но и немного вяжу и много работаю.


Март
В конце месяца муж устроился на работу, теперь он работает на строительстве музейного комплекса на Куликовом поле, приезжает только на выходные. В выходные часто приходится ездить на квартиру и помогать с ремонтом. Я зашиваюсь с кружками, школами и своей работой. Шью Коле костюм для спектакля в музыкальной школе, делаем с ним разные поделки для школьной ярмарки. В театры не ходим - никто не отпускает, только в кино с ним можем выбраться.
Для себя увлеклась картиной по номерам и очень быстро сделала.
Из самого прекрасного: я ходила кулинарные курсы и на пряничные курсы! Училась! и это было очень, очень здорово!


Апрель
Ремонт подходит к концу, ко мне приезжает свекровь помогать с детьми, я тихо вешаюсь от нее, но нужно время для работы и бегать с Колей и с Катей везде нет сил, поэтому терплю как могу. С Колей делаем робота для школы. Я уже ощущаю приближение конца учебного года и это меня радует :)
У Коли состоялся спектакль в музыкальной школе, я пеку пряники и шью очередные фетровые игрушки.


Май
Пролетел очень быстро! Мы были заняты перевозом мамы и ее обустройством. Мужа я практически не видела, он помогал моей маме с обустройством. Я начала потихоньку собирать вещи. Шью Кате новые фетровые игрушки и книжку. Стараемся побольше гулять. Отметили мамино новоселье, я очень довольна квартирой и ремонтом. Мама привыкает и тоже довольна :)
Коля закончил 2 класс с 2 тройками по русскому и математике. Мне уже все равно, я рада, что мы переедем, хотя трудно все менять, что уж говорить.


Июнь
Начала переоформление документов, собираю вещи, зверею от свекрови и готовлюсь уехать на дачу. Познакомилась с новой учительницей - в диком восторге! Бумажные дела отнимают много времени и сил, а еще и работа! Стало очевидно, что свекровь особо не помогает и с ней я вряд ли смогу собрать вещи, поэтому уезжаем на дачу, а бедный муж должен дособирать все, что осталось. Успела сильно испугаться по поводу зрения Коли, успела проверить в Морозовской его глаза, оказалось все не так хорошо, но и не так плохо, как прогнозировали. Так что... уезжаем на дачу.
Зато на даче наконец-то удается выдохнуть, играем с детьми, читаем и гуляем.


Июль
У меня был типа отпуск, но погода была просто жуть :( Я немного работаю, немного пеку пряники. Из хорошего - была на "Нашествии" Еще варила варенье :)


Август
Август прошел вообще в спокойном режиме в плане работы, но с жутко плохой погодой. Мужа я не видела, мама тоже уехала, так что мне было достаточно одиноко. Но мы все время что-то делали с детьми, а я много шью из фетра, вяжу и вышиваю. Близится время переезда, а ремонт в двушке скорее в зачаточном состоянии. Я ужасно психую, но сделать ничего не могу :( В конце августа мы возвращаемся, но жить нам приходится у мамы в однушке... Мама в шоке и орет, а мне надо собрать Колю в школу и помочь с ремонтом. Хорошо, что в это время у меня нет работы, я с утра до поздней ночи убираюсь и раскладываю вещи.


Сентябрь
Коля идет в новую школу и 1го сентября мы остаемся с детьми в двушке! Я потихоньку начинаю делать пряники и обживаться. Окончательно разругались со свекровью... и мне полегчало :)
Но на самом деле я практически весь сентябрь прорыдала. У меня была жуткая депрессия, ничего не хотелось. Видимо это был отходняк за все волнения и переезды с ремонтами. Не знала, куда себя деть, было очень одиноко и ничего не хотелось.


Октябрь
Началась наша обычная жизнь с театрами, кружками, прогулками и музеями. Коля привыкает к школе и музыкальной школе.


Ноябрь
Я сходила еще на один мастер-класс по пряникам. Время начинает ускоряться, все силы уходят на повседневные заботы и заказы. Я готовлюсь к Новому году


Декабрь
Практически весь декабрь я проболела, заказов было много, я практически не спала. У детей и мужа были дни рождения, но я в этом году даже особо подготовиться не могла. Коля закончил семестр по робототехнике, в музыкалке сдал экзамен на "4", в школе тоже все хорошо: 3 "4" (русский, математика и рисование), остальные "5". Я очень довольна!

Каким был этот год? Да нормальным был. Не могу сказать, что он был плохим, плохой - это когда кто-то сильно болеет или умирает из близких, а так... он был тяжелым в материальном плане и в плане человеческих сил и ресурсов, но! Мы делали ремонты в своих квартирах! Мы наконец-то больше ничего не снимаем! Это все очень хорошо! Я развиваю свой рукодельный бизнес, и у меня выросли доходы по сравнению с 2014 годом в два раза! Это очень круто! И я очень довольна результатами :)
Рукодельные и пряничные итоги я покажу в следующем посте :) и напишу еще о чем мечтаю :)
Tags: 2-3 года, 2015, 365, 8-9 лет, Жизнь, Итоги, Катя, Коля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments