annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

"Старшая сестра" в Et Cetera

«Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить театра больше всего на свете, кроме блага и истины?»
Белинский В.Г.
Я вот люблю! Именно так – больше всего на свете! Но не могу сказать, что в последнее время душа моя была «поражена впечатлениями». Да, было много пищи для ума, но для души… для души – увы! Я люблю театр не за то, что там произносят, а за то, что остается за вербальным: взгляд, жест, поза, наклон головы и взмах ресниц. Мне не надо кричать текст, не надо передо мной взрывать петарды, я вполне услышу и шепот, порой молчание может быть очень громким…

И как хорошо, что в театрах есть такие постановки для души! Добрый, лиричный, трогательный спектакль по пьесе А.Володина «Старшая сестра» стал для меня просто подарком судьбы. Я плакала и смеялась с героями, переживала вместе с ними. Небольшой зал всего в 6 рядов, на сцене воссоздана обстановка обычной квартиры 60-х гг., показана обычная жизнь обычных людей… А проблемы за эти 50 лет ничуть не изменились: поиск себя, поиск счастья и смысла жизни, когда надо отказаться, а когда нужно пожертвовать своими мечтами ради другого, а надо ли жертвовать? Уже поздно что-то менять? Или надо все равно менять и идти к своей мечте? Знакомо и вечно.

Две сестры, Надя (заслуженная артистка России Мария Скосырева) и Лида (Екатерина Егорова) после войны воспитываются своим дядей. Старшая сестра Надя заботится о младшей и помогает ей готовиться к поступлению в театральный институт. Лида не проходит, а Надю готовы взять. И вот тут встает выбор: послушать голос сердца или отказаться от своей мечты ради благополучия младшей сестры. А как бы поступили вы?..
Огромное спасибо режиссеру Владимиру Скворцову, спасибо актерам, потрясающая игра и самоотдача всего актерского состава!
Я очень-очень рекомендую этот спектакль.
Спасибо любимому сообществу Мосблог и отдельно tanechka-s за прекрасный вечер.

Фотографии взяты с сайта театра.
Tags: 2016, Культпоход
Subscribe

  • Там, где живет Новый год

    В весенние каникулы с Катей побывали в Музее ватной игрушки. Вернее это место объединяет в себе многое — Мануфактуру «Московская…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! О, какие тут дети еще маленькие! И мама намного моложе... все как вчера!

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Удивительно, но я сейчас крайне редко делаю украшения, мне и хочется с одной стороны, а с другой... что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments