annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Сказка "Морозко" в театре Апарте

Уже эта неделя практически заканчивается, а я все про прошлую никак не напишу. Но вы сильно не пугайтесь, на этой неделе мы особо нигде не были.
По приглашению театра "Апарте" и сообщества Мосблог в прошлое воскресенье мы с Колей побывали на сказке "Морозко". Честно говоря, я думала, что сыну будет скучновато, все-таки уже 9 лет, вроде уже не так интересны сказки, но я ошиблась: Коля был в восторге!


В этом театре ни разу не были, и хорошо, что наше знакомство получилось  приятным. У театра несколько площадок, мы были на новой основной сцене около м. "Таганская". Само помещение небольшое, но зал организован очень грамотно, все хорошо видно, сидеть удобно.
Представление идет без антракта 1 час 20 минут.Сказка про исполнение желаний, совершенно новогодняя, очень милая, даже дочка мачехи кажется не такой уж противной, а скорее смешной.Сюжет изменен очень сильно, от старой сказки остались мачеха, ее дочка, Маша и ее папа. И не будет Деда Мороза, а будет юный красивый Морозко. И будут очень забавные новые герои Снежинка и Сосулька. По сути, это просто уже другая сказка.
Дети реагировали очень живо, смеялись, помогали героям. Рядом с нами сидел мальчик, который сначала не очень хотел смотреть спектакль, но даже он втянулся.

Наверное, имело бы смысл изменить название, чтобы не путать зрителей, раз сказка новая, то и название ей можно было другое дать, не "Морозко".


Еще мне очень нравится, когда детские спектакли играются хоть с небольшим, но общением с залом. Не все дети могут просидеть 1-1,5 часа, да и возраст разный, а в "Морозко" такое взаимодействие и привлечение детей к действию очень оживляет спектакль.

Ставлю спектаклю твердую "4", кстати, достойная альтернатива елкам на новогодние каникулы.
Tags: 2016, 9-10 лет, Коля, Культпоход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments