annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Стоит в поле теремок, он ни низок, ни высок…

Я очень благодарна сообществу мосблог, за то, что открываю для себя много новых театров. Детские постановки мне сейчас особенно интересны и актуальны.
Про театр "Жар-птица" я не знала, а он какой-то совершенно волшебный и очень уютный.
Мы смотрели сказку "Терем-Теремок". Сюжет немного изменен,  есть новые герои, например, ежик или змея. И не все животные приходят в теремок с добрыми намерениями, но, конечно,  все кончается хорошо!

В повествование вплетены и другие сказки, например, "Сказка о глупом мышонке", кстати, это одна из самых красивых сцен в спектакле. В постановке задействованы и люди и куклы, что мне тоже очень нравится. И ребенку, и взрослому смотреть очень интересно. Моя дочь совсем не усидчивая, но тут она полностью погрузилась в сказку, подтанцовывала, хлопала в ладоши.

Очень красивые, волшебные декорации. Актеры танцуют и поют.

Также мне понравилось, что звучат русские народные песни. Мои ощущения в целом таковы - это такая сказка ребенку на ночь, мама, рассказывая привычную знакомую историю, дополняет ее новыми героями, новым сюжетом.

К сожалению, мы немного опоздали - очень долго искали стоянку, в центре это очень проблематично сделать, пропустили начало сказки. Персонал очень вежливый, нас быстро провели в зал, посадили. Сиденья поднимаются, так что ребенку все хорошо видно.
Я теперь очень хочу туда еще раз сходить! Может быть, соберусь со старшим ребенком.
Изначально театр позиционировал себя как театр русской народной сказки, сейчас репертуар сильно расширился, есть постановки многих известных авторских сказок и сказок народов мира.

Все фотографии с сайта театра, я хоть и снимала, но не буду уж позориться.
Tags: 2016, 3-4 года, Катя, Культпоход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments