annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

Кулинарное путешествие в Индию

По приглашению сообщества Мосблог и кулинарной студии Клевер в прошлую субботу я побывала на мастер-классе, посвященном веганской кухне. Когда я оставляла заявку на мастер-класс, то хотела именно на веганскую кухню. Дело в том, что я соблюдаю Пост (правда, не строго, отказалась только от мяса и животных жиров) и мне хочется разнообразить свое меню, к тому же меня давно привлекает индийская кухня.
Если коротко передать мои эмоции после этого мастер-класса, то это будет ВАУ! Понравилось все!
Во-первых, студия очень большая и удобная, есть два помещения. В нашем помещении было две зоны: рабочая и зона отдыха, Места много, все продумано до мелочей.
Очень красиво оформлены витрины, где представлена различная утварь, приправы

И даже есть винный отдел


Когда я пришла на мк, все необходимые продукты уже были подготовлены и лежали на столе в красивых мисках.

В студии работали помощницы, которые убирали лишнее, доставали необходимое. Весь коллектив студии работает так, чтобы участников ничего не отвлекало от процесса!
За длинным рабочим столом готовится сразу несколько блюд. На всю готовку мы потратили часа 1,5, а было сделано не мало!
В начале мастер-класса нам раздали фартуки, перчатки, нарукавники и мы ознакомились с техникой безопасности. Для каждого участника выделено свое рабочее место, но все равно все ходили вокруг стола, наблюдая и участвуя в готовке различных блюд.


Нам еще раз проговаривают основные моменты проведения мк, и мы начинаем готовить!


Ведущие мастер-класса - фуд-блоггер Мария Сорокина и специалист по мужской еде Андрей Бугайский.
Мария рассказывает небольшую вводную часть, показывает специфичные продукты, которые нам пригодятся для готовки. Но в целом, что меня тоже подкупило, нет ничего экзотичного, все можно купить на рынке или в ближайшем магазине, или заказать в интернет-магазинах здоровой еды.




Тыкву уже запекли до мк (она нам понадобится для пирожков - самосов). Пирожки мне понравились больше всего!


Ростки сои и лук нужны были для салата.



Жарим семечки для салата


Андрей в это время пассерует лук для риса


А цветная капуста нужна для приготовления карри.


Вот уже капуста тушится в ароматном соусе.


Кстати, на мк велась фото съемка, опять же для удобства участников. Через несколько дней нам прислали фотографии на почту.


А вот уже готовый рис - ароматный пилаф с горошком и зернами горчицы - второй мой фаворит в этот день.


Лепим самосы, не так то просто оказалось! Все могли слепить несколько пирожков, а я потом отвела душу при жарке их во фритюре.


Наши будущие пирожки с начинкой из пряной тыквы. К ним подавался соус (кокосовый чатии).

Красота!


Готовый салат - аппкат из яблок, сельдерея, с ростками сои в имбирно-лаймовой заправке.


Сама я большую часть времени провела за приготовлением дала из пестрой чечевицы с маслом карри. Очень вкусное и сытное блюдо.






Пока мы готовим, для нас уже сервируют стол, выставляя готовые блюда


Еще мы успели быстро приготовить панжу - манговый напиток с кардамоном.


Как только все было готово, мы смогли отведать наши блюда, пообщаться с Марией и Андреем. Кстати, обратила внимание, что на уроке было много пар. Это интересный способ досуга: можно узнать что-то новое, насладиться вкусом новых блюд и прекрасно провести вечер. Хочу теперь сделать мужу подарок и отправить его на подобный мастер-класс. Он любит готовить :)
Сама я так вдохновилась, что все воскресенье простояла у плиты, повторила дома дал и самосы.

Еще раз спасибо за приглашение! Этот вечер был восхитительным!
Tags: 2016, Еда, Культпоход
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…