annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Выбери меня, птица счастья!

Я не рассказала о спектакле "Как хочется счастья" в театре "Вернадского, 13" Ходили с подругой, она не знала этой пьесы, а я смотрела давно знаменитую телеверсию спектакля "Пришел мужчина к женщине" по пьесе Семена Злотникова.

Современная постановка Дмитрия Гусева, не потеряла своей актуальности, наоборот, проблемы взаимоотношений еще больше обострились. Женщины сейчас еще сильнее, еще независимее, но как и 20 лет назад им все равно хочется счастья, очень хочется! Но как страшно ошибиться, страшно открыться вновь и вновь потерять... И вот приходит мужчина, приходит раньше, и он не такой, и все в нем не так, и сначала хочется прогнать, и при этом очень страшно, что и правда может уйти...

Неудачное знакомство, попытка понять другого, разглядеть за внешностью человека, обиды по пустякам и снова прощение...И смешно и в то же время грустно. А на улице дождь, и зачем то он пришел...

А ему хочется нормальных отношений, без скандалов и разводов. Уже было, уже проходил, уже больно и тоже страшно, что опять повторится.
Весь сюжет пьесы хорошо укладывается в расшифровку по буквам фамилии героя:
Любовь-Изгнание-Вера-Изгнание-Любовь-Изгнание-Ничего.

Но в этот раз финал может быть и другим. Все зыбко, все тонко, все может сломаться в любую минуту, но счастье, вот оно, оно рядом. И любовь может быть здесь и сейчас в этой квартире, под мерно капающий дождь за окном...

Спасибо сообществу мосблог и театру" Вернадского, 13" за хороший вечер!
*Все фотографии взяты с сайта театра.
Tags: 2016, Культпоход, Я
Subscribe

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Усадьба "Узкое" 07.02

    Надо признать, что я сдаюсь: если раньше я писала посты для жж, а потом их урезала под формат инстаграма, то сейчас все чаще пишу сначала там, а…

  • Самый новогодний балет "Щелкунчик" в "Новой опере"

    В январе, в последние дни каникул мы побывали с дочкой в Новой опере на одном из самых моих любимых балетов «Щелкунчик». Либретто к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments