annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Свобода, свобода, так много, так мало

Пока есть время, расскажу о экскурсии на фабрику "Свобода". Это первое мое посещение производства, и я рада, что посетила именно косметическое производство. Тема косметики мне близка и интересна..

Косметическое объединение «СВОБОДА» возникло на базе первой в России парфюмерной фабрики Товарищества «А. Ралле и Ко», которая была основана в 1843 году в Москве.
Сегодня «СВОБОДА» - это современное мощное российское косметическое производство. На предприятии работает свыше 800 человек. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 300 наименований разнообразных по свойствам и назначению изделий - это туалетное мыло, средства по уходу за кожей лица и тела, за волосами и кожей головы, за полостью рта, детская косметика и косметические изделия специального назначения. Традиционная и новейшая продукция объединения заслуженно пользуется большим спросом российских потребителей.
Производственную структуру предприятия составляют 4 производства:

  • Производство мыла и глицерина

  • Производство косметических изделий

  • Производство зубных паст и шампуней

  • Тубное производство

Предприятие имеет собственный Научный центр, объединяющий семь профильных лабораторий. Научный центр осуществляет разработку и внедрение в производство современных косметических изделий.

Итак, сначала мы попали в варочный цех. В нем расположено 6 варочных реакторов – аппаратов по приготовлению косметической массы (кремы, бальзамы, лосьоны, гели, кремы для и после бритья). Данное оборудование позволяет готовить эмульсии всех типов: как прямые («масло в воде»), так и сложные в получении и сохранении эмульсии обратного типа («вода в масле») с высоким содержанием масляной фазы (до 50 %).

К каждому реактору подведены линии автоматической подачи воды и сырья.


К аппаратам подключены специальные подготовительные котлы для разогрева и подачи в реактор жирового сырья. А также аппараты по подготовке щелочи для приготовления кремов для бритья.

Имеется участок подготовки и разогрева жирового сырья, включающий котлы для разогрева индивидуальных видов сырья и суховоздушная камера разогрева.
Участок для подготовки и взвешивания сыпучих компонентов и участок отдушек.

Приготовленная косметическая масса поступает в бункеры хранения, которые расположены в варочном отделении над фасовочными машинами.

Но прежде чем продукт попадет в фасовочный цех каждую партию! проверяют в лаборатории на предмет соответствия качеству

После прохождения проверки масса попадает в фасовочный цех.


Мы увидели фасовку знаменитого крема "Балет". Мамин любимый :)



Крем после бритья также достаточно известен и пользуются любовью у потребителей. Кстати, как оказалось не только у мужчин, но и у женщин.

А вот один из любимых кремов моего детства "Тик-так"



После экскурсии у нас был небольшой мастер-класс. В основу крема мы добавляли по несколько капель масла и витаминов.

Нам раздали небольшие памятки с описанием действия различных экстрактов.

Взрослые создавали свои крема с большим энтузиазмом, представляю, как это интересно детям!

После мк мы еще раз обсудили основные этапы создания кремов.
Как я писала выше, у компании свой цех тубного производства




Знаменитый детский крем выпускается в двух вариантах: в пластике и железной тубе.


Директор компании Владимир Мироненко ответил на наши вопросы, а также представил новую линию кремов «ВЕЧЕР light» «ГЕРОНТОЛ light» «ЛЮКС light» «ЯНТАРЬ light».




Главным автором новой продукции  была Елена Андреева, возглавляющая лабораторию в Научном центре ОАО «СВОБОДА».


Кремы созданы как раз к началу летнего сезона, имеют в своем составе большое количество натуральных активных ингредиентов: экстракты растений, растительные масла, витамины А и Е, провитамин В5 и два специальных увлажняющих комплекса:
- увлажняющий комплекс морского происхождения, который снижает трансэпидермальную потерю влаги, увлажняет и улучшает микрорельеф кожи;
- 3D увлажняющий комплекс - трехмерная матрица галактомананнов и олигосахаридов, которая обеспечивает пролонгированное ультраувлажнение кожи;
Косметические изделия получились легкими, быстро впитываются, но при этом хорошо увлажняют кожу, обеспечивая необходимый уход.



В кабинете, где проходила встреча с руководством фабрики, на полочках выставлены примеры производимой продукции.




Заинтересовала серия Люкс, хочу подарить своей маме что-то из этой серии.







Итог: мне очень понравилось, прям очень! Конечно, меня впечатлил строжайший контроль за всеми этапами производства и проверка продукции.
Компания развивается, учитывает запросы потребителей, не стоит на месте и открыта к общению. Проводятся регулярные экскурсии для взрослых и детей. Очень теперь хочу Колю сводить туда на экскурсию.
С фабрики мы ушли с целым пакетом подарков! Нам подарили и новинки, начала использовать. свои впечателния о продукции напишу недельки через две :)
Спасибо большое фабрике "Свобода" и сообществу мосблог и Наталье _twin_ за предоставленную возможность.
Еще контакты в сети
<СВОБОДА> в сети ВКонтакте / http://vk.com/svobodakomoscow
<СВОБОДА> в сети Одноклассники / http://ok.ru/svobodakomoscow
Tags: 2016, Культпоход, Я
Subscribe

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Дело ясное, что дело темное или приключения масонов в Москве

    Масонство пришло в Россию в 1731 году (так по крайней мере принято считать). Как нам говорит Википедия "Русское масонство преследовало…

  • Наше лето. Июль 2021

    Спасибо всем, кто как-то отметился или прочитал предыдущий пост. Мне это важно и приятно! Не буду откладывать в долгий ящик и напишу про июль. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Дело ясное, что дело темное или приключения масонов в Москве

    Масонство пришло в Россию в 1731 году (так по крайней мере принято считать). Как нам говорит Википедия "Русское масонство преследовало…

  • Наше лето. Июль 2021

    Спасибо всем, кто как-то отметился или прочитал предыдущий пост. Мне это важно и приятно! Не буду откладывать в долгий ящик и напишу про июль. Он…