annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Весенняя Грузия в кулинарной студии Clever

Кулинарная студия Клевер - это праздник вкуса и глаз! В конце мая я попала на мастер-класс, посвященный грузинской кухне. Ведущие мк - Мария Сорокина И Андрей Бугайский. И если на мк по индийской кухне королевой кухни была Мария, то тут правил бал Андрей: было видно, что для него грузинская еда особенно любима.Наше меню:
- Зеленый лобио – молодая стручковая фасоль в ореховом соусе;
- Чакапули – молодой барашек, тушеный с зеленым ткемали, тархуном, кинзой и молодым чесноком
- Долма – рулетики из виноградных листьев с бараниной;
- Пхали из свекольной ботвы – нежно розовый овощной паштет с грецкими орехами;
- Батумские пончики с медом – мягкие и воздушные круглые пончики в медовом сиропе.

Вообще, как-то все привыкли, что лобио готовят из красной фасоли. Теперь я всем настоятельно рекомендую попробовать именно зеленую фасоль. Получается восхитительно нежно!


Надо сказать, что орехов мы совсем не жалели, праздник живота :)






Особенно мне понравился Чакапули – молодой барашек, тушеный с зеленым ткемали, тархуном, кинзой и молодым чесноком - это было очень вкусно!!! За его приготовлением я следила особенно ревностно и больше всего фотографировала процесс :)
Вот заливаем мясо вином


Оцените количество зелени!




Радость для глаз!


Добавили сливу




Еще немного и все будет готово!


Вкуснота редкая!


Долму мы с мужем готовим немного по-другому, например берем соленые листья. Теперь я поняла, что обязательно надо попробовать приготовить этот рецепт, потому что тут брались свежие и подвяленые листья, они мне по вкусу понравились больше. Еще мясо скорее было рубленным, тоже непривычно. Единственно, с чем мы совпали с Андреем, с соусом. Мы дома готовим такой же соус! Ну и я крутила долму профессионально уже, сколько накручено дома, и не сосчитать!
Готовим бульон для долмы


Мария объясняет как выбирать листья и в чем различия разных видов листьев.


Обратите вниманием, какой нежный лист!


Готово! Вкрапления свежих листьев легко отличить :)








Очень вкусная закуска - пхали из свекольной ботвы (нежно розовый овощной паштет с грецкими орехами). Я такое сама не готовила, но очень хочу! Нежнейший паштет и мои любимые орехи!









Батумские пончики с медом были на десерт. Готовятся просто, съедаются быстро :)





Готовые закуски выставляем на стол





3 часа пролетели незаметно, опять было жалко уходить :)

Если вы не были в этой студии, я очень рекомендую! Обязательно сходите, получите удовольствие и от мастер-класса и от еды. Все на высшем уровне!
Кстати, мы еще получили подарки от спонсоров студии! Сертификат в салон, щепу для гриля.
Еще раз спасибо студии Клевер и сообществу мосблог за чудесный вечер!
Tags: 2016, Культпоход, Я
Subscribe

  • Наше лето. Июль 2021

    Спасибо всем, кто как-то отметился или прочитал предыдущий пост. Мне это важно и приятно! Не буду откладывать в долгий ящик и напишу про июль. Он…

  • Наше лето. Июнь 2021

    Сидела я вчера грустная: вот и лето прошло, словно и не бывало... А потом подумала:"А что я грущу? Ведь было много всего"! А вот что было,…

  • Там, где живет Новый год

    В весенние каникулы с Катей побывали в Музее ватной игрушки. Вернее это место объединяет в себе многое — Мануфактуру «Московская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments