annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Назад в прошлое

Меня сегодня много, но хочу до отъезда показать все :)
Тема Средневековья у нас продолжается. Покажу, что сдалали за прошлую неделю. Еще должны быть доспехи, но я в рабочей запаре и не успела доделать (там нужно дырочки сделать, это под моим контролем и вообще лучше мне). Уже после поездки в Питер доделаем.
Тут мешочек на пояс для денег (из фетра) и сами деньги из самоотвердевающей глины.


Дети все лепили сами, чеканили всякими пуговицами, потом ждали, когда высохнет глина и красили. Катя тоже! делала все сама :)


Чтобы монетки отличались, деньгиКати покрашены светло-серебряной краской


Ну и сама принцесса :)

Вообще такие монетки можно сделать на праздник детский и использовать в качестве приза или для конкурсов. И можно поручить ребенку сделать, там нетрудно совсем :)

Коля занялся готовкой - сварил похлебку с клецками, рецепт я тож немного подправила. Получилось вкусно, 90% делал сам, я совсем мало помогала :)


Делимся средневековым рецептом кекса из сухарей. Еда была ценностью, поэтому из остатков еды тоже что-то делали. Нужны сухари белого хлеба (где-то полбуханки), 1 ч.л. имбиря и 1 ч.л. корицы, 0,5 чашки меда, мы добавили еще немного толченых орехов. Сухари измельчить, мед разогреть, добавить специи, хлебные крошки, орешки, все перемешать. Вылить в форму, смазанную жиром. Когда остынет, разрезать на кусочки. Я обваляла еще в сахарной пудре. Получилось вкусно и сытно.
Tags: 2016, 3-4 года, 9-10 лет, Детское, Еда, Игра в историю, Игрушки, Идеи, Катя, Коля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments