annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

Новая игра "Гномы-вредители"

Расскажу про новую игру "Гномы-вредители" от Игроведа.
Скажу честно, мне с этой игрой тотально не везло. Я так боялась ее потерять, что конечно же, тут же потеряла. Хорошо, что в квартире! Пришла уставшая вечером, показала своим и отрубилась, а на утро - нет игры :( Искали мы ее очень! долго! Я уже думала, что гномы-вредители живут у меня в квартире :) Плюс суматошные отъезды и приезды... Я уже хотела ехать и новую коробку покупать, потому что отчаялась найти игру в квартире. Повезло мужу - он таки ее нашел! Дочка заныкала в коробку с обувью!!! под кроватью :) Жуть :) Так что сразу извиняюсь, что так поздно публикую отчет.
Игра, кстати, в очень удобной железной коробке,  удобно брать с собой в дорогу.

В коробке есть карты для более сложной игры, но мы не стали их распечатывать (на фото видны на заднем плане).
Сообразили "на троих" :) Играла я, Коля (9,5 лет) и муж. Муж нас, конечно, быстренько обыграл :) Но с ним вообще бесполезно играть :)) Он нас всегда обыгрывает в любые игры :)
Советую перед игрой посмотреть ролик на сайте Правила я прочитала честно два раза, но так и не поняла толком, все-таки лучше один раз увидеть :)
Кратко: есть хорошие гномы, пытающиеся добраться до золота и строящие туннели, и гномы-вредители, которые мешают хорошим. Туннеля всего три - это уже хорошо :) Есть также дополнительные карты с различными действиями: сломать/починить тележку, фонарик, кирку, убрать завал...

Фишки в пакетике, кстати, к продвинутой части.
В игре три раунда, перед каждым раундом можно вытянуть и карту хорошего гнома и карту гнома-вредителя, т.е. попробовать себя  в разных ролях :) Вообще, чем больше людей, тем более интересно. Игра стратегическая. Мне не хватало откровенно продумать заранее свою тактику, но я надеюсь, что мы сыграем еще, и я буду уже более опытной и внимательной :)
Вот, кстати, наши туннели :)

Нам и вредителей не нужно, мы сами себе с Колей все ходы завернули куда не надо :)



Спасибо еще раз Игроведу и mosblog за интересную игру.
Tags: 2016, 9-10 лет, Жизнь, Игрушки, Коля, Культпоход
Subscribe

  • Наши хроники. 7-8 января 2021

    Продолжу вещать про Калининград. В последний полный день мы решили сходить в Музей Мирового Океана и в музей янтаря, но забегая вперед скажу, что в…

  • Наши хроники. 6 января 2021.

    Мне ужасно стыдно, что я такая черепаха и так медленно пишу. Но хочется все-таки дописать. Итак, мы на новогодних каникулах были в Калининграде…

  • Наши хроники. 1-5 января 2021

    Возвращаюсь к практике отчетов. Хотела описать январь сначала одним постом, потом решила в два уложиться, но когда стала разбирать фото, поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments