annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Порой я смотрю на жизнь с большим удивленьем

Я редко пишу сюда про бытовые проблемы - ну у кого их нет? Но этот август меня впечатлил на количество.

Началось все с того, что у нас стала протекать крыша на даче. Ну вроде на ремонт денег набрали, решили кто и когда будет чинить. А потом началось!
17 августа позвонил сосед и сказал, что он затопил мамину квартиру, да, ту самую с новым хорошим ремонтом... Мама в Саратове по работе, я с ключами от квартиры на даче в Тверской области. Петя работает в Сколково.... В итоге Петя поехал на электричке в Решетниково, мы с Катей на машине туда же, чтобы передать ключи. Электричка на Москву через 5 минут... было весело побегать по путям с ребенком. Ладно ключи передали, квартиру муж как-то прибрал, на ремонт новый мы попали нехилый. Я успокаивала маму только тем, что все живы и здоровы.
А 18 августа у меня полетел ноут и полетел он прям глобально. Я как могла его разбирала и собирала и с бубном бегала... В общем, по сути новый ноут нужен. То, что подходит мне самое дешевое! 80 тыс. и то поискать надо, а так ценник в районе 120 тыс. Мля... ну вот на это денег ну совсем нет. И самое главное, перспектива развития рынка меня пугает. 10 винда меня не устраивает по многим параметрам - основное, что под нее не будут работать мои рабочие программы, скрипты. Я впала в большую задумчивость, что делать...
В выходные вернулись с дачи, в понедельник побежала с мамой заявление писать на оценку ущерба по квартире, вернулись с Катей, а тут... газа нет :) Я сначала подумала, что что-то муж выключил, Вентиль покрутила- не помогло. Оказывается у нас в Химках произошла крупная авария и газ от 200 домов отключили! И вот среда, а газа нет. С утра смотрю, идут газовщики, я к ним - включите! Они, да-да, вот и идем проверять и включать. Минут 15 и все будет! Ага, счас!
Сначала выяснилось, что у меня шланг протекает, я бегом за шлангом, поменяли, но для запуска газа во всех квартирах должен быть перекрыт вентиль газовый. Время 11 утра, народ на работе. Обежала всех, кого могла, но смогла 4 квартиры из 20, ну моя пятая. В общем, где-то что не держало, и газовщики ушли. Мы без газа... Вишенкой на торте - у Билайна какие-то проблемы с серваками, и сначала интернет был с перебоями, а часов в 19 вообще отрубился, вместе с телевидением... Муж уже боится трубку брать, мало ли что я новое ему расскажу :)
В итоге, вчера я была уже готовенькая и достаточно злая, чтобы дать задание всем соседям и мы начали названивать на горячую линию... Приехали к нам в ночи, Газ включали с соседом в 12 часов ночи. Весь остальной подъезд уже спал :)
А с утра развлекалась с Билайном, дозвонилась, пообщалась, интернет врубили...
Ну и это все на фоне огромной загрузки по работе, домашних дел, беганья по разным кружкам и записи Коли на новый учебный год... Я настолько загружена, что поесть не успеваю и ложусь снова в районе 2 ночи, а встаю в 7-8. У меня как всегда нет даже сил попереживать об этом, потому что в голове только план, что успеть сделать сегодня.
Вот такие у меня дела :)
Надеюсь, у вас лучше :)
Tags: 2016, Жизнь, Я
Subscribe

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…