annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Хроники

Хочется хотя бы иногда писать про нашу жизнь, а не только пряники :)))

Вот, например, некий "прибор", 90% сделал Коля, я помогала только приклеивать клеевым пистолетом детали, ну и с концепцией помогла.



Кто догадается, что за прибор и самое главное - д/з по какому предмету?
[Отгадка!]Отгадка. Это наша Машина времени, домашнее задание... по математике :) Коля был счастлив - самое интересное домашнее задание :))
С одной стороны, прикольно, конечно, с другой... опять все эти проекты ложатся в итоге на родителей. Детям просто дают задания, а дальше, как можешь, так и делай. Тут кстати есть и маховик времени (это колесико сбоку), сами часы на панели. Я искала старые настоящие часы, но что-то не нашла, нашла вот такую пуговицу брадс.
Еще мы делали проект на тему "Граница между добром и злом". Скажу честно, всю работу мне пришлось продумать и потом уже изложить Коле, чтобы он уже продумал примеры, да и к примерам пришлось подводить...Ох! Мама учится... а маме оно надо?!

Коля загружен по самую макушку, отдыхать некогда :( Еще и болел много, сейчас нагонять перед концом четверти. В музыкалке идет подготовка то ли к конкурсу, то ли к концерту. Постоянно назначают дополнительные репетиции по хору, времени соответственно еще меньше :( По учебе что-то прям молодец! (написал какую-то олимпиаду по математике, занял 4е место в классе, по параллели не говорили пока. Для Коли это... из разряда фантастики!), а бывает совсем не молодец, вот по русскому как-то опять просел, хотя занимается им много.
Что очень печалит - он в какой-то постоянно прострации, что-то теряет, забывает, самооргазинация на нулевом уровне. Я дико бешусь на вот это бездумное растрачивание времени и лень. Не знаю, что с этим делать, только вот постоянно провожу беседы и дергаю, ставлю жесткие рамки.

Катя.... зажигает! Вчера, пока я выясняла вопрос с водой (в группе постоянно нет простой воды, хотя деньги мы на это сдавали!), Катя вышла из здания садика, убежала за калитку и спряталась за машинами в соседнем дворе! В прятки играла... Я пережила "прекрасные" моменты, седых волос она мне прибавила однозначно. Охрана, конечно, ничего не видела, калитка была открыта! Убежала она буквально за минуту. Я ее стала отчитывать, объяснять, а ей по фиг. Стоит смотрит на меня и в глазах "А все равно еще аз убегу!" Вот что мне с ней делать? :(
А так делаем массаж, активнее стали заниматься с логопедом, да и сама пытаюсь делать с ней логопедическую зарядку, но со мной она ленится и плохо дается. Зато вот в театр с ней выбрались. Очень хороший спектакль! расскажу отдельно.
Кстати, на свой д/р мы всей семьей ходили в цирк! Я прям очень довольна! Развлечение для всей семьи получилось, Катя сидела прекрасно! Я даже не ожидала, что она выдержит. Ходили в цирк на пр. Вернадского к Запашным. Люблю я их :)

Я... работаю, но все-таки выбираюсь в спорт-клуб! Ура! и слава мне! Правда обычно я прихожу туда часов в 12 ночи... другого времени у меня нет :( Еще тоже выбираюсь на массаж, пока получается 1 раз в неделю, но все равно эффект есть! Спина стала получше и боли практически ушли! ТТТ! Но честно говоря, осень не очень люблю. Какая-то тоска, хандра, простуды вечные достали, быстрей бы уж зима :) Очень хочется какой-то более активной культурной жизни. В эти выходные собираемся с мужем в театр, подруга билеты подарила. Расскажу потом :)
Tags: 2016, 3-4 года, 365, 9-10 лет, Катя, Коля, Я, школа
Subscribe

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…