annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

Конкурс от компании "Подворье" и первый мой рецепт

Я решила поучаствовать в кулинарном конкурсе от компании Подворье и сообщества мосблог.
Всем участникам раздали наборы продуктов. Можно приготовить несколько блюд и выложить рецепты, главное, использовать 1-2 и более продуктов компании.


В среду получила свой набор. Продукцию компании я часто покупаю у нас на местном рынке. В основном беру йогурты, масло, молоко. А вот творог не брала. Муж у меня страшный привереда в еде, творогом он заинтересовался и попробовал. Оценил. сказал, что вкусный и дал добро на покупку :) Поверьте, это много стоит! :))
Сын тоже выпросил немного и съел с вареньем.
В общем, все довольны :)
В качестве продукции компании я уверена, так как покупаю давно. И еще жирным плюсом - у многих продуктов короткий срок хранения, что говорит о том, что консервантов там нет или практически нет.
Итак, первый мой рецепт. Вернее он не совсем мой. Я была недавно в гостях у Маши mariika845 и она меня угостила очень вкусным блюдом. Мне так понравилось, что срочно захотелось повторить. Сын ест очень плохо, а сейчас зима, и нужно поддерживать организм. Поэтому такое угощение пришлось очень кстати - такая альтернатива покупным витаминам или конфетам.

1. Чернослив с орехами в сметане.
Делается очень быстро! Получается очень вкусно ;)
Нам понадобится чернослив, орехи (я взяла грецкие, но думаю, можно и с другими попробовать), сметана.


Чернослив замочить в воде, вынуть косточки, если есть. Далее в каждую ягоду положить по орешку. Выкладываем чернослив слоями, пропитывая сметаной. Оставляем на ночь, лучше на 1-2 дня в холодильнике. Орехи размягчаются и тоже пропитываются сметаной.



Кстати, есть похожий рецепт но в остром варианте: орехи размолоть, добавить молотый чеснок, заправить майонезом. Также начинить чернослив, выложить на большую тарелку и украсить зернами граната. Такой вариант я часто готовлю на Новый год.
Tags: 2016, Еда
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments