annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Новая настольная игра "Макроскоп"

Сегодня расскажу про игру "Макроскоп".
Компания Игровед и сообщество Мосблог предложили протестировать новинку, а настолки мы очень любим и собираем.
Игра упакована в  яркую красочную коробка, сделанную из плотного картона, выглядит достаточно надежной. Внутри правила, фишки и сам макроскоп, который предстояло собрать. Собрали мы с сыном быстро, в дальнейшем макроскоп хранится в коробке, что очень удобно: не надо постоянно разбирать и собирать.


Также в состав входят: 64 кристалла (10 синих и 54 жёлтых), 12 жетонов для окуляров, 200 двусторонних карточек с картинками и карта-заглушка, 2 шестигранных кубика, маркер подсчёта очков, счётчик раундов и правила игры на русском языке. Оформление игры выполнено в причудливом стиле аля стимпанк.
Игра длится 10 раундов. Для того, чтобы не запутаться на каком мы раунде, есть маркер и человечек картонный. Карточки складываются в основное отделение макроскопа, окуляры закрывают окошки. Каждый игрок в свой ход бросает кубики и может открыть 1-2 окошка. Теперь можно попытаться угадать, что изображено на картинке. Кстати, остальные участники даже не в свой ход также могут сделать попытку угадать изображение! Я наивно полагала, что это достаточно просто, но были картинки, которые мы не смогли угадать даже открыв все окошки! А я ошиблась на картинке с жирафом, приняв его за лошадь...

Вот такие кристаллы получает игрок в случае угадывания картинки (кол-во кристаллов зависит от кол-ва неоткрытых окон: чем меньше открыто, тем больше кристаллов можно получить). Также кристаллы можно получить просто завершив свой ход без угадывания. Красивые очень! Но я бы рекомендовала увеличить кол-во кристаллов, если будет играть много участников, то точно не хватит на всех.

Правила очень простые и игра длится минут 20-30. Заявленный возраст 6+, но Катя (4 года) смогла тоже угадать 1 картинку! Так что думаю к лету и она сможет с нами играть. Вообще, отогнать дочку от нас было невозможно, игра яркая и очень понятная. Мы сначала пытались ее чем-то другим заинтересовать, но потом устали сопротивляться и тоже выдали ей кубики и кристаллы. :)
Картинки я решила вам не показывать, создатели также рекомендуют не смотреть изображения перед игрой, чтобы было интересно. Отгаданные картинки можно складывать в специальный отсек макроскопа.

В правилах есть вариант более упрощенной игры, но мы не стали пока его пробовать. Еще я наивно полагала, что главное открыть середину и точно смогу отгадать картинку. Но спасибо создателям, что они предусмотрели такой вариант: многие картинки по середине вообще нельзя угадать, самые важные элементы находятся по краям!

В целом, игра интересная, красочная, хорошо развивает внимание. Игра подходит даже для детей более младшего возраста - для меня это особенно ценно, так как не так то просто найти игры, в которые смогут играть сразу оба ребенка..
Игра меня приятно поразила, так что спасибо еще раз!
Ознакомиться с правилами и посмотреть видеоролик можно тут.
Tags: 2016, 3-4 года, 9-10 лет, Детское, Игрушки, Катя, Коля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments