annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

Конкурс от компании "Подворье". Третий рецепт "Оладьи с яблоками"

Этот рецепт тоже из разряда быстрых. Я люблю быстрые рецепты, потому что на готовку у меня много времени нет. А Петя может готовить очень долго! Так что мы хорошо друг друга дополняем: я быстренько, он основательно. Еще мы оба практически не едим и  не покупаем всякие полуфабрикаты. Я не могу это есть, ощущение пластиковой еды, и желудок потом болит.
Еще я совершенно не могу есть изо дня в день одно и тоже. Моя бабушка готовила вкусно, но набор рецептов был очень ограничен. Я в детстве на стенку лезла от этого, копила деньги и покупала различные соусы и приправы, хранила их отдельно на полочке. Мои меня не понимали, а я не понимала их :)
В целом, любое однообразие приводит меня в уныние. Поэтому различные простые рецепты у меня в большом почете, а если еще в них можно что-то немного поменять и получить новый вкус - это the best!!! Например, этот рецепт прекрасно подходит для маффинов! Добавьте чуть больше муки и вот тесто готово!

Состав:
1. Кефир - поллитра
2. 1 яйцо
3. мука 2 стакана
4. сахар 3-4 столовых ложки (мои дети любят послаще, поэтому кладу побольше. Еще смотрите на яблоки, если они кислые, то сахара побольше).
5. Яблоки 3-4 шт. небольших
6. Сода 1 ч. л. без горки
7. немного соли, 1/4 ч.л.
8. масло для жарки

Смешиваем яйцо и кефир. Яблоки я тру на треке, убираю кожицу и сердцевину. Знаю, многие режут кубиками, я не люблю так, мне нравится более однородная консистенция. Яблоки пока в тесто не кладем! Они пойдут в самом конце.

Добавляем в кефирно-яичную смесь сахар.

Добавляем соль.

Постепенно вводим муку, хорошо размешивая.

Добавляем соду.

Хорошенько все взбиваем.

Теперь можно добавить яблоки. Размешиваем и даем немного постоять тесту. Перед самой выпечкой можно добавить 1-2 ч.л. подсолнечного масла в тесто.

Начинаем выпекать. если есть чугунная сковорода, лучше используйте ее.

Выпекаем оладушки, готовятся они очень быстро!
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, можно добавить немного корицы, подавать с медом, сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!
Рецепт для конкурса от компании "Подворье" и сообщества мосблог.
Tags: 2016, Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments