- Просто ты не умеешь их готовить!
Я очень очень ждала этот мастер-класс, потому что наконец-то! мы собрались сходить с мужем. Я очень хотела, чтобы мужу понравилось, он любит готовить. Мне хотелось приятно провести вечер и получить новые знания - и это удалось на все 100%!!!
Петя не любит индюшку, а я все пытаюсь внедрить более диетическую еду в наше меню. Я была уверена, что эта нелюбовь скорее от незнания, правильно приготовленная индюшка очень вкусная!
Эта проблема была не только у нас, поэтому наши учителя, Мария Сорокина и Андрей Бугайский, сначала посвятили время теории. Мы обсудили какие части индейки как готовить, где покупать, в чем готовить и с чем. После теории вопросов уже не осталось. Самое время переходить к практике.
К нашему приходу на столах уже были разложены все необходимые для мк продукты.
Стирфрай: Грудка индейки со сладким перцем
Запекание целиком: Рождественская индейка
Тушение: Фрикассе из индейки
Отваривание: Сациви из индейки
Также приготовили легкий и вкусный десерт из сливок и ягод и на гарнир сделали тыкву.
Тыква, кстати, готовится очень легко, а получается божественно!

Муж с большим удовольствием общался с Андреем.
Мы готовили блюдо и обсуждали в целом технологию. Также Мария часто давала советы, чем можно заменить какой ингредиент, давала вариации блюд. На фото приготовление фрикассе.

Кстати, на мк у нас было двое помощников, которые помогали сервировать стол, мыли тарелки, ложки и ножи и т.д. Также работал фотограф, фото готовых блюд как раз от нее. Мне нравится, как работает студия, видно, что продумана каждая мелочь, ничто не должно отвлекать от процесса, и процесс должен быть приятным для всех участников.
А это блюдо, стирфрай, сразу заценила я, потому что готовится оно очень быстро, а получается вкусно! Дома я уже повторила один раз с курицей, а второй раз со свининой. Мужу тоже очень понравилось и он просит почаще готовить так мясо. Ура! Что и требовалось доказать - главное один раз научить ;)
Что я хочу сказать в заключение. Такой мк - это очень хорошая альтернатива походу в ресторан, потому что тут и вкусно и чему-то еще учишься. Также, я уверена, что это интересный вариант корпоратива или просто подарка подруге/другу. Мы получили удовольствие и прекрасно провели время. Я очень благодарна студии Клевер и сообществу мосблог за предоставленную возможность.