annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

Осенняя кухня в студии "Clever". Индюшка

-Я не люблю кошек!
- Просто ты не умеешь их готовить!


Я очень очень ждала этот мастер-класс, потому что наконец-то! мы собрались сходить с мужем. Я очень хотела, чтобы мужу понравилось, он любит готовить. Мне хотелось приятно провести вечер и получить новые знания - и это удалось на все 100%!!!


Петя не любит индюшку, а я все пытаюсь внедрить более диетическую еду в наше меню. Я была уверена, что эта нелюбовь скорее от незнания, правильно приготовленная индюшка очень вкусная!
Эта проблема была не только у нас, поэтому наши учителя, Мария Сорокина  и Андрей Бугайский, сначала посвятили время теории. Мы обсудили какие части индейки как готовить, где покупать, в чем готовить и с чем. После теории вопросов уже не осталось. Самое время переходить к практике.


К нашему приходу на столах уже были разложены все необходимые для мк продукты.


На мастер-классе мы сделали достаточно много блюд из индейки
Стирфрай: Грудка индейки со сладким перцем
Запекание целиком: Рождественская индейка
Тушение: Фрикассе из индейки
Отваривание: Сациви из индейки
Также приготовили легкий и вкусный десерт из сливок и ягод и на гарнир сделали тыкву.
Тыква, кстати, готовится очень легко, а получается божественно!


Муж с большим удовольствием общался с Андреем.

Помимо вопросов касательно мяса птицы, Андрей с удовольствием объяснил нюансы приготовления и других блюд. У мужа были вопросы касательно приготовления пасты, и на все свои вопросы он получил ответ! Очень приятно общаться с профессионалами своего дела :)



Мы готовили блюдо и обсуждали в целом технологию. Также Мария часто давала советы, чем можно заменить какой ингредиент, давала вариации блюд. На фото приготовление фрикассе.


А это красивая зажаренная целиком индейка. Я никогда не ела такого сочного мяса! Очень вкусно!



Также небольшие кулинарные хитрости от шеф-поваров. Например, тут Мария объясняет, как правильно и быстро разделать гранат.



Для каждого нашлось свое дело, всегда можно было  поучаствовать в приготовлении, а если не было желания, просто постоять и послушать.

Андрей так увлеченно готовит, что за ним просто приятно наблюдать.
Кстати, на мк у нас было двое помощников, которые помогали сервировать стол, мыли тарелки, ложки и ножи и т.д. Также работал фотограф, фото готовых блюд как раз от нее. Мне нравится, как работает студия, видно, что продумана каждая мелочь, ничто не должно отвлекать от процесса, и процесс должен быть приятным для всех участников.


А это блюдо, стирфрай, сразу заценила я, потому что готовится оно очень быстро, а получается вкусно! Дома я уже повторила один раз с курицей, а второй раз со свининой. Мужу тоже очень понравилось и он просит почаще готовить так мясо. Ура! Что и требовалось доказать - главное один раз научить ;)

Приятный и очень быстрый десерт.

Сациви

Стирфрай


Что я хочу сказать в заключение. Такой мк - это очень хорошая альтернатива походу в ресторан, потому что тут и вкусно и чему-то еще учишься. Также, я уверена, что это интересный вариант корпоратива или просто подарка подруге/другу. Мы получили удовольствие и прекрасно провели время. Я очень благодарна студии Клевер и сообществу мосблог за предоставленную возможность.

Tags: 2016, Еда, Жизнь, Культпоход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments