annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Дареному коню в зубы не смотрят

Чем ближе праздники, тем больше я думаю о подарках. События последних дней, приятные и не очень, натолкнули на такие мысли...


Конечно, мы все исходим все равно из своих предпочтений при выборе подарка. Сама я идеальным подарком считаю именно эмоции. Т.е. при выборе между кремом и походом в спа-салон, я выберу салон. Мне кажется это всегда интереснее, и подарок имеет некую продолжительность во времени и воспоминания, но, может это только мне интересно? :(( Материальное я тоже люблю, если к Новому году конкретно: мне нравятся винтажные елочные игрушки, открытки, новые красивые игрушки тоже нравятся! Догадайтесь, сколько раз за свою жизнь я получила такие подарки? Угу, ни разу! Зато гелями для душа я могу уже приторговывать :) Я не против косметики, но мои возможности по использованию всех этих баночек и тюбиков сильно ограничены :) Хотя вот кремя для лица мне очень нужен, попросить что ли у кого-нибудь из подруг? :)
Еще я люблю хорошее вино, сыр, вообще люблю съедобные подарки (можно что-то новенькое попробовать).
Но вот если прям самое-самое, я хочу закрыть глаза и оказаться в сказке. Я, наверное, умерла бы от восторга, если бы мой муж подарил мне поездку куда-нибудь, да можно и проще - просто принес билеты в театр :)  Или может еще куда-то свозил, о чем я даже не мечтаю, а увидела бы и была бы счастлива :) Но я хочу обязательно с кем-нибудь, одной мне не так. Зачем мне эмоции, если их не с кем разделить? Но это все так, мечты :)))
Возвращаясь на землю, и сюрприз очень хочется, или лучше конкретно простить? Конкретно тоже не айс - нет сюрприза - но и шансов ошибиться меньше. Хотя даже когда конкретно прошу, тоже ведь человек может передумать и купить то, что считает более интересным. Помню, еще в школе я попросила одну книгу в подарок, прям очень мне хотелось, я ее так ждала! А моя подруга подарила мне двухтомник Расина. Я помню это чувство неприятного разочарования, так я и не прочла кстати Расина, прям возненавидела его сразу и навсегда :) И тоже ведь неправильно себя вела - подарили хорошие книги, а я вот не смогла сдержаться, так было мне тогда обидно.
Ну ладно, я вот говорю четко: "Нет, спасибо, лак не надо, а вот крем хочу!" Но у меня то близкие и друзья поступают вообще странно! Предложила Пете в том году на день рождения пойти на квест с друзьями. Купила вип вариант - в любое время можно было забронировать и на выбор один из 3-4 квестов. И что же? Практически год прошел, я уже начала вопить, что сейчас билет вообще пропадет. Собрался, пошел с друзьями, еще денег дала на кафе и что же? Друзьям понравилось, муж вернулся в 4 утра со словами "нет, такое больше не дари, все это так сложно организовать!"  :(((
Кулинарный мастер-класс был воспринят более благосклонно и понравился... Хз, не угадаешь :(

Коле, кстати, я уже несколько лет ничего не дарю на д/р. Вернее я дарю сам праздник, потому что это очень дорого и занимает много моих сил! В этом году Коля хотел пригласить весь класс. Я понимаю, 10 лет, юбилей... Ладно, мы с мамой скинулись. Снять помещение и пригласить аниматоров на 3 часа - ушло 20 тыс.! Обалдеть как много!
А еще были отпечатаны пригласительные, всем гостям я купила подарочки небольшие, еще стол (пиццы, торты, стаканчики, салфетки и т.д.) А еще я в школу же угощение делала... Я считаю, и так ну очень круто вышло по деньгам. Сразу предупредила, что подобное готова устроить не раньше, чем через 5 лет, и то под вопросом :)

На Новый год я всегда детям дарю книги. Понятно, что игрушки они ждут больше, но книгам тоже рады. Я не собираюсь от этого отказываться. Вообще часто на какие-то небольшие праздники или события дарю книги. Но за что я ценю своих детей, они рады любому подарку. Коля будет счастлив получить очредной набор лего, но и какая-нибудь волшебная палочка или камешки из фикс-прайса тоже порадуют. На д/р кстати были ребята, которые после химического шоу сказали, что дыма было маловато.... Прибить хотелось! Честное слово! Просидеть весь праздник со скучающим видом и критиковать все происходящее.. Когда они успели до такой степени объесться всего?! Им только по 10 лет! Дальше то что с ними будет?!
Я так рада, что мои другие, что им все здорово и все нравится. Я просто не знаю, чтобы делала, если бы это было не так...
Маме, кстати, я подарила фотосессию с нами :) Это был первый опыт, но мы это выдержили :))) Мама тактично заметила, что такой подарок она НИКОГДА не забудет :) Не знаю, что случилось с детьми, но они стояли на ушах :) Фотографии, как ни странно, все-таки получились :)
Из хороших подарков себе: мама мне подарила на д/р карточку в спорт-клуб. Я прям очень рада :) Петя мне подарил еще в первый наш год знакомства часы на кухню - я их просто обожаю! :))

И хочу у вас спросить: что для вас идеальный подарок? Чему были бы рады? И расскажите про самый лучший и самый ужасный подарок.

Tags: 2016, Жизнь, Личное, Мысли, Новый год, Я
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! О, какие тут дети еще маленькие! И мама намного моложе... все как вчера!

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Удивительно, но я сейчас крайне редко делаю украшения, мне и хочется с одной стороны, а с другой... что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! О, какие тут дети еще маленькие! И мама намного моложе... все как вчера!

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Удивительно, но я сейчас крайне редко делаю украшения, мне и хочется с одной стороны, а с другой... что-то…