annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

16-22 января. Дикий запад, слоники и карандаши.

Вот и еще одна неделя промелькнула. Главная новость прошлой недели - Катя пошла на плавание! Фото будут частично на телефон, но есть и на фотик :)

Я думала отдать ее туда же, куда ходит Коля, но расписание не очень удобное. В итоге решила отвести в свой клуб. Пока она там занимается, я тоже плаваю. Первое занятие прошло очень хорошо - она слушалась и все делала. Вот счастливая моська :))

В четверг она уже жутко ленилась, но я пользуюсь шантажом и обещаю всякие "плюшки". "Плюшкой" в бассейне стал молочный коктейль после тренировки :)

Всего в клубе 3 бассейна, Катя часть плавает в маленьком, а часть в бассейне побольше. Слева на фото совсем большой, там плаваю я :)

Теперь про Колю. Всю прошлую неделю я требовала заниматься фортепиано каждый день, но по 30 минут. В итоге на одно произведение вроде не так и много времени получалось 10-15 минут, но все пошло гораздо веселее! и все преподаватели сказали, что играть стал лучше. Хоть такой график и тяжеловат (особенно в понедельник и среду), но я буду за этим следить, чтобы все-таки занимался регулярно.

Коле задали доклад или комикс на тему дружбы. Мы сразу решили сделать комикс, но затянули до последнего (честно говоря, я вообще про него забыла, Коля видимо тоже). Особо времени на подготовку не было. Побежала в фикс прайс в надежде купить что-то дешевое, что можно будет использовать для комикса. Купила наклейки, думала, что там мы сможем многое взять, но когда сели делать, стало понятно, что выбор не так велик. Тут я придумала дописать реплики и все стало быстро и как надо :) Приятного просмотра :))









Я хотела, чтобы вышло смешно и по типу комикса, а не доклада. Все черты характера выбирал Коля. Вот что выбрал, то и написали :)
Работа произвела фурор! Никто так и близко не сделал, учительница очень обрадовалась и забрала работу на какую-то межшкольную конференцию. Все счастливы :))
Еще был доклад по музыке!!! "Народные инструменты разных стран". Коля почему-то захотел про Китай :) Никто кроме него доклад не сделал :) А учительница очень тоже обрадовалась, вдохновилась и даже нашла ролики на ютубе и детям ставила послушать музыку Китая :) В общем, все долги сдали, доклады написали. Ура!
В школе они сейчас проходят Чарскую "Записки маленькой гимназистки". Коля попросил книгу целиком купить, хочет прочитать. А я что, я конечно купила :) И купила еще серию детективных книг про Мейзи Хитчинс. Пока не читали, но понравился очень крупный шрифт в книгах. Еще купила Коле Гросмана "Бываю дети-зигзаги", но думаю на попозже оставлю. Сейчас читаю ему "Приключения Алисы". Слушает с большим удовольствием, но сам читать отказывается, может и потому что особо некогда. Я не настаиваю, глаза у сына и так сильно проблемные, пусть слушает, если нравится.
Еще опять пересматривает с большим интересом мультфильмы про Грецию. Ищем сейчас что-то научно-познавательное про Средние века. Если есть какие хорошие научные фильмы или мультфильмы, будем благодарны за ссылки :)

Если уж говорить о фикс прайсе, то я люблю покупать там разные мелочи для фотосессий. У меня вся неделя прошла под девизом уборки. Не знаю, что нашло, но я активно разбираю наши завалы. Кстати, к вопросу "Аня, как ты все успеваешь?!" Вот с уборкой я успеваю очень плохо :( Есть до сих пор места, куда я свалила вещи после переезда и так и не разобрала коробки :( Мне банально не хватает времени, а квартира маленькая и очень это чувствуется. Так что я взяла себя в руки и много таких вот проблемных мест разобрала.
Ангелочек просто для красоты куплен.

А это грелка на кружку для нашего проекта "Craft magic box". Но грелка вышла большой, поэтому я одела ее на металлическую кружку, в которой у меня кисточки хранятся.

Еще я купила сама себе в подарок акварельные карандаши :) Моя прелесть :))

Вот одно из проблемных мест - две полки в шкафу. У нас так повелось, что на этих полках лежат лекарства. В ванне неудобно хранить, хоть несколько раз я пыталась перевести лекарства туда, и в шкафу тоже неудобно.
В итоге я все разобрала по коробкам и убрала за фотографии. Дети не полезут, но чтобы и не очень на виду лежали все равно эти коробки, эстатики там особо нет.  Еще на верхней полке за красной коробкой стоят два плафона от светильника (надо тоже решить, храним мы это дальше или выбрасываем), а в коробке часть украшений моих. Вторая часть - в комодике на нижней полке. Также там книжки, которые я планирую прочитать в ближайшее время, или которые уже прочитала и кому-то планирую отдать, или то, что сейчас читаю. Рядом с книжками корзиночка с кремами (мне тоже удобнее, что она в комнате, а не в ванне), на зеленой коробке косметичка, в коробке всякая мелочь рукодельная, которую пока я знаю, куда переложить.

Про фото, в иг уже показывала, покажу и тут. Это я, если кто не признал :) И мне кажется, что Катя на меня очень похожа :)

Еще про уборку. Наконец-то!!! у нас появились шкафчики в ванной! И я ура! разобрала все по полкам! Ну и красоту поставила :) Кстати, слоник и кит из фикс прайса, а зелень - это мои запасы искусственной :)) На фото видно, что не совсем оторвала этикетку, сейчас уже все оторвала, но переснимать не стала.


Никуда в выходные не ходили, только на занятия дети ходили и гулять ходили. Погода была супер! Я решила, что надо покататься побольше с горок :) Только вчера Коля сходил еще на Тесла шоу у нас тут в Химках.


Я оживаю от новогоднего марафона и начала делать пряники. Еще мы активно готовим коллекцию к 14 февраля. Скоро все покажем.

Работы очень много, опять ничего не успеваю :( Это уже прям классика жанра у меня :)
Еще про квартиру: ремонт у нас особо никакой, не было времени и денег на полноценный. Но вот сейчас я начала более менее понимать, что я хочу в ванной, на кухне и в коридоре. Комнаты трогать точно не будем, а общие зоны немного переделаем и доделаем, чтобы было красиво и удобно. Кстати, незаконченный ремонт - одна из причин того, что меня не сильно тянет на разбор вещей. Ну какой смысл разбирать, если потом снова собирать и куда-то упаковывать? Ужасно хочется уже все довести до ума, эх!
Вот такие у нас новости :)) Простите за много букв :)
Tags: 10-11 лет, 2017, 365, 4-5 лет, Вещицы, Вязание, Жизнь, Катя, Коля, Личное, Музыкальная школа, Пряники, школа
Subscribe

  • 13-26 мая. Концерты и выступления

    Хотела я весь остаток мая в один пост, но нет, нереально. К концу учебного года время ускорилось и мы пытались впихнуть сразу все! Понедельник. 13…

  • 22-30 апреля. Пасха и НЛО

    Я решила сделать над собой невероятное усилие и все-таки дописать про апрель. Хотя читают эти записи мало, комментируют еще реже, но все же. Обидно,…

  • 15-21 апреля. Шекспир, танцы и рисование драконов

    Неделя была хорошей и интересной. Вот правда говорят: как начнешь, так и закончишь. Шекспир задал тему на всю неделю. Понедельник. 15…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 13-26 мая. Концерты и выступления

    Хотела я весь остаток мая в один пост, но нет, нереально. К концу учебного года время ускорилось и мы пытались впихнуть сразу все! Понедельник. 13…

  • 22-30 апреля. Пасха и НЛО

    Я решила сделать над собой невероятное усилие и все-таки дописать про апрель. Хотя читают эти записи мало, комментируют еще реже, но все же. Обидно,…

  • 15-21 апреля. Шекспир, танцы и рисование драконов

    Неделя была хорошей и интересной. Вот правда говорят: как начнешь, так и закончишь. Шекспир задал тему на всю неделю. Понедельник. 15…