annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Как мы искали Птицу Счастья

Итак, обещала рассказать про спектакль "Синяя птица" в Московском детском театре эстрады. Если кто помнит, у нас уже был поход на этот спектакль, но мы были в МХАТе, и  я не была в восторге, я очень люблю произведение, и хочется увидеть на сцене, что-то такое же волшебное, мудрое и доброе. А в МХАТе постановка морально устарела, вот эти кричащие со сцены реплики, звучали как призывы к действию, а Метерлинк писал совсем в другом ключе, я по крайней мере помню совсем другое ощущение от произведения. Поэтому мне было очень интересно увидеть другую версию этой знаменитой сказки.
Театр располагается около м. "Бауманской". Приехали мы достаточно рано, поэтому походили по театру, здание небольшое,но очень уютное.

На самом спектакле я не снимала, все фотографии уже после представления. Декораций не очень много,  все обозначено символично: вот кусочек дороги, а перевернули конструкцию и кажется, что попали в сад.

Кстати, тут есть персонажи сказки: молоко, сахар, хлеб.

Эту фотографию с сайта я уже показывала.
Спектакль длится всего 1 час 15 минут. Я сначала была удивлена, сказка все-таки достаточно большая, хотя я понимаю, что детям тяжело сидеть долго, но было любопытно, что же оставят в сюжете. а что уберут. Мне понравилось, что решили не делать антракта. Зрителей погружают в сказку, действие очень динамичное, время пролетело незаметно.Спектакль очень музыкальный,песни запоминаются, Коля потом шел и напевал финальную песню.
Что такое счастье? Где его найти? В чем оно? действительно, можно ли поймать птицу счастья? Вечные и важные вопросы на все времена. И очень хорошо, что театры вновь и вновь возвращаются к пьесе Метерлинка. Ведь счастье рядом, совсем необязательно уходить далеко, счастье в родном доме, в прикосновениях мамы, в ее любви. А душой обладают даже такие простые и привычные вещи, как молоко, вода, огонь, хлеб...

Но для нас после спектакля было еще один подарок - мы попали на занятие семейного клуба. Побывали за кулисами театра и встретились с режиссером спектакля Игорем Бунаковым.
За сценой совсем небольшое место для декораций.

А вот и сам режиссер. Очень обаятельный человек.

Мы поговорили о спектакле, театре, встретились с актерами.

Особенно понравилась Собака :)

Ну и всем, конечно, хотелось дотронуться до Синей птицы!


И взрослым и детям было очень интересно оказаться на сцене.

Дети даже попробовали изобразить какую-то фигуру. А родители отгадывали. Коля загадал дискобола и даже сказал, что театр зародился в Греции. Откуда что взялось и вспомнилось? И вообще он вел себя очень раскрепощенно. И я вот прям пожалела, что живем мы далеко, а так бы точно попробовали поступить в их детскую студию.

Бутафория. О, я помню, как в детстве пыталась откусить парафиновое яблоко - это было жутко больно. До сих пор удивляюсь, как зубы не сломала :)


Если будете планировать посещение театра, уточните, когда снова будет занятие семейного клуба (насколько я понимаю, такие занятия проводятся 1 раз в месяц).
Еще раз спасибо сообществу Москультура за приглашение.
Tags: 10-11 лет, 2017, Коля, культпоход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments