annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Как измерить удава?

Продолжаю рассказ о наших культурных походах. С Катей мне всегда волнительно ходить - ей что не понравится, она встанет и пойдет. Но хочется все-таки уже показывать не только русские народные сказки, а и что-то современное.
Мы ходили в кукольный театр "Сюрприз" на спектакль "38 попугаев" по рассказам Григория Остера. Представление проходило в театре "Русская песня" (ул. Садовая-Черногрязская д.5/9 стр.2). Приехали мы пораньше. Место очень приятное. Мы с Катей все разглядели, рисовать она отказалась.

Кафе не работает, но есть автоматы (принимают только монеты!), ну или надо было что-то взять с собой. Я все время забываю, что Катя еще мелкая и ее вечно надо подкармливать :)

Смотрите, какая красота стоит!

Гобелен очень красивый.

Перед спектаклем нас немного поразвлекали, дети были в восторге! Как видите, детишки все небольшие 2-3-4 года. Были детки постарше, но их не так много.

Катя выпросила у меня аква грим.

Наконец-то мы зашли в зал. Посадка была свободной: детей посадили вперед, но не все родители были этим довольны.

На сцене всего 3 актера, сама история известна по мультику. Катя этот мультик не смотрела еще, так что ей сюжет был незнаком.
Мне очень понравилась актриса Варя Падалко (Мартышка), прекрасное перевоплощение!
Видно, что труппа молодая, актеры очень увлечены своим делом. Держать внимание маленьких детей очень сложно, поэтому спектакли небольшие (по 45 минут в среднем). Актеры поют, танцуют, общаются со зрителями. В середине представления куклы "подходили" к детям, можно было подержать куклу, детям было интересно.
Сам сюжет сказки Кате был видимо не очень понятен, но сидела она хорошо и смотрела внимательно. Кстати, музыка пишется специально под каждый спектакль.

Куклы очень симпатичные, я удивилась какой большой слоненок и яркий попугай. Декораций не много, но они многофункциональные. Некоторых кукол актеры изготовили сами.
Спектакль, в целом, нам понравился, ребенок остался довольным.
Кстати, театр можно пригласить в детский садик, они проводят и благотворительные выступления.

Время пролетело незаметно. Думаю, сходить с Катей еще на "Дюймовочку".


Спасибо театру и сообществу Москультура за приглашение.

Tags: 4-5 лет, Катя, Культпоход
Subscribe

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments