annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Игры для Коли

Вот тут был обзор новых игр для Кати (4 года).
Сейчас я расскажу еще про две игры, в которые играем с Колей.
Первая игра "Тоца" для Коли. Это игра на внимательность и быстроту реакции. Я люблю с сыном играть в такие игры, потому что вот и внимательность и реакция у него хромают :)
В наборе 21 карта и 3 кубика. Все карты выкладываются на стол, в середине кладутся 3 карты действий, которые позволяют или захватить карту противника, или защитить свою карту или скрыть ее. Остальные карты как раз разыгрываются среди участников бросанием двух кубиков. Комбинация фигур на кубиках дает понять, какую карту нужно и можно забрать себе. "Тоца" - слова, которое надо кричать при использовании карты действий. А забирать другие карты можно хлопнув по ним ладонью (тут важно, кто быстрее хлопнет). В общем, и быстрота реакции и внимательность. Сама игра длится недолго, минут 10. Купить можно в "Леонардо", смотрите ссылку :)
Кстати, Коля быстро разобрался и даже меня обыгрывает уже :)


Игру "Кот в мешке" я купила изначально для Кати. Но она сидит, картинки перебирает и играть не хочет :) Я ее понимаю, картинки очень красивые :) Поэтому пока играем с Колей, но может у вас более сознательные дети, тогда можно с ними.
Тут правила очень простые: нужно сбросить все карты и не остаться с картой "кот в мешке".
Мы играли в нечто подобное в детстве, не помню точно, кажись игра называлась "Акулина".
Покупала игру в "Лабиринте". Очень красивая и плотная коробка, сами карточки уже менее плотные, но вполне живучие.

Tags: 10-11 лет, 2017, 4-5 лет, Детское, Игрушки, Катя, Коля
Subscribe

  • Наши хроники. 7-8 января 2021

    Продолжу вещать про Калининград. В последний полный день мы решили сходить в Музей Мирового Океана и в музей янтаря, но забегая вперед скажу, что в…

  • Наши хроники. 1-5 января 2021

    Возвращаюсь к практике отчетов. Хотела описать январь сначала одним постом, потом решила в два уложиться, но когда стала разбирать фото, поняла, что…

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments