annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Как научить мужа готовить? Лайфхак от Кулинарной Студии Clever

Мой муж любит готовить! Но... только мясо :) еще лучше, если это будет баранина! :)) Я люблю баранину, но не в таком же количестве!!! И еще такую острую!
Хочется разнообразить свое меню, и я придумала хитрый план. Раз меня муж не слушает, то пусть послушает профессионалов.  Я уже заманила Петю на мастер-класс по индюшке от Кулинарной Студии Clever. Результат превзошел все мои ожидания! Муж полюбил индюшку, и мы теперь часто ее готовим! Ура!
Я решила не останавливаться на достигнутом результате и расширить навыки мужа в том числе и на рыбу.
Итак, в прошлую субботу мы отправились в уютную студию на м. Тульская.
В меню была донская уха из сазана, судак под маринадом, расстегаи с палтусом и зеленью и творожные рогалики с повидлом.



Для начала, Мария Сорокина и Андрей Бугайский рассказывают нам о том, что нас ждет на мк.

Андрей берется за разделку сазана. Скажу честно, я умею разделывать рыбу с детства, дочь рыбака, ловлю рыбу лет с 5. Но какие-то моменты я не знала, так что даже для меня было полезно посмотреть на это.


В бульон для ухи добавляем различные корнеплоды, они дадут цвет, вкус и аромат нашему рыбному супу.


Также добавляет томаты.


Бульон кстати варим, используя кости, плавники. А нежное филе мы немного обжарим и добавим в процеженный бульон уже в финале.



Мария в это время начинает готовить рыбу под маринадом. В моем детстве это блюдо готовилось обычно на праздники или воскресные обеды. А вот в своей семье я ни разу! не готовила его. И зря! Рецепт несложный, а получается очень вкусно! Мы ели в теплом варианте, а обычно эту рыбу подают холодной, и вот в теплом мне очень понравилось, я в холодном не очень люблю как раз.

В качестве "шубы" для рыбы используем морковь, лук и томатное пюре.
Судак обжариваем.


Все участники заняты, каждый может поучаствовать в процессе создания любого блюда! Я считаю очень важным не только увидеть и  услышать, но и попробовать самим. Сейчас достать рецепт не проблема, но почему-то далеко не у всех получается приготовить по рецепту. Часто хорошо бы увидеть процесс, прочувствовать каждый этап.

Как видите, обстановка на мастер классе очень приятная и веселая.


Кстати, в этот раз было трое ведущих, чуть позднее к нам присоединилась Эльмира Глебова, именно под ее чутким руководством мы готовили расстегаи.

У нас было два вида теста: постное и нет, оба вида теста дрожжевое. Мы обсудили виды муки, работу с дрожжами, как выбирать, как хранить, на что обратить внимание.

На мк была пара иностранцев, на фото Эльмира учит делать расстегай. Так что надеюсь, что полученные знания не пропадут, и где-то в Европе на праздничный стол будут подавать русские пирожки ;)

В каждом деле есть свои хитрости, Эльмира показывает как правильно раскатать тесто. Очень важно использовать столько муки, сколько написано в рецепте. Дрожжевое тесто "любит руки", но надо научиться с ним работать. В руках профессионала все получается быстро и легко! А вот нам пришлось потренироваться, чтобы совладать с пирожками.

Вернемся к рыбе. А это уже нежнейшее филе палтуса смешали с зеленью.

Расстегаи мне понравились больше всего! Я как-то не дооценивала палтус, а зря! :)

А вот и творожные рогалики!

Разрезать тесто для рогаликов на треугольники оказалось не так просто :)))

После приготовления блюд, все участники собирались за общим столом, поели, попили вина, поговорили. Андрей и Мария много путешествуют, поэтому слушать их рассказы о кухне различных стран особое удовольствие. Можно задать вопросы, если что-то было непонятно, всегда можно уточнить на мк или задать вопрос потом по почте.
Кстати, если вы первый раз в студии, то вам после мк подарят скидочную карточку на 25%! Также обязательно каждый участник получает распечатки рецептов блюд, а чуть позже на почту приходит ссылка на фотоотчет (часть фотографий я взяла как раз оттуда).

Ну и финалом довольный муж :) Отличный вечер с замечательными поварами! Уверена, теперь в нашей семье почаще будут появляться блюда из рыбы и вкусные пирожки! :)

Вот такая красота в куснота у нас получилась в итоге!




Спасибо еще раз Кулинарной Студии Clever и сообществу мосблог за приглашение!

Tags: 2017, Еда, Жизнь, Культпоход, Мастер-класс
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…