Хочется разнообразить свое меню, и я придумала хитрый план. Раз меня муж не слушает, то пусть послушает профессионалов. Я уже заманила Петю на мастер-класс по индюшке от Кулинарной Студии Clever. Результат превзошел все мои ожидания! Муж полюбил индюшку, и мы теперь часто ее готовим! Ура!
Я решила не останавливаться на достигнутом результате и расширить навыки мужа в том числе и на рыбу.
Итак, в прошлую субботу мы отправились в уютную студию на м. Тульская.
В меню была донская уха из сазана, судак под маринадом, расстегаи с палтусом и зеленью и творожные рогалики с повидлом.
Для начала, Мария Сорокина и Андрей Бугайский рассказывают нам о том, что нас ждет на мк.
В бульон для ухи добавляем различные корнеплоды, они дадут цвет, вкус и аромат нашему рыбному супу.
Также добавляет томаты.
Бульон кстати варим, используя кости, плавники. А нежное филе мы немного обжарим и добавим в процеженный бульон уже в финале.
Мария в это время начинает готовить рыбу под маринадом. В моем детстве это блюдо готовилось обычно на праздники или воскресные обеды. А вот в своей семье я ни разу! не готовила его. И зря! Рецепт несложный, а получается очень вкусно! Мы ели в теплом варианте, а обычно эту рыбу подают холодной, и вот в теплом мне очень понравилось, я в холодном не очень люблю как раз.
Судак обжариваем.
Все участники заняты, каждый может поучаствовать в процессе создания любого блюда! Я считаю очень важным не только увидеть и услышать, но и попробовать самим. Сейчас достать рецепт не проблема, но почему-то далеко не у всех получается приготовить по рецепту. Часто хорошо бы увидеть процесс, прочувствовать каждый этап.
Кстати, в этот раз было трое ведущих, чуть позднее к нам присоединилась Эльмира Глебова, именно под ее чутким руководством мы готовили расстегаи.

Вернемся к рыбе. А это уже нежнейшее филе палтуса смешали с зеленью.
А вот и творожные рогалики!
Кстати, если вы первый раз в студии, то вам после мк подарят скидочную карточку на 25%! Также обязательно каждый участник получает распечатки рецептов блюд, а чуть позже на почту приходит ссылка на фотоотчет (часть фотографий я взяла как раз оттуда).
Ну и финалом довольный муж :) Отличный вечер с замечательными поварами! Уверена, теперь в нашей семье почаще будут появляться блюда из рыбы и вкусные пирожки! :)

Спасибо еще раз Кулинарной Студии Clever и сообществу мосблог за приглашение!