annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

27 марта- 2 апреля. Ветер в ивах

Я решила не откладывать в долгий ящик и побыстрее написать про прошедшую неделю. Как ужасно она начиналась и как прекрасно закончилась!

Я планировала на каникулах сходить с сыном в музей, кино, театр... Все пошло прахом из-за болезни Коли, а потом и моей :( Коля болел не сильно, по сути только кашель и слабость. Но мы сидели дома, погода не способствовала прогулкам вообще. Я гоняла бедного ребенка к фортепиано с утра, днем и вечером. Из развлечений - занятия с логопедом и репетитором по музыке... В общем, тоска зеленая :(
Правда вечерами я читала детям "Ветер в ивах". Книга не однозначная, но там есть такие поэтические моменты! Очень высокие и проникновенные. И вот эти главы, они у меня до сих пор в сердце и в голове, образы очень яркие и такие живые. Только ради этих глав стоит прочитать!
Еще показала сыну "Гостья из будущего", это тоже было здорово. Приобщила Колю к любимому фильму детства :)
Сама отменила массаж в понедельник, во вторник доползла с Катей до бассейна и все,дальше как в тумане. Среда - лежала трупиком весь день :( Правда вечером заставила себя встать и пошла писать отчет, писала до 3 ночи, поспала немного, до 7.30, и продолжила писать отчет. Закончила в четверг в 14.30 и тут же умчалась с Катей к остеопату. Врач мне понравился, надеюсь мы наконец-то нашли "своего" врача, и лечение дочки пойдет успешнее. В четверг вечером, после врача, уже отсыпалась (Это значит, что легла не в 3 ночи, а всего лишь в 00.30). А в пятницу дошла до массажа, а потом посвятила весь вечер всякому творчеству.
Во-первых, я доделала пряники, которые будут на мк.

А еще мы всей семьей творили на конкурс ко дню Космонавтики. Получилось имхо очень здорово! Работа называется "Музей освоения Космоса на Луне 21 века". Сначала вообще-то Коля нарисовал рисунок. Пыхтел, старался. Вышло хорошо, но мне чего-то не хватало. Рисунок - скучно, а вот такая композиция гораздо интереснее! Я предложила, Коля тут же согласился и тему придумал! Мы стали рыться в поисках того, что подойдет. Банки, елочный шарик, втулка от скотча, старые игрушки, кусок точилки! В общем, это было очень увлекательно! Я использовала свои запасы искусственной зелени, Катя притащила часть своих "сокровищ" и разложила камешки на композиции. Петя придумывал и печатал названия :)


Мы покрасили камень, откопали кусочек какой-то горки от конструктора и на него поместили модели дройдов.


Моя "гордость" - растения с Сириуса :)



Шарики, елка, кусочек флористического фетра


Вообще, такие инсталляции для меня самое-самое любимое! Мне в голову не могло прийти, что кто-то этим зарабатывает! А оказывается есть такие мастера! Правда у них все сделано взрослым, и конечно, видно, что детского там уже ничего не осталось. Очень красиво, не спорю, но...
Я подумала, а чем мы с Колей хуже?! В общем, если вдруг вам надо сделать поделку в садик или школу, а нет ни сил ни желания, тогда обращайтесь! Мы с Колей готовы :) Цены будут демократические - 1000-1200 рублей примерно за подобное: 300-400 рублей Коле "на краски", 300-400 рублей на материалы, а 300-400 руб. на благотворительность. А то сын просит помогать то детям, то животным, так пусть вот сам пытается на это заработать. Я надеюсь, все понимают, что мое предложение не для заработать на сыне, а для для обучить ребенка и поверить в свои возможности;)

А ночью я доделывала заказ (кукольная посудка) и пряники для наших новых наборов. С утра уехала отдавать заказ, потом накупила подарков для сыночка подруги и еще для девочек из книжного клуба. Мы прекрасно посидели! Я получила потрясающий заряд бодрости, вдохновения. Ах, какие жаркие споры у нас были по поводу "Ветер в ивах"! :) Пушкин, кстати, тоже не остался в стороне. Так прекрасно сидеть с близкими друзьями и обсуждать книги!
Мы еще прошлись после встречи. Я прилетела на крыльях домой, накачала новых книг и стихов! В общем, ах! :)
А Петя с Колей, пока я была на встрече, уехали за вещами для сына, а то обносился сильно, нужно было многое! Две куртки, ботинки, футболки и шорты.

А вот в воскресенье уже я с Катей и моей мамой отправилась за покупками для дочки. Список примерно тот же: куртки, кофты, обувь...
А Коля уехал со своим хором из музыкальной школы на конкурс в Дубну! Петя поехал с сыном. Я волновалась из-за здоровья, потому что Коля все еще подкашливает. Но они прекрасно выступили и заняли второе место!!!


Очень рада и горжусь, что сын пел и частичка его труда в этой общей победе :)



Мне очень-очень нравится педагогический состав их хора!
А мы с Катей играли, я еще разобрала вещи в прихожей и у Кати на полках. Выбросила просто огромный! мешок со старыми вещами и еще пару пакетов собрала подруге.
А ночью я опять работала, пекла и расписывала пряники и смотрела фильм "Вселенная Стивена Хоккинга". Очень проникновенный фильм, наполненный любовью, уважением и надеждой. Урыдалась, конечно, но после этого фильма очень светлое состояние. Так что рекомендую!
Вот такая неделя :)
Tags: 10-11 лет, 4-5 лет, Вещицы, Детское, Жизнь, Катя, Книжный клуб, Коля, Личное, Мысли, Объявление, Пряники, кино, книги
Subscribe

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • 21-30 июня. День летнего солнцестояния, дороги и купания

    Последняя декада июня была просто восхитительной! Отметили день летнего солнцестояния. Я позвала Настю и Таню с детьми, мы прыгали через костер,…

  • Вторая декада июня. Творим и вытворяем

    Я моталась через день в Химки к мануальщику. Дети оставались на полдня одни: уезжала с утра, днем приезжала. Коля оставался за старшего, с утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • 21-30 июня. День летнего солнцестояния, дороги и купания

    Последняя декада июня была просто восхитительной! Отметили день летнего солнцестояния. Я позвала Настю и Таню с детьми, мы прыгали через костер,…

  • Вторая декада июня. Творим и вытворяем

    Я моталась через день в Химки к мануальщику. Дети оставались на полдня одни: уезжала с утра, днем приезжала. Коля оставался за старшего, с утра…