annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

3-9 апреля. Москвариум, врачи и английский клуб

Всем привет! Прошедшая неделя выдалась богатой на события. И все опять разное.
Первое и самое страшное - терракт в питерском метро. Я всю неделю так или иначе возвращаюсь к этому. Мне просто страшно за себя, свою семью, за обычных людей, которые оказались в этом вагоне... Я не знаю, как это прожить и вообще как с этим нормально жить...
Закончила в понедельник один достаточно сложный, но интересный заказ на д/р девочки. Любительницы фей Винкс, теперь я и такое умею! :))

Вторник - безумный просто день! Во вторник повезли Колю в Морозовскую больницу проверить глаза... Прогнозы уже просто жуткие :( Я расстроена сильно. Нужны линзы, очки не спасают. Вот будем решать этот вопрос на этой неделе.
Катю повели в садик, а нас развернули. Обнаружили у одной половины группы ветрянку, у другой яйца остриц. Наверное, есть те, у кого и то и другое... Лечиться надо всем. Я каким-то чудом сумела записать Катю прям во вторник на прием к педиатору, чтобы прописала таблетки и выдала направление на анализы.Выпили по таблетке, все белье поменяли, квартиру убрали генерально и даже кошку помыли. Теперь ходим на проверки, но ни у кого из нас ничего такого нет, у Кати по анализам тоже нет, но пока 3 раза не сдадим, в садик не пустят. А. у Кати до кучи бронхит. Назначили антибиотики...
В общем, веселюсь с ребенком :)
Еще надо было отдать заказ, решить вопрос с билетами в театр на субботу...
После морозовской, как вернулись Петя с Колей, я записала Колю в Гемгольца на подбор линз. И надо было еще работать...
Как прошла среда, не помню. Скорее всего просто в работе и делах текущих. Колю в бассейн не повели, решили дождаться результатов анализов. Вечером Петя уехал на дачу, а я осталась с детьми.
В четверг с утра побежили с детьми сдавать анализы. Просидели в очереди 1,5 часа!!!! Еле Коля в школу успел.
Накупила в фикс-прайсе еще разного для мастер-классов. В том числе такой вот конструктор. Взяла сразу 3 пакетика, развлекались с Катей.
А в пятницу с утра поехала с Катей на Речной за деревянными формами и заходили в "Леонардо" за кистями, а вечером Коля с классом поехал в Москвариум, и мы с Катей тоже поехали. Нам очень понравилось! Мы приехали уже вечером, посмотрели экспозицию. Хотя я бы там еще погуляла, слишком для меня быстро, что-то прошли мимо. Но все равно очень красиво! Правда сувениры там заоблочные по деньгам, дети выпросили какую-то ерунду все-равно. Еще купили набор для изготовления шара, но пока не делали. Петя вернулся с дачи только в пятницу вечером, даже позже нас, привез мне еще заготовок для венков.

В субботу с утра у меня состоялся мастер-класс в творческой мастерской " Artfaire", записалось 10 человек, пришло 4. Погода была мерзкой: холодно и дождь. Но мы прекрасно с детьми порисовали. Получились объемные яйца и плоские игрушки петушки. Кто-то успел даже 3 игрушки сделать! :) Потом прибежала домой, отдышалась немного, поехала сначала в банк по делам, а потом в театр. У детей с утра были занятия, вечером у Коли репетитор по музыке. В общем, обычная суббота с занятиями и уроками. Правда сын очень расстроился, что не попал со мной в театр :)
Да, я снова пошла на спектакль "Мама меня любит". Мне снова очень понравилось! Что-то я при первом просмотре не заметила, что-то подзабыла. Так что я снова получила удовольствие. Мне трудно выбрать какой-то один жанр, в спектакле есть все: грусть, смех, стеб, ностальгия, и все эти чувства переплетаются, сцены быстро меняются. Вот сейчас мы смеемся, а через минуту на глаза наворачиваются слезы. И лучше всего не пытаться оценивать, сравнивать, искать какие-то аллюзии, боюсь разочаровать, но их может и не быть этих цитат на другое, а просто погрузиться в это действо.
Вообще, прошлая неделя была полна на такие моменты, как бы сказать... Вот есть какое-то событие, и вместо того, чтобы прожить это событие, начинают его выворачивать, под микроскопом изучать... Какие-то вещи возможно и нужны и годны для такого анализа, но поистине великая мудрость научиться отделять зерна от плевел! А то вот слушаешь или читаешь кого-то и мысль одна: "О чем он?" Ладно, это так, минутка размышлений :)

В воскресенье вообще было что-то чумовое. У Коли была робототехника с утра, у меня мастре-классы, у Кати логопед. В итоге мы все вместе дошли до станции, отвели Колю на занятия. Потом я, Катя и Петя уехали в "Махловку". У меня там мк, у Кати там же логопед. Я очень порадовалась, что поехали все вместе, одна бы я не дотащила коробки с материалами. Сначала мы с детьми также расписывали яйца и петушков. У кого-то цветы, а у кого-то целый космос! :))

А второй мк был просто отрыв! Очень люблю такие :) Мы делали пасхальные венки. Я привезла гору материалов, вывалила это все и сказала: "Творите!" Но попросила не просто из готового собрать, а подобрать по гамме, затонировать деревянные заготовки, подкрасить пластиковые яйца. Уложились, кстати, быстро, за 1,5 часа. Я думала больше провозимся. Если наберется народ, очень хочу повторить мк по венкам в Химках. Это реально очень интересно! И у себя дома такое повторить сложно и дорого. Я приношу огромное кол-во материалов, есть из чего выбрать.

Вы спросите: "А причем тут английский клуб?" А вот при чем! После робототехники, моя мама забрала Колю, покормила и к 14.30 вернула обратно, потому что Коля уезжал со школой "NOBLEVERITE" (где проходят его занятия по робототехнике) на экскурсию в Пушкинский музей по теме "Египет". Эту тему он любит, интересуется и много знает. У детей был час экскурсии и час они потом рисовали.
Вернулся он уже в 19 часов, пока мы с Катей собрались и дошли до школы, Коля убежал на пробные занятия по английскому! Мы с Катей решили его не срывать с занятия, посмотрели на цыплят, погуляли и к 20 вернулись за Колей. Он вышел окрыленный, сказал, что будет ходить на английский на грамматику и на этот английский клуб. Я, конечно, сильно поразилась и приятно удивилась. Пусть ходит, пока хочет :) Записали его и оплатили также ему экскурсию в Пушкинский на май на тему "Асирия". Вообще, у них очень много занятий! Прям глаза разбегаются, где бы столько еще времени на все взять? И мне очень радостно и приятно, что Коле интересно. Кстати, на курсе по робототехнике он лучший, надо переводить его на другой уровень, тут ему явно уже тесно. Год доходим, а дальше будем смотреть.


Вот такая вышла у нас неделя.
Tags: 10-11 лет, 2017, 365, 4-5 лет, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Культпоход, Мастер-класс, Пряники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments