annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

17-23 апреля. Много спорта и английского

Понедельник был как всегда: работа, у Коли школа, потом музыкалка, а вот плавания не было. Потому что совсем не успевал сделать уроки, пришлось оставить дома. Ребенок сильно расстроился.
Во вторник мы с Катей пошли на плавание, а Коля на английский. Первый поход в воскресенье на дебаты ему очень понравился. Удивительно, но и грамматика тоже! Я сфотографировала их задания. Мне кажется, очень интересно.Так что пока занятиями довольны и планируем продолжать.

Во вторник Катя хорошо занималась в бассейне, видимо соскучилась, а я даже смогла позаниматься аква фитнесом. В итоге провели в клубе 2,5 часа. Наплавались вдоволь!

Среда была хлопотной: работа у меня, сольфеджио, уроки и плавание у Коли. Из хорошего только массаж :)
В четверг снова пошли с Катей в бассейн, и вот вела она себя просто ужасно! Ушли раньше, я ужасно расстроилась. Ребенок порой просто неуправляемый.
А вот в пятницу пошла с подругой в театр на спектакль "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем..." Чудесный! Смеялась от души, но есть и о чем подумать. Так что напишу скоро отзыв. Еще ко мне в гости приезжала другая подруга Света :) Мы с ней общаемся ужас как много! :) С моих 14 лет! :))
День вышел хорошим и интересным во всех отношениях.

В субботу с утра уехали с Колей на соревнования по плаванию. Ребенок расстроился, что ничего не выиграл, а я вот обрадовалась, что техника заметно улучшилась. Так что спортивный лагерь летом, и думаю, на следующий учебный год он точно сможет что-то выиграть.

А после соревнований, не заезжая домой, мы поехали на Фестиваль Увлекательной науки. Петя привез Катю на м. "Спортивная", мы все вместе сначала покушали, а потом пошли на фестиваль. Благодаря Маше у нас были билеты на 2 мероприятия: "Загадки волшебного сундучка" и "Хроники мировых цивилизаций". На оба события было решено отправить Колю с папой. На сундучке взрослый был особенно не нужен, поэтому Петя пошел на улицу подышать воздухом. Насколько я там поняла, задания были связаны с русскими народными сказками. Коля сказал, что ему было интересно.
На занятие по истории Петя уже пошел с Колей, они там про индейцев говорили, еще сделали повязку и какой-то амулет. Еще была зона игротек, но мы туда совсем не попали.
Для Кати было мало чего. Вот раскрасила сову.

Понадувала пузыри.

Вместе зависли около модели железной дороги.

Коля кинулся к своим любимым росянкам.

Потом мы отстояли очередь на мк по рисованию на воде.

Вместе с Катей изобразили вот такую бабочку. Сам набор покупать не стали, все это имхо можно сделать и дома. Но попробовать было интересно.

Еще мы сделали с Катей мультик, а потом Катя сама сделала мультик! Я показывала в фейсбуке. Но и тут выложу ролик.


Еще мы посмотрели на 3D ручку, но там мест не было совсем :(
Поиграли немного в математически головоломки на компьютере, но это Кате слишком рано, увы. Еще были интересные мастер-классы, но скорее для Коли, поэтому мы заглянули с Катей и пошли дальше.
В целом, мероприятие интересное и полезное, но проходит оно сумбурно. У меня было стойкое восприятие, что оно "для своих". И там было безумно душно! Мой мозг перестал что-либо адекватно воспринимать буквально через 15 минут.  Провели мы там в общей сложности часа 3.  Но я очень рекомендую организаторам продумать что-то для малышей. На сайте говорилось про какую-то игровую комнату, но в реале я ее так и не нашла :(
Зато я выполнила и даже немного перевыполнила свою программу по журналам. Дело в том, что я давно охочусь за журналом "Квантик". И когда узнала, что издательство будет на фестивале, очень обрадовалась! Мечтала купить его для Коли. Но то есть деньги, но нет времени съездить и купить, то наоборот. Но тут я прям целенаправленно пошла и купила альманах за первое полугодие 2016 года, 6 номеров за второе полугодие 2016 года и 4 номера за 2017 год. Были альманахи за 2015 год, но я уже пожадничала. Да и таскать это все тож тяжко. Но журналом я очень довольна! Прочитали с Колей 1 номер за 2017 год, жалко, что на задачи времени пока нет.

Петя для Коли купил еще такую книгу. Не знаю, насколько она хорошая, я в робототехнику сына вообще не лезу.

Для Кати я наконец-то купила "Необычную математику" Жени Кац. Ура! Начали уже заниматься. Тоже очень довольна, что наконец-то вот смогла купить :) Я купила и следующую на 5-6 лет.

Для всей семьи купила игру "Зельеварение". Тоже из того, что давно хотелось. Еще хочется купить "Эволюцию". Но это как-нибудь в другой раз.

А в воскресенье у Коли была с утра робототехника, потом уроки, потом музыка, потом английский клуб. Я получила свой заказ из "Лабиринта". Не смогла пройти мимо их Библионочи. Книги выбирала по рецензиям, так что пока даже не знаю что это, но точно  для нас с Колей.


А эта чудесная книга для Кати. Мы уже почитали :)


Еще я вязала шапку себе, но так и не довязала пока. Никак не могу рассчитать по своей голове, распускаю уже третий раз. На какое-то рукоделие еще нет совсем сил, хочется все время спать :(
Также продолжаю заниматься английским. Из-за перепадов температуры, я как вареная, и голова болит. Быстрей бы уж весна нормальная настала!
Вот такая у меня вышла неделя. Спасибо всем, кто читает :) И как у вас дела?

Tags: 10-11 лет, 2017, 4-5 лет, Жизнь, Катя, Коля, Культпоход, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments