annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Дорогу осилит идущий

Почитала пост у Яны Франк с утра, пообщалась с Мариной, и вот такие мысли у меня возникли...
Когда я читаю про то, что какая-то бабушка в 88 залезла на гору, или дедушка начал рисовать в 66 и сейчас очень знаменит, восхищаюсь такими людьми.
Но сейчас я хочу рассказать про подобные истории в моем окружении. Заграничные бабушки с дедушками далеко, а я близко. Возможно, эти истории вдохновят кого-то из вас. И расскажите свои истории, мне очень интересно!

Мой папа родом из Воронежа. В детстве он был обычным мальчиком, даже немного пухленьким. Не знаю, что случилось, но вдруг в 6м классе папа ужасно захотел танцевать. В училище обычно берут после начальной школы, т.е. после 4го класса. Все сказали, что уже поздно, но папу это не остановило. И бабушка, и дедушка мои работали в театре, но у них должность была осветители сцены. Понятно, что все друг друга знают. В итоге папа упросил их, а они упросили педагога, и папа стал ходить на класс, на репетиции вместе со взрослыми и много сам занимался. Ну и к осени он все-таки добился цели, сдал экзамены и поступил в Воронежское хореографическое училище.
Взяли его на народное отделение, но папу и это не остановило, он достаточно долго танцевал и классику! На фото мои родители.


Я много проболела в 3м классе, поэтому в 4м математика давалась мне с большим трудом. Скажу честно, большую часть контрольных я списывала. Ужасно страдала от того, что мало что понимаю. В итоге на лето я взяла у подруги тетради за 4й класс, в библиотеке учебник, и заново прошла всю программу сама. К 5му классу я была отлично подготовлена, и дальше учеба по алгебре и геометрии давалась легко.

Мой бывший начальник выучил английский... в армии! Были занятия, он на них исправно ходил и учил, выучил на очень приличном уровне.

Многие скажут, ну ладно, это в детстве, юношестве, все проще, времени больше.
Хорошо, вот вам истории из более взрослого возраста.

У меня минимум 3 подруги, которые активно учатся на он-лайн курсах, получают доп. образование. При этом у них и семья, и дети, и работа. Моя ближайшая подруга поступила в Православный институт, при этом тоже 2 детей, работа.
Мой первый свекор, имея семью и детей, выучил японский! До уровня синхронного переводчика!!! А сам он был профессором психологии, также знал английский и испанский в совершенстве.
Я сама постоянно учусь. Пряники то я освоила всего 3 года назад, а это стало, по сути, моей второй профессией.

Но самая удивительная история и пример того, что человек может очень многое, было бы желание, - это моя мама!
Когда ей было 44 года, умер мой отец, ее муж. Переживала она тяжело, это и понятно. Но через год мама поступила в институт на факультет психологии. Вы просто задумайтесь, в 45 лет! имея за плечами только хореографическое училище, которое она закончила в 18 лет! Да, я была уже взрослая, жила отдельно, но работу то никто не отменял! Мама приходила с работы и сидела до ночи за учебниками, в выходные ходила на лекции. Сначала, первые 2 курса, учебу оплачивало наше министерство образования, потом программу прикрыли, и мама оплачивала уже сама.
Тяжело было и психологически: сдавать сессию приходилось со своими практически бывшими учениками, многим то было 18-20 лет.
Помню, как она билась с высшей математикой, статистикой. Да, я помогала, но я объясняла. Экзамены я не могла за нее сдать. В итоге закончила мама институт с красным дипломом!



И еще хочу сказать, можно привести 1000 примеров неудач, причин и обстоятельств, почему именно это сейчас невозможно. Но... вода камень точит! Просто важно захотеть и идти в этом направлении!
И не забудьте тоже поделиться историями :)
Tags: 2017, Личное, Мысли
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! О, какие тут дети еще маленькие! И мама намного моложе... все как вчера!

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Удивительно, но я сейчас крайне редко делаю украшения, мне и хочется с одной стороны, а с другой... что-то…

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! О, какие тут дети еще маленькие! И мама намного моложе... все как вчера!

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Удивительно, но я сейчас крайне редко делаю украшения, мне и хочется с одной стороны, а с другой... что-то…

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут