annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

И снова Чехов

Когда я сказала своей подруге, что иду в театр на постановку Чехова и надеюсь от души посмеяться, она очень удивилась: "А разве Чехов может быть смешным?!" О, очень даже может! Сходите на спектакль "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем.." и убедитесь сами! Спектакль наполнен юмором, иронией, "и грустно и смешно", и все мы узнаем себя в героях, тут нет единого сюжета, перед нами разыгрываются 9 рассказов, разные характеры, разные образы.
Очень люблю чеховские постановки именно за их правдивость.
"Требуют, чтобы были герой, героиня сценически эффектны. Но ведь в жизни не каждую минуту стреляются, вешаются, объясняются в любви. И не каждую минуту говорят умные вещи. Они больше едят, пьют, волочатся, говорят глупости. И вот надо, чтобы это было видно на сцене. Надо создать такую пьесу, где бы люди приходили, уходили, обедали, разговаривали о погоде, играли в винт, но не потому, что так нужно автору, а потому, что так происходит в действительной жизни".
"Пусть на сцене всё будет так же сложно и так же вместе с тем просто, как в жизни. Люди обедают, только обедают, а в это время слагается их счастье и разбиваются их жизни".

И действительно, люди встречаются, разговаривают, едят, спорят. И смешно, и в тоже время целая жизнь за несколько минут, целая судьба.
Игра актеров была просто великолепной!

Расскажу про несколько сюжетов кратко.
Чего стоит последняя сценка "На чужбине". Актер Павел Левицкий сказал от силы 10 фраз, но как он сыграл! Все чувства в жестах, и во взглядах. Я просто рыдала от смеха.

А какая великолепная игра актеров в сценке "Хороший конец"!

И рассказ "Пересолил" мне тоже очень понравился. Ситуация жизненная: разве мы не напридумывали хоть раз в жизни всяких небылиц от страха?

"Пропащее дело" - это рассказ про то, как иногда мы не совсем верно думаем о людях, вернее о том эффекте, который производят на других наши слова и поступки.

"Розовый чулок" - эх, вечная тема отношений и того, что трудно найти идеал, приходится идти на компромиссы.

В общем, очень рекомендую. Кстати, на спектакль пришел класс старшеклассников. Я думала, будут шуметь, но нет, смотрели очень внимательно и тоже смеялись.
У театра также есть странички в соцсетях, подписывайтесь! Фейсбуке и ВКонтакте,
Спасибо еще раз театру, сообществу москультура и Наталье pamsik; за приглашение
Tags: 2017, Культпоход
Subscribe

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • В этот день 9 лет назад

    Коля до сих пор вспоминает, как уехал в канаву! Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments