annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

01-07 мая. Первомай, победы и поражения

Прошлая неделя у меня началась прям ночью с большого события: муж улетел в Армению по работе. Сколько он там будет, я не знаю, обещал прилететь к концу мая, чтобы помочь отправить Колю в лагерь.
Ну, а 1 мая была чудесная погода (прям самой себе завидую, нежели было так тепло?!), и мы отправились с моей мамой и детьми погулять в парке им. Л.Н.Толстого.
Первое фото немного шуточное, бабушки на прогулке с внуками. Внуков не увидели, а вот бабушки смотрелись очень колоритно :)

Погода была отличная: тепло и солнечно, мы гуляли и катались на аттракционах.

Неизменная любовь Кати - карусель с лошадками. Я не помню, чтобы в моем детстве была такая красота, я только в кино видела, а вот дочке повезло. Когда она была поменьше, я с ней каталась, а сейчас уже может и одна.

Мама с Катей пошли на довольно забавный аттракцион, некоторые дети даже пугались скорости. Ракушки крутятся вокруг своей оси, а сама платформа тоже крутится, но она неровная с перепадами, что создает дополнительный эффект. Моим очень понравилось. Кстати, пока стояли в очереди произошел неприятный момент. Одна из посетительниц сильно дернула металлическую ограду, чтобы пропустить своего ребенка, и чудом не задела Катю. Моя мама сделала ей замечание, может немножко резковато, но не грубо точно. И вот стоит эта мамаша и изрыгает просто кучу дерьма в сторону моей мамы. Она не поняла, что мы вместе, и что я стою и слушаю внимательно. Мама с Катей катаются и это все не слышат (к счастью! Иначе моя мама уж точно бы не смолчала). А подруга этой мамаши стоит и еще ей поддакивает. Я не выдержала и говорю спокойно: "Но вы же не правы! Вы правда чуть не ударили металлической решеткой 4х летнего ребенка! Как бы вы среагировали на такое, если бы это касалось вашего ребенка?" Она губы поджала и ушла. А дети ее кстати, кататься не смогли одни, расплакались. Тоже вот блин, сэкономила средства, отправила одних, а там реально страшновато. Дочка ее прям рыдала в голос от страха и ее трясло!

Коля в это время дожидался очереди на свой любимый аттракцион: воздушный шар на воде. Он очень любит в этиъх шарах бегать, но всегда жуткие очереди к ним.

Во вторник отвела Колю в школу, видимо зря, нахватал кучу "3", но он чувствовал себя неважно, но на английский все равно пошел, не захотел пропускать. Я решила в школу оставшиеся дни не водить: в среду экзамен в музыкалке рано (просили прийти к 13.30), в пятницу к врачу, ради одного четверга смысла не было дергать. Мы с Катей веечром сходили в бассейн. Я расстроилась - была очень холодная вода во взрослом бассейне, я практически не купалась, мне с такой водой холодно, отсиживалась в парилке, а вечером пришлось принимать таблетки и мазаться мазями, потому что начались боли.

В среду был экзамен в музыкалке, я про него уже рассказывала. Ну ладно, сдал и сдал, хотя я до сих пор не успокоилась. Вечером мы поехали в бассейн, а после зашли за всякими вкусняшками в кафе по дороге. Пети нет, мне приходится с Колей бегать


В четверг я с Катей в бассейн не пошла, у меня болела нога (подмерзла во вторник, я не рискнула). В четверг доделала небольшой пряничный заказик, в пятницу отдала.


Про нашу неудачную попытку с линзами тоже рассказывала. Но вот в пятницу съездили в Москву, практически весь день на это ушел.
А в субботу Коля уехал с хором на конкурс в г.Зеленоград. К сожалению, ничего они не выиграли. Я с ним не смогла поехать, но они быстро вернулись. Мы с Катей сходили на занятия, потом по магазинам и погуляли, а тут и Коля приехал! Вот фото хора прислали мне, красивые дети :)


Я решила, что нам надо себя как-то еще развлечь в субботу, и совершенно спонтанно уехали в кино в "Мегу". Смотрели "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Кате было скучновато, а Коле понравилось. Ну да, для Кати явно рановато. Но досмотрели и домой вернулись уже в районе 21 часа.

А в воскресенье в гости приезжала свекровь, мы тоже немного погуляли,  днем Коля уехал на репетицию хора. 8го мая был праздничный концерт на стадионе "Родина", я про него отдельно расскажу, это просто жесть была с учетом погоды. Дети -герои! Их продержали на репетиции 2,5 часа на улице!

А я с утра отдавала заказик пряничный. С утра было еще ничего, вполне терпимо, но к вечеру погода стала портиться. Эх! Где весна? Вернись!


У меня практически нет сейчас работы, поэтому я смогла и к врачам съездить, и детей поразвлекать. Вообще немного выдохнула, что очень хорошо! Эта неделя уже более загруженная, праздники кончились. На массаж не ходила, и вот сразу нога болит :( Хотя может из-за нервов и подзамерзла в бассейне. Обидно, что выходные проходятнемного бестолково из-за погоды. Гулять в такую погоду совсем не тянет. Дома сидеть тоже не хочется. Развлекаем себя играми настольными, кино.
Вот такая прошедшая неделя была. А как у вас дела?

Tags: 10-11 лет, 2017, 4-5 лет, Жизнь, Катя, Коля, Культпоход, Музыкальная школа, Пряники, кино
Subscribe

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • В этот день 9 лет назад

    Коля до сих пор вспоминает, как уехал в канаву! Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! О, какие тут дети еще маленькие! И мама намного моложе... все как вчера!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • В этот день 9 лет назад

    Коля до сих пор вспоминает, как уехал в канаву! Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! О, какие тут дети еще маленькие! И мама намного моложе... все как вчера!