?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про концерт под снегом и дождем я уже писала. Еще немного фотографий прекрасного майского снежка. Да, такую погоду я давно не помню!


После концерта мы с Колей купили суши, пришли домой, отогрелись, поели и... я просто рухнула спать. Сил не было вообще. Катюха плохо пережила репетицию 7го мая и приболела. Так что 8го мы никуда не пощли, а вечером стало ясно, что и 9го не пойдем на "Бессмертный полк" - Катя такое бы не выдержала уже точно.
9го мая мы посмотрели парад, потом с Колей фильм "Офицеры", потом я засадила за уроки. Но к обеду стало ясно, что надо куда-то выйти. Катя дурела от скуки, жутко мешала Коле. В общем, толку от таких занятий ноль. На улице выглянуло солнце и я решила с детьми поехать в кино. Смотрели "Рокдог". Ну так, нормуль, но без каких-то прям эмоций. Потеряла свой любимый шарф, эх!
10го мая записала Колю к врачу на пятницу, Катя сходила в садик, но  в четверг решила уже никуда не вести, а немного еще подлечить. 11го нам снова дали отопление и не стали выключать горячую воду планово. В квартире стало наконец-то тепло.

В пятницу отвели Катю в садик и помчались с Колей в клинику "Эксимер". Я вышла оттуда воодушевленная. Это мы в кафе перевариваем полученную информацию :))

Из-за того, что было много поездок с хором, у нас пропала часть занятий по рисованию. После клиники усадила Колю в срочном порядке рисовать. Я потом покажу его работы за год. В общем, весь вечер он в срочном порядке доделывал для сдачи все хвосты, коих оказалось не мало и мы не все успели доделать. Катя, глядя на нас, тоже решила рисовать. Это ее рисунок, ей же сфотографированный! Я ей вообще не помогала! Кошка, слева сзади хвост, голова не сильно угадывается, но там есть глаза! - два кружка, и даже уши (треугольник справа сверху это одно из ушей). В общем, я под впечатлением :)

А в субботу у Коли снова был выезд с хором. В этот раз мы поехали в Солнечногорск на фестиваль "Звонкие голоса". Наш хор выступал вне конкурса, потому что наш руководитель был в жюри. Пели дети очень хорошо! Им единственным хлопали во время выступления. На записи не так звучит, т.к. при записи на телефон выделяются наиболее сильные голоса, в реале пели как один.

А это забавная вывеска "Шаурма" на вокзале. Сфотографировала, как приехали в Солнечногорск, обратно мы бежали, чтобы успеть на электричку. Стало жарко, куртки тащили в руках.
Катя была с моей мамой, я правильно сделала, что не стала ее брать. Сама устала жутко, ей было бы тяжко. К тому же у Кати были с утра занятия музыкой.

В воскресенье Коля уехал на экскурсию в Пушкинский музей по Месопотамии, а мы, проводив Колю, пошли за продуктами на рынок. Кате вытащили рака, жалко видео не сняла, она очень забавно его боялась, а рак классически пятился назад :)

После экскурсии Коля успел перекусить и побежал на английский, а мы с Катей гуляли. Погода была чудесная. Даже не верится, что еще в четверг валил снег и я думала, не пора ли снова елку наряжать.


Про Катю. Вот этот милый ребенок ведет себя просто жутко. Обижает постоянно Колю, и все мои наказания и разговоры - как слону дробина. Вчера спустила в раковину мелкие детали леговского набора, Коля очень сильно плакал. Обещала новый купить, потому что этот набор был новым, и Коля на него сам деньги копил.
Коля и так причитает: "Мама, зачем ты девочку родила? Надо было еще одного сына! Мальчики послушные!" :))
В общем-то да, Катя явно отрабатывает программу за себя и за брата. Я в шоке, если честно. При этом она стала поспокойнее и попослушнее в целом, но иногда как что выдаст! Вот вам и девочка-припевочка :)
С логопедическим садиком пока тишина. Я не знаю уже за что хвататься: то с Колей, то с Катей, то надо бы самой до врачей дойти...


Из-за этих перепадов с погодой постоянно хочу спать, прям ужас какой-то!
Еще мы дочитали с Колей все книги про Мейзи Хитчинс Коля в большом восторге! Я читала для него слишком медленно по вечерам, да и не всегда вообще читала. Он не выдержал и последние две книги прочитал сам за эту неделю. Прям образцово-показательный сын: все дети в телефонах в электричке резались, Коля с книгой.
Так что я теперь в поисках еще чего-то, что Коле также понравится. Посоветуйте, плиз :) Он хочет еще приключений и детективов естественно.
Еще сама очень советую сказку "Босая принцесса". Эту книгу я сама прочитала Коле за эту неделю на ночь, очень нам понравилась. Такая мудрая сказка, есть о чем подумать.

Я продолжаю заниматься английским, с массажем боюсь пока прервусь. На все у меня не хватает денег. Уже жду каникул, быстрей бы выдохнуть!

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
_mikusha_
May. 15th, 2017 11:36 am (UTC)
а может ну его английский и массаж для спины важнее?
annamis
May. 15th, 2017 11:41 am (UTC)
ну массаж я делаю давно, был курс на 10 сеансов, сейчас уже просто раз в неделю ходила. Английский оплачен. А вот новое лечение Коли в 25 тыс. еще нет, поэтому точно массаж пока стоп.
maria_ammi
May. 15th, 2017 11:45 am (UTC)

Перепады температуры очень плохо влияют и на здоровье, и на настроение. У меня маленький тоже иногда начинает такое вытворять, как будто подменили.

annamis
May. 15th, 2017 12:12 pm (UTC)
Катя всегда такая, иногда больше иногда меньше, но в целом...
girafanya
May. 15th, 2017 11:47 am (UTC)
Не скучно у тебя с дочкой :)
annamis
May. 15th, 2017 12:14 pm (UTC)
ага, зажигалка наша :)
cdbyrf
May. 15th, 2017 11:52 am (UTC)
Активная у вас жизнь!

Сашке понравились книги из серии Как приручить дракона. Но сразу предупреждаю, они не для "трепетных особ". Викинги - люди грубые.
Из детективных приключений приходит в голову Сотник "Машка Самбо и Заноза". Да и вообще рассказы Сотника, особенно из серии про Аглаю. Их издавал Махаон в серии Веселые истории. Называется сборник, кажется, "Как меня спасали".
У Алексина детективная Очень страшная история и, кажется, Необычайные похождения Севы Котлова. Хорошая очень Саша и Шура.
Сергей Голицын Сорок изыскателей - очень люблю с детства
Элис Броуч Шедевр - история про картины с детективным уклоном
Мне кажется, что ему уже можно Азимова давать - приключения Счастливчика Старра. Как раз детективные
Ева Ибботсон Тайна замка Карры и Секрет платформы №13 - симпатичные волшебные приключения, но иногда привидения описываются слишком натурально
Диана Джонс серия про миры Крестоманси
Джеральд Даррелл Говорящий сверток
Марси Коннолли Чудовище
Джессика Джордж Вторники в замке

Немножко перекос в фэнтези у меня получился, но это то, что быстро могу найти :-) Если нужно, попробую еще в закромах покопаться. А ты давай обратную связь, тогда легче искать будет.
annamis
May. 15th, 2017 12:14 pm (UTC)
О, спасибо!!!
"Как приручить дракона" нам тоже уже посоветовали.
"Сорок изыскателей" читал, не помню дочитал ли :) но дома точно есть!
остальное посмотрю, спасибо!!!
(no subject) - cdbyrf - May. 15th, 2017 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - May. 15th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cdbyrf - May. 15th, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - May. 15th, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cdbyrf - May. 15th, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - May. 15th, 2017 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cdbyrf - May. 15th, 2017 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - May. 15th, 2017 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cdbyrf - May. 15th, 2017 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - May. 15th, 2017 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cdbyrf - May. 15th, 2017 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - May. 15th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
marmotte
May. 15th, 2017 11:58 am (UTC)
у Кати и на фото взгляд такой... задумчивый, мол чем бы еще маму с братом развлечь)))
annamis
May. 15th, 2017 12:14 pm (UTC)
во-во! мама с братом нервно вздрагивают в сторонке :))
katja_berezina
May. 15th, 2017 12:44 pm (UTC)
Герои))) а я для спины лежу на валике, за неделю чувствуется прогресс.
annamis
May. 15th, 2017 01:37 pm (UTC)
вот надо бы тоже, я все время ленюсь :(
innuleska
May. 15th, 2017 01:34 pm (UTC)
Блин, концерт под дождем/снегом - это жесть! Жалко детей...
annamis
May. 15th, 2017 01:37 pm (UTC)
угу, просто ужас какой-то :(
toropysshka
May. 15th, 2017 02:11 pm (UTC)
У Кати на этой фотографии лицо, подтверждающее абзац над ней)) С хитринкой такое)
annamis
May. 15th, 2017 03:01 pm (UTC)
ага, чтоб знали :)))
solange_vera
May. 15th, 2017 05:04 pm (UTC)
Мне кажется, младшие дети часто старших достают. Меня сестра обижала в детстве, сейчас мы с ней - лучшие подруги.
В возрасте Коли я читала "Тимура и его команду". Потом мне очень нравилось:
Пятеро в звездолете -кажется, Мошковский.
"Приключения Алисы" Кир Булычев.
Приключения Карика и Вали
"Без семьи" Гектор Мало
А ещё недавно читала Элла Фонякова "Хлеб той зимы" про девочку 8 лет, которая осталась с родителями в блокадном Ленинграде. Мне кажется, нашим детям такое нужно и важно читать, чтобы многое понимать.
annamis
May. 15th, 2017 05:43 pm (UTC)
Тимура читали, Алису тоже, Без семьи читали, Карика и Валю тоже :) про блокадный Ленинград сейчас не хочу, у Коли перебор с этой темой (в школе было много к 9 мая) , можно чуть попозже :) Мошковкого гляну, спасибо! :))
(no subject) - solange_vera - May. 16th, 2017 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - May. 16th, 2017 06:22 am (UTC) - Expand
freeland
May. 15th, 2017 05:14 pm (UTC)
Девочки они такие, да) А, Кати, видимо, особенно жгут. Наша тоже зажигает и пристает, я уже ору часто, сил нет просто. Еще упрямая как баран растет. Одна - покладистая, а как вдвоем, так все.
Боря читает Кира Булычева, очень нравится. Сейчас уже 3 книгу.
Вот закончил читать Люси и Стивена Хокинга, тоже понравилось, но теперь надо остальные книги про Джорджа искать) Это, конечно, не детективы правда.
"Тимур и его команду" прочитал в декабре, тоже очень понравилось.
annamis
May. 15th, 2017 05:37 pm (UTC)
Алису читал, продолжение тож есть дома, может и соберется почитать кстати, спасибо, что напомнила! Хоккинга все книги прочли, я покупала, Тимура тоже читали :)
aliula
May. 15th, 2017 05:43 pm (UTC)
Катя отжигает.
А не застряли ли детали конструктора в сифоне раковины? Может, есть надежда их оттуда достать?
annamis
May. 15th, 2017 05:51 pm (UTC)
К сожалению, точно нет :( она спустила все в ванной :(( она сообразила, куда точно спустить надо! :))
(no subject) - aliula - May. 15th, 2017 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - May. 16th, 2017 06:22 am (UTC) - Expand
juliya_lambert
May. 16th, 2017 06:24 am (UTC)
И как вы все успеваете,ведь в сутках всего 24 часа
annamis
May. 16th, 2017 06:31 am (UTC)
а мне кажется, мы вообще ничего не делали за эту неделю :)
sonya_fasonya
May. 16th, 2017 08:37 am (UTC)
какая полосатая кошка у Кати получилась =)
фото с концерта ужасно пугающие..
Катя у тебя боевая.
здорово, что есть хорошие новости о Колином зрении
annamis
May. 16th, 2017 09:03 am (UTC)
меня приятно удивило кол-во цветов и наличие всех деталей: 4 лапы, хвост, глаза, уши, тело :)
delilah_by
May. 16th, 2017 01:09 pm (UTC)
Короче, вечная суета, текучка и беготня. Среди всего радуюсь, что есть повод для радости по вопросу Колиных глаз!
annamis
May. 16th, 2017 01:10 pm (UTC)
ага, вечно одно и тоже :) Завтра поедем первый раз, надеюсь, что все пройдет хорошо!
katja_berezina
May. 16th, 2017 03:45 pm (UTC)
у нас кстати на 9 мая снег не шел
annamis
May. 16th, 2017 05:31 pm (UTC)
Везет вам! :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com