annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

15-21 мая. Последние уроки и костер.

Прошлая неделя вся прошла под эгидой лечения Коли. Скажу честно, я умоталась в ноль! В понедельник моталась с Колей, ничего особенного не помню.Вот только сходили с Колей в библиотеку, взяли книг, "Как приручить дракона.1 часть" он уже за неделю осилил, кстати.
Во вторник я сходила к врачу, под впечатлением :)) Уже рассказывала. Вечером у Коли был английский, а после мы пошли снова с Катей в бассейн. Мне так нравится с ней ходить! Вообще меня вода очень расслабляет, я кайфую. Еще мне очень нравится, что это наше с дочкой общее дело, она занимается и я рядышком плаваю. Мне без Кати теперь и ходить не хочется, привыкла с ней :)


А еще Катя сама! научилась кататься на велике! Тренировалась дома :) из одного угла комнаты в другой ездила, в итоге сказала, что она научилась и поехали в садик.

Я даже ролик записала, как бегу за ней :) Вспоминаю Колю, ох как долго я не могла его научить, а эта девочка все сама :))

В среду мы первый раз съездили на лечение, а в четверг в музыкальной школе был последний урок... у нашего репетитора! Наш препод даже не подумал что-то организовать. Грустно это все и неприятно, надеюсь, что на следующий год мы окончательно переведемся в другому преподавателю и жизнь наладится. В итоге присоединились к классу В.А.

Общее фото на память :)

И Катю сняла отдельно. Сделала фото в ч/б, потому что все разноцветные слишком были, а Катю уже до кучи :)

После концерта был сладкий стол. Родители испекли тортики, вот один даже тематический был :)

Вечером мы опять пошли с Катей плавать. Сейчас народу ходит мало, поэтому тренер занимается или только с Катей или еще с одним ребенком. Получается индивидуальный подход, что сразу сказывается на качестве! Катя начинает заниматься очень хорошо!

В пятницу пришлось ехать на лечение глаз вместе с Катей, после зашли в кафе поесть. Довольная моська с мороженым :)

Бедные вторые дети - вся их жизнь подстроена под первых детей! Таскаю Катюшу наравне с Колей, эх! Вернувшись домой, сели опять с Колей доделывать долги по рисованию.

А сейчас рукодельная часть. К среде сделала небольшие букетики с конфетными цветами и пряниками для наших педагогов в музыкальной школе: учительнице по сольфеджио и нашему репетитору. К сожалению, последнее занятие хора отменили, и я не успела поздравить с окончанием.


А это пряники уже заказные на окончание начальной школы.

И общий большой набор для учительницы.

В субботу у Кати было последнее занятие на музыке. Посмотришь на фото - девочка ромашка :)) Вернее, одуванчик, а в реале... ох! :)

Еще в субботу после занятий поехали вместе опять в "Эксимер". Потом решили пойти в кино, смотрели "Трио в перьях", забавный мультик и добрый.

А в воскресенье был выезд книжного клуба в Переделкино на ежегодный праздник "Костер" в дом-музей Чуковского. К сожалению, практически никто не смог поехать. Была я с детьми и netti2 без детей. Туда, конечно, хорошо большой компанией. Праздник назывался "Здравствуй, лето!" Это было так смешно с учетом того, что мы поехали одевшись достаточно тепло и нам не было жарко! :) Попозже подъехала семья Янки, без Янки (она заболела и не смогла).

Коля выискивал улиток и носился по лесам.

Катя танцевала, водила хороводы и активно поедала сосиски.

А мы с Аней пытались говорить о литературе и бесились :)


Вообще, съездили хорошо, я довольна была, что выбрались. Я ехала всю дорогу и принюхивалась к одежде, пропахшей костром...
Коля вечером еще успел на английский сходить. Но устали ужасно.

Еще я начала снова заниматься немецким, всю неделю активно читала "Доктор Живаго", но дочитать не успела, прерывалась на различные статьи и фильмы о Чуковском. Я поподробнее еще расскажу в посте про книжный клуб.

Tags: 10-11 лет, 365, 4-5 лет, Жизнь, Катя, Коля, Культпоход, Подарки, Пряники, Я, книги
Subscribe

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Месяц в деревне

    Тургенев написал пьесу в 1850 году, опубликована она была спустя 5 лет. «Несценичная, не смешная, скучная», — так говорили о пьесе…