annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

5-11 июня. В любой непонятной ситуации - твори!

Перефразируя изречение: "В любой непонятной ситуации эволюционируй!", я занялась творчеством.

Сначала все шло туго, начало недели было ужасным. Я много переживала, ругалась со всеми, мелкие проблемы дачные приходилось решать, но постепенно я успокоилась. Наша жизнь дачная вошла в привычное русло: встаем с Катей в 9, завтракаем, ходим в магазин за фруктами и мороженым. Я убираюсь в доме, неспешно готовлю, всех кормлю. После завтрака Катя играет на участке или дома, я работаю. Обедаем около 13-14, потом немного еще играем. Около 15 часов ложимся спать. Я кстати тоже частенько днем сплю, перед сном читаю Кате книгу. После сна полдник, потом опять гуляем, после прогулки ужин, занятия, мультики. К 22.30 я уже труп и к 23 ложимся. Я могу встать ночью, после того как Катю уложу. Встаю, чтобы немного почитать, повязать, но не всегда, могу и уснуть вместе с Катей.
Катюша тут модничает, привезли кучу вещей, меняем наряды, вернее она меняет :)

По заказам пока особо ничего не беру, по основной работе тоже работы не очень много. Хочу максимально освободить голову, для меня лето- время экспериментов и новых идей. Для этого тоже нужно время и силы. Мне нужно время на ошибки и пробы :)
Перелопачиваю вагон всяких картинок, смотрю блоги. На прошлой неделе сделала важное дело - придумала новые наборы для наших коробочек craft_magic_box Надеюсь, что мы все сделаем, идея имхо чумовая, только осталось заказать нужные материалы и попробовать все это воплотить.

Наслаждаюсь природой и погодой, наконец-то лето! Хотя природа очень припозднилась, у нас только только цветет сирень. Ощущение, что середина мая, а не июнь. На участке еще полно воды, пришлось мангал перенести перед домом.

Цветущие хвойные меня завораживают.

А этот букетик я забыла показать. Моей маме подарили на д/р. Имхо вкусно и красиво :) Жалко только, что мы не все доели, я тогда заболела, а дети одни не справились.

Еще немного творим с Катей, наборов для творчества я взяла мало, но мы не страдаем. Кате вполне хватает рисования. еще она любит со мной "шить". Даю ей кусочки ткани, и она тренируется, даже пуговицу тут недавно пришила.
Для наших с ней отношений очень полезно, что сейчас мы вдвоем. Она спокойнее, ласковее, вся мама только ей :)) Хотя она скучает без Коли и детишек, конечно, но мы много занимаемся, сразу речь стала лучше.


Занимаемся практически каждый день по тетради Жени Кац. Очень нам нравятся задания.

А тут Катя пробует буквы писать. Учу потихоньку, но она быстро забывает, тоже нужно каждый день тренироваться.

Одна из любимых игр - лото. Вообще-то это игра еще  от Коли, но мы умудрились ничего с ним не потерять и не разорвать. Катя обожает животных и всех их уже неплохо выучила. Из любимого у нее еще пазлы с пони. Речь потихоньку развивается, говорить стала много, но не все звуки стоят, не все понятно. Примерно на год у нее отставание по речи имхо.А по мозгам мне кажется, она где-то и Колю опережает :)) Хитрющая девочка :)

Редкое фото Сони :)

А сейчас представляю то, чем занималась большую часть прошлой недели. Мне загорелось связать Кате сумку а-ля дизайн Вендулка. Описаний не нашла, нормальных ниток тоже. Но когда такие мелочи меня останавливали??? :))) Купила в Конаково YarnArt Ideal и давай вязать :) Сделала из жесткого фетра подкладку, чтобы сумка держала форму. Ну и на модели :) Сейчас из остатков ниток вязу всякие мелочи типа клубники. Может еще цветочков навяжу или заколочек наделаю.

Всякие шарики :) Крышку украсила пуговицами-сердечками, ленточкой.

Застегивается на пуговицу, диаметр 18 см сумка и 16,5 крышка.


Про Колю. Он звонит каждый день. В целом у него все хорошо, хотя тоже скучает. Очень рада, что ребенок на море, надеюсь, он окрепнет и отдохнет. Он покупает себе кислородные коктейли, их водят в соляные пещеры. Уже ездили кататься на джипах, вчера ездили в Новороссийск. Плавают каждый день и соревнуются. Говорит, что с кем-то дружит, вполне доволен жизнью. Пожаловался только в первый день на какого-то мальчика, но больше не жалуется, что хорошо :)
Вот такие у меня новости.

Tags: 10-11 лет, 2017, 4-5 лет, Вещицы, Вязание, Детское, Жизнь, Катя, Коля
Subscribe

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Спиритический сеанс "Мужчины Марины"

    Во вторник побывала на спектакле — спиритическом сеансе «Мужчины Марины» от aroninspace Слово «спиритический сеанс»…