annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

12-18 июня. Созерцаю, творю, читаю, переживаю

Жизнь на даче имеет свои милые фишки, про которые я особо не пишу, но сейчас хочу исправиться. Все эти фишки связаны с тем, что я никуда не спешу и могу, например, как-то красиво сервировать стол, или оформить подоконник, или набрать букет из местных цветов.
Например, эти клубнички я связала из остатков ниток, планировала 10 шт, пока сделала 5, служат украшением столика на веранде.

А это мой любимый мобиль от Маши Медведевой, живет у мамы в комнате. Иногда прижу в комнату, ложусь и смотрю, как крутится мобиль...

Вообще, у нас есть большой стол, обычно он стоит на веранде, и летом мы большую часть времени проводим на веранде, а не дома. Но этим летом так холодно, что стол решили оставить на кухне, а на веранде небольшой столик только оставили. Нам с Катей его вполне хватает для завтраков или ужинов, когда тепло. Мама для простоты и экономичности стелет клеёнки, а я их терпеть не могу. Когда мама уезжает, стелю на маленький столик вязанные скатерти.
А тут Катя занимается за большим столом на кухне.

Еще на даче у меня живет много разной посуды (коллекцию чашек я обязательно покажу), керамики и всяких находок. Например, этого слона я нашла еще живя на ВДНХ, мне стало так его жалко, что отмыла и привезла на дачу. Все думала, что надо бы ему восстановить бивни как-то, но сейчас склоняюсь к тому, что пусть он будет таким, боевым другом.

Погода сонная, это вид со второго этажа из окна. По ощущениям весна, а не середина июня... Мне не хватает жары и пряного запаха трав.

Соня целыми днями спит, большую часть времени возлежит в комнате моей мамы на диване.

У меня был приступ чистоты и я разгребла подоконники на кухне. Почему-то все быстро зарастает мелким хламом, а он меня бесит. Слева мои любимые свечи, берегу их и жгу по чуть-чуть вечерами. Деревянное панно планировала покрасить к Новому Году, но так и не сложилось пока. Оставила в таком виде.

Мелкие букетики, обожаю! :) Стараюсь подольше сохранять, чтобы не обрывать тут все, но летом без цветов не могу. Мне прям физически они необходимы :)

Днем обязательно с Катей валяемся час-два в кровати. Если не спит, то просто ей читаю, но стараюсь сохранить дневной сон подольше и намеренно укладываю дочку поспать. На стене мое первое именное фетровое панно с именем "Катя". А светильники, кстати, мы поменяли в эти выходные. Те, что на фото резко перегорели без возможности восстановления :)

Катя прячется под кроватью изображая мышь :)

А вот снова слон с черешней :) Стараюсь покупать нам с Катей фрукты регулярно, хотя и дорогие они.

На прошлой неделе я закончила очередной бактус. В городе я совсем не успеваю вязать или вязание превращается в долгий и мучительный процесс, а на даче я отрываюсь по полной. Бактус украсила кисточками, в качестве модели снова Катя :))


Тут видно, какой получился большой шарф :)

Недавно спрашивала в инстаграме одна из френдов, меняется как-то еда на даче или нет. В целом, особых изменений я не вижу. По выходным часто готовлю что-то вкусненькое. Например, в эту субботу были сырники. Еще раз спасибо Анюте netti2, которая научила меня их готовить!

В субботу приезжала мама, Петя приехал еще в пятницу вечером. Мы все вместе поехали в Конаково за продуктами и всяким нужным, типа светильников. Я себе  купила шалфей в горшке и не тороплюсь пересаживать, сижу и любуюсь синей красотой.

Модное фото "покажи свой завтрак". Вот примерно так: чай, фрукты, бутерброды и овощи. Очень люблю эту закуску: взять сыр и колбасный сыр, потереть на терке, добавить молотый чеснок, соль и перец по вкусу, майонез. Все смешать и выложить на помидоры. Очень рекомендую! :)

А это мой воскресный вечер. Мама уехала еще в субботу, Петя в воскресенье вечером. Я отправила Катю смотреть мультики, а сама пью чай с медом, вяжу и слушаю аудио-книги.
Коля звонит каждый день, скоро уже приедет! Безумно соскучилась.
Пятница была очень тяжелым днем, как-то меня накрыло все. Постоянное ощущение, что стучусь в отношениях с другими в закрытые двери. Приняла для себя одно очень сложное решение, посмотрим, как пойдет.
В субботу просто умирала от головной боли и общего упадка сил. Большую часть дня провалялась в кровати, но это совсем не помогло. Я стала какая-то слишком метео и психо зависимая. Любое сильное переживание вышибает меня минимум на сутки, а то и больше.
Только в воскресенье вечером как-то пришла в себя, но вчерашний вечер был чудесным, таким, как люблю.


А как у вас прошла неделя?
Tags: 10-11 лет, 2017, 365, 4-5 лет, Вещицы, Вязание, Детское, Жизнь, Игрушки, Личное, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →