annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

26 июня-2 июля. Снова Греция через Китай

Вся неделя получилась очень познавательной, срочно захотелось новых знаний. Я начала читать Гомера, Коля опять воспылал любовью к Древней Греции.
Я честно пыталась сначала переключить его на что-то другое. Например, во вторник мы устроили пикник по-китайски.
Все началось с того, что я откопала светильник (кто-то когда-то подарил маме, она хотела выбросить, а я не дала), собрала его, и мне ужасно захотелось как-то все это обыграть. Я сделала мясо с рисом с кисло-сладким соусом, распечатала интересную информацию про Китай. Вынесли столик и стулья и очень приятно пообедали. Погода была переменчивая, но нам повезло - дождя не было.
Смотрите, какой красивый! Мне кажется он стоил того, чтобы сделать пикник.

А пьем мы апельсиновый сок не случайно, оказывается "апфель- син" в переводе с немецкого "китайское яблоко"! Растение культивировалось в Китае ещё за 2,5 тысячи лет до н. э. В Европу было привезено португальскими мореплавателями.



Но вообще, лето и Греция созданы друг для друга! Сначала мы сто пятьдесят пятый раз прослушали аудиоспектакль про аргонавтов, а потом нас понесло :) Снова книги и аудио книги. Коля как-то подошел ко мне и говорит: "Мама, я так люблю Древнюю Грецию!" А я то как люблю! Не передать словами :)
Мне кажется, идеальный завтрак :)

Катя все повторяет за Колей, откопала где-то детские очки :)) Обычно вечерами перед сном слушаем аудиокниги. И с утра еще слушаем за завтраком. Коля сел перечитывать мифы Древней Греции. Вообще мы обычно с утра смотрели мультики по каналу "Карусель" и еще вечерами. Но в этом году просто ужасная сетка. Показывают полнейший бред, смотреть совсем нечего.

Я еще скачала Коле море аудиокниг. Ему не очень хотелось читать, а вот слушает он с большой радостью. Я не настаиваю, пусть побережет глаза. Да и видимо после лагеря еще как-то не до книг. После завтрака бегал играть с мальчишками, если позволяла погода, а я Катю развлекала.

Книги для Коли. Я ему на ночь читаю "Дети капитана Гранта". Никак не можем дочитать эту книгу, опять не успели, буду дочитывать в отпуске, (скачала уже электронную версию).
Начали читать "Серебряные коньки", хочу успеть до отъезда на море дочитать. А вот брошюра, купленная в том году в музее Арктики и Антарктики, очень пригодилась! Когда снова переслушивали про великие географические открытия, показывала Коле из нее портреты наших мореплавателей и фотографии различных экспонатов.

Еще прослушали "Приключения доисторического мальчика", "День египетского мальчика". Начали слушать "Борьба за огонь".


А с Катей занимались по кумону. Сначала было просто: квадратики, треугольники, а потом стало сложно, пошли кружочки.

Откопала какую-то мелкую книжку с лабиринтами, но для Кати эти задания уже в большинстве своем простые.

Ну и любимое развлечение летом - мыльные пузыри.

А у меня было немного творчества. На этот раз венок. Стоит только покрасить и собрать домик, сразу хочется кого-то в него поселить :)) Большинство фетрового декора от Маши, а венок для нашего проекта craft_magic_box.

Ну и вот что у нас получилось. Красота! Очень яркий венок, мне нравится больше всего.


Ну а Колю тянуло к знаниям. Выпросил у соседки огромную энциклопедию про кошек. На фото читает Кате про нашу Соню. Еще захотел попробовать стихи сочинить. Промучался 2 часа, ничего у него не вышло. "Как трудно, оказывается, сочинять стихи!" А, то :))


После просмотра передачи "Занимательная наука", решили тоже сделать опыт "масляная лампа". Проверяем, что вода не смешивается с маслом. Мы туда еще кидали лимонку с содой. Я пропустила, зачем это было нужно, но дети велели, я сделала :)


Я купила себе красивую льняную скатерть и не могу нарадоваться. Все время хочется еще ее поснимать, ну и ягоды с цветочками заодно.

А это уже книжки для Кати. что-то живет на даче, что-то привезла из Москвы.

Я опять признаюсь в любви к фикс прайсу. Эти книги я покупала еще Коле на почитать несколько лет назад. Сказки небольшие, приятные. А сейчас читаю Кате. Она вдруг резко захотела разных сказок, а не только каждый день исключительно "Три поросенка" по 2 раза.

Изначально к книжкам отнеслась не очень серьезно, именно для дачи, чтобы что-то было. А оказывается, сказки интересные и рисунки симпатичные. Что-то из сказок повторяется, но это не страшно.



А эта новая неделя у нас пройдет в хлопотах и сборах перед поездкой в Турцию.
Удивительно, что уже прошел целый месяц лета! Ну или то, что якобы лето :) Хотя все равно, пусть такое, но лето. Посмотрела, как много фотографий я сделала! И сколько событий разных! А я то, дурочка, боялась, что мне будет совершенно нечего вам показывать и рассказывать. А получается, наоборот, даже что-то обрезаю специально.
Из бытового: наконец-то! починили Коле велик! Пришлось везти в Конаково, сами не смогли, и всех, кого просили, тоже не смогли. В общем, и не смогли бы, там деталь пришлось менять. Коля, правда не переживал, я ему свой велик отдала на это время.
Как у вас дела?

Tags: 10-11 лет, 2017, 365, craft_magic_box, Вещицы, Детское, Жизнь, Игра в историю, Катя, Коля, книги
Subscribe

  • 13-26 мая. Концерты и выступления

    Хотела я весь остаток мая в один пост, но нет, нереально. К концу учебного года время ускорилось и мы пытались впихнуть сразу все! Понедельник. 13…

  • 22-30 апреля. Пасха и НЛО

    Я решила сделать над собой невероятное усилие и все-таки дописать про апрель. Хотя читают эти записи мало, комментируют еще реже, но все же. Обидно,…

  • 15-21 апреля. Шекспир, танцы и рисование драконов

    Неделя была хорошей и интересной. Вот правда говорят: как начнешь, так и закончишь. Шекспир задал тему на всю неделю. Понедельник. 15…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • 13-26 мая. Концерты и выступления

    Хотела я весь остаток мая в один пост, но нет, нереально. К концу учебного года время ускорилось и мы пытались впихнуть сразу все! Понедельник. 13…

  • 22-30 апреля. Пасха и НЛО

    Я решила сделать над собой невероятное усилие и все-таки дописать про апрель. Хотя читают эти записи мало, комментируют еще реже, но все же. Обидно,…

  • 15-21 апреля. Шекспир, танцы и рисование драконов

    Неделя была хорошей и интересной. Вот правда говорят: как начнешь, так и закончишь. Шекспир задал тему на всю неделю. Понедельник. 15…