annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

Отдых в Турции. Сиде. Отель Horus Paradise Luxury Resort & Club.

Мы вернулись! Две недели пролетели как один день. Я два года не была на море, ужасно соскучилась по теплу, песку и морским видам. Хочу многое рассказать :)


Начну рассказ с отеля. В Турции есть несколько курортных зон. Я была в Белеке, Сиде и Кемере. С детьми мне нравится больше всего в Белеке: близко к аэропорту, много растительности, отели все класса 5 звезд и выше.
Если бы поехала сама, без детей, то хотела бы еще раз в Кемер - там очень красиво и горы рядом :)

В наш любимый отель Papillon Belvil цены были что-то совсем неподъемные, поэтому решено было искать что-то более бюджетное.
Вообще, поездку организует моя мама, оплачивает ее тоже она. В данном случае, я радуюсь любому предложению. Сама вывезти детей на море, увы, не могу финансово. У мамы свой график, жить в одной комнате с нами она не хочет. Поэтому нам нужен был двухкомнатный номер. В Белеке последний раз мы жили в таком, и в этот раз искали нечто похожее.
Туроператор "Пегас" уже много лет, вполне довольны и менять не планируем, у нас там знакомая, которая и подбирала нам отели. Основное напутствие от нее: "Только не сравнивайте!" Но все равно, конечно, сравнивали.

Итак, про отель. Мы жили в одном из новых корпусов. Наш номер был на втором этаже, 2 и 3 окна слева. Номер выходил на самый большой бассейн,  В целом, расположение было удачное: и к морю близко, и к бассейну, и к главному корпусу с ресторанами и магазинчиками.

Дальнюю комнату заняла я с детьми. Изначально мы думали, что Коля будет спать с бабушкой в комнате, но он переселился к нам в первую же ночь. Мы позже ложились, дети играли, читали... В общем, с бабушкой был не вариант. А кровать огромная, нам совсем не было тесно.

Это комната мамы. В каждой комнате был выход на свой балкон.



Номер большой, красивый. Дети у бабушки в комнате смотрели телевизор, в нашей комнате телевизора не было.

В главном корпусе был спа центр с басейнами (внутренним и внешним). Мы туда не ходили. предпочитали другие бассейны. Но, конечно, прикольно: поплавал и пошел есть.

Это как раз дорога между нашим корпусом и бассейном. Рядом с большим был небольшой детский с горками обычными и фонтанчиком, в нем Катя большей частью тусила.

Традиционные магазинчики с сувенирами, сладостями, текстилем, кожей... Мы, кстати, в отеле купили сладости. Выходили за пределы отеля, ходили там по лавочкам, но цены в магазинчиках такие же, смысла куда-то тащиться не было.

Около главного корпуса был еще один бассейн с горками, Коля большей частью там плавал, из-за горок. Я то к ним равнодушна, мне на море хорошо :)

Вот еще один бар с вкусными коктейлями.


Наш график каждодневный выглядел примерно так: мама вставала рано в 5-5.30. Бежала на море и занимала нам 2 лежака и у бассейна 2. Там она купалась, делала зарядку. Шла на завтрак (он с 7 до 10 в ресторане), потом возвращалась на море и ждала нас.
Я с детьми вставала около 9, мы собиралась, завтракали и приходили к маме. На море оставалась до 11.30-12.00. Мама уходила от нас в 11.
Мы возвращались в номер к 12, принимали душ и шли обедать (официально обед с 12.30 до 14).  После обеда мама шла спать, я с детьми тоже или спала, или мы читали, играли, или слушали аудиокниги.
Находиться с 12 до 16 на улице было невыносимо - очень жарко. Да и в целом, утреннее плавание как-то расслабляло, обязательно нужна была дневная фиеста).

Около 16 часов я отправляла Колю на горки в бассейн, собирала Катю и собиралась сама. Мы все вместе шли к бассейну, я оставляла детей с мамой, а сама опять на 2 часа до 18 шла на море. Это было самое мое любимое время! Солнце было уже не таким агрессивным, я купалась и загорала в свое удовольствие.
Потом возвращалась в номер, мы собирались и шли на ужин (официально с 19 до 21). После ужина дети шли на свою детскую дискотеку, она начиналась в 20.30 и шла до 21. Потом мы или оставались смотреть вечернее шоу или шли с детьми гулять по набережной. Мама после ужина практически сразу уходила спать. В 21-21.30 она уже спала. А мы возвращались около 22.30 и еще до 23.30-24 тусили.
Теперь немного про отель. Он для нас был ну очень большой! С одной стороны, хорошо, территория большая. Плюс вот эта дорога около моря за отелем, очень приятно было вечером там гулять.
Но, с другой стороны, слишком много народу! Прям вот очень много везде. Очень часто приходилось стоять в очередях: детям за супом, за мясом, за блинчиками, за картошкой фри. На завтраках я так ни разу и не съела омлет, я поняла, что не выдержу этой очереди за омлетом. Оно и понятно, 10 человек одновременно подошли - вот тебе и очередь!
Лежаки все норовили занять с утра. Народ бегом бежал и занимал места. Администрация боролась как могла, но толку, народ все равно занимал! Мы тоже занимали, да. Но строго 4 лежака (2 у моря, 2 у бассейна), а многие занимали на двоих по 3-4 места! Я бы не занимала, но постояв первый день час у бассейна, пока Катя купалась, я поняла, что больше не хочу.
Отель - средняя пятерка. Вроде все есть, но некоторые мелочи удивляли и раздражали.

В Папилоне такого не было, чтобы народ за мясом выстаивал. Там и мяса было больше в плане разнообразия и рыбы 2-3 сорта. Там была черешня, тут нет, остальные фрукты как везде: арбузы, дыни, яблоки, виноград, сливы, персики, нектарины, апельсины, абрикосы.
Из плюсов тут была на мой вкус более вкусная кондитерка, хотя и не было прекрасных тортов из мороженого, но пироженки всякие были очень вкусными.

В Папилоне очень хороший детский ресторан: светлый, просторный, с нормальным меню, детскими тарелочками, стульчиками и столами. Там же была смесь детская, молоко, микроволновки, блендеры. Детям мультики показывали...
Тут же какая-то темная комната, которая то открыта, то закрыта, еда то есть, то нет... Мы там ни разу не сидели. Опять же народу много, большинство с детьми. Почему нельзя организовать нормальную зону? Дети сидят во взрослом ресторане, многие слишком маленькие, им неудобно за этими огромными столами и стульями. Детских стульчиков очень мало! Постоянно что-то опрокидывается и разбивается. Я не удивлена, просто неудобно малышам!

В целом, не всегда был понятен график. Те же горки водные, написано, что с 10.30 до 12 и 16 до 17 работают, а Коля часто приходил, а они не работали. Почему - непонятно :(

Еще не понравилось, что пляжные полотенца меняли только с утра в спа центре в главном корпусе (с 8.30 до 11). Неудобно! Я привыкла с моря возвращаться и менять, зачем в номер тащить мокрое полотенце?
Анимация тоже средняя. На дискотеке детской крутили одни и те же песни, одуреть можно. Крайне редко что-то меняли. В Папилоне репертуар был побольше. Больше там и развлечений было, тут все намного скромнее (я в плане всяких игр совместных типа дартс, боча...)
Прикольно, что весь отель в египетском стиле, но кроме формы сотрудников и оформления главного корпуса, эта тема никак не обыгрывалась, хотя могли бы.
В общем, мы довольны, но еще раз вряд ли в этот отель поедем. Хотя опять же, это хороший уровень, просто мы привыкли немного к другим вещам.

Tags: 10-11 лет, 2017, 365, 4-5 лет, Жизнь, Катя, Коля, Путешествия
Subscribe

  • Там, где живет Новый год

    В весенние каникулы с Катей побывали в Музее ватной игрушки. Вернее это место объединяет в себе многое — Мануфактуру «Московская…

  • Наши будни. Февраль 2021

    Самой не верится, что я пишу этот пост. Очень хочу сама для себя закрыть все долги по постам. Итак, февраль этого года выдался вполне спокойным. Мы…

  • Наши хроники. 9-31 января.

    Небольшие майские каникулы дают возможность что-то опубликовать. И хоть никто меня тут особо не комментирует (обидно, но жж практически умер), я хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Там, где живет Новый год

    В весенние каникулы с Катей побывали в Музее ватной игрушки. Вернее это место объединяет в себе многое — Мануфактуру «Московская…

  • Наши будни. Февраль 2021

    Самой не верится, что я пишу этот пост. Очень хочу сама для себя закрыть все долги по постам. Итак, февраль этого года выдался вполне спокойным. Мы…

  • Наши хроники. 9-31 января.

    Небольшие майские каникулы дают возможность что-то опубликовать. И хоть никто меня тут особо не комментирует (обидно, но жж практически умер), я хочу…