annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

22-26 июля. Рыцари и прекрасные дамы, домики и гномики

В пятницу 21го мы вечером уехали на дачу. Я не хотела надолго оставаться в городе, хотелось уже быстрее где-то осесть. Наши дни были такими насыщенными, что я решила рассказать про эти 5 дней, чтобы отчет за неделю не был уж очень огромным.
У Коли опять очередной виток увлечения рыцарями, мы достали свою любимую книгу с поделками. Но если раньше большей частью я предлагала что-то сделать, то сейчас Коля выступает инициатором, а я только помогаю в нужных моментах и подсказываю, как сделать.

Наша лошадка, которую я делала лет 6 назад и бумажный сокол, и можно отправляться на соколиную охоту! :)
А вот сама книга, из которой мы черпаем идеи :)

Коля решил сделать творог. Получилось, кстати, очень вкусно!

Вот столько выходит из 1 л молока творога! На завтрак дети съели с медом.

Весь дом увешан разнообразными картами.


Катя не отстает и тоже рисует, Коля ей помогает в сложных моментах.

А это мы сделали свечу. Не совсем так, как в книге, но вышло тоже хорошо. Коля каждый вечер зажигает свечу ненадолго.

В понедельник уехали в магазин за продуктами, Коля отказался ехать с нами, потому что стал делать замок из бумажных трубочек. У меня кстати прекрасные плотные тубы остаются от сезали, а у Пети от бумаги для плоттера.

Вот что вышло!

Раз есть замок, нужны войны. Купила вчера ему фигурок. Их, кстати, можно расписывать. Пол вечера просидели изучая интернет на предмет и других фигурок. Естественно сын хочет все наборы :) Но пока у нас самураи и пираты. Коля готов и так играть. а я мечтаю расписать фигурки. Еще Коля сделал небольшую карманную крепость из картона.

Петя сто лет назад подарил мне сборный кукольный домик. Наконец-то мы его собрали! Но видимо в процессе переездов потерялась одна деталь (крышка на верхнюю часть). Обидно, но и без крышки нормально играть. Тут момент сборки.

Катя помогает собирать или мешает :)

А вот и гномики! Мы их с Колей шили 2 года назад, и вот наконец-то  у гномиков есть домик!

Пока из мебели и посуды мало что есть, но я привезу наши запасы мебели из города. Еще домик можно расписать и приклеить обои, шторки повесить... В общем, есть куда расти и что делать :)

Кате и так хорошо :)

Когда покупала фигурки, не очень было понятно, какого они размера. Купила еще два других наборчика. Оказалось надо собрать вот такую композицию. Масштаб 1:72!!! Коля рыдал, что у него у солдатика одного нога сломалась и куда-то затерялась, а я это еле вообще держала! Решили, что солдат будет инвалидом :)
Даже такие фигурки расписывают. У меня один вопрос: как?

Оцените размер :) Мы купили два наборчика, второй пока не собирал сын.

Ну а я работаю, встаю часто пораньше, чтобы больше успеть. С утра удивительно приятный свет. Наш фонарик мы перевесили на веранду, в утренних лучах он прям светится!

А это мои скромные результаты: пекла хлеб.

И занимаюсь активно конфетными цветами. Скоро 1 сентября. Надо уже готовиться. Этот букет для победительницы в нашем конкурсе в инстаграме. В красных бутончиках тоже конфетки!
Наделала еще много цветов, покажу потом кучкой то, что успею к выходным.

Еще дослушали "Пятеро детей и чудище". Пока с аудио книгами взяли тайм-аут. Потихоньку читаем и много играем, но вы это уже поняли :)
Tags: 10-11 лет, 2017, 365, 4-5 лет, craft_magic_box, Вещицы, Детское, Жизнь, Игра в историю, Игрушки, Катя, Коля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments