annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

7-13 августа. Квесты, звезды и торты. Часть 1

Неделя выдалась очень богатой на события. Поэтому я разобью рассказ на две части. Помимо работы я много чего еще успела. Я писала уже, что ко мне приехала моя подруга в воскресенье. Я пошла ее встречать и придумала сделать детям квест, вернее я придумала еще с утра, когда поехала с мамой за продуктами. Дело в том, что я ни разу не проводила именно квесты, дни рождения проводила, но там квестовой составляющей было не так много из-за ограниченности пространства. Я считаю, что подобные вещи лучше делать на даче, т.к. тут места больше и интереснее искать и прятать, а у нас летом праздников никаких нет, а на НГ я что-то не в кондиции. А тут решила сделать практически просто так. В воскресенье купила детям разных гостинцев- игрушек, но решила все не отдавать. Да еще Олеся привезла нам подарки. В общем, ночью в воскресенье села все сочинять и писать, а потом мы с Олесей надували шарики и прятали записочки. Так как это мой первый квест, были небольшие недочеты, но дети особо этого не заметили.


Как проснулись на трубе дымохода на втором этаже обнаружили записку:
"Дорогие дети!
Мы, гномики, очень благодарны вам за наш новый домик! Мы решили подарить вам подарки, но случилась беда! Злые тролли решили помешать нам, поэтому мы спрятали подарки в надежном месте.
Все тролли вышли на охоту за вашими подарками. Вам нужно набраться смелости, отваги и смекалки, иначе вы не разгадаете наше письмо с указанием места подарков!
В трубе есть подсказка!
С уважением, ваши гномики!"

Дальше на первом этаже за отдушиной в трубе дети нашли следующую записку и кусочек записки с местом клада.
"Один из троллей перед тем, как залезть в нору, произнес странные слова. Может вы поймете их смысл?
Ложка, Одеяло, Шляпа, Арка, Дверь, Кружка, Арбалет."

Не скрою, часть идей я взяла у Даши, спасибо!!! Сил на какие-то сверх идеи у меня не было, но хотелось все-таки сделать.
Лошадка у нас одна, которую я Коле делала несколько лет назад. Вот тут Коля страшно тупил, а Катя нашла в сбруе следующую записку.
"Урчит, а не кот,
Внутри холод и лёд!
Где на кухне в летний зной
Как морозною зимой?"

В морозильнике нашли от киндера упаковку со следующей запиской.
«Дорогие друзья! Вы вы сильно продвинулись в поиске, но тролли очень хитрые, дальше будет посложнее! Подсказка: здесь висят ваши вещи. Вам придется тщательно обыскать эти вещи, чтобы найти очередной кусочек письма».


В куртке Кати нашли новую записку:
"Тролли ужасные сластены, однако они не любят сахар ;)"

В сахаре очередная записка:
Стоит у нас на кухне
Волшебная коробка.
Сегодня на обед нам
В ней греется похлёбка.

В общем, дети мои к квестам не приучены, что-то для них было сложновато. Катя вообще сильно не заморачивалась и ждала, когда Коля все найдет.


В микроволновке была записка "Согрей меня!" по идее нужно было нагреть прям в микроволновке записку и тогда бы проступила надпись "в кукольном домике". Но дети совсем этого не поняли, но разглядели след от молока и смогли так прочесть.

В кукольном домике (моем) в шкафчике был графический диктант с бумажкой в клеточку, когда Коля по клеточкам все нарисовал, у него получился ключ. Соответственно следующую записку нужно было искать в ключнице.

А в ключнице был рисунок китайского фонарика. Внутри китайского фонарика на веранде была записка:
"Нужно вернуться к началу, вы явно что-то пропустили у Главного на столе!". У мужа на столе было последнее задание- расшифровать ребус. Я не нашла готового и придумала свой. Оказалось, что Коля совсем не помнит, как разгадывать такие ребусы! :)



Оказалось, что Коля не знает, что такое Сауна :)) Вернее он не понимает, что сауна - это практически баня :)
а в бане последний кусочек и записка: "Вы собрали все кусочки нашей подсказки!"

Потом из кусочков надо было собрать фразу: "Ищите в домике, где растут стрелы!"

Опять же догадаться, что это парник, Коля не смог. Пришлось подсказывать.

В итоге подарки найдены и распакованы, а я сижу и любуюсь, как качаются шарики на люстре.

Для Коли были опять мелкие фигурки солдат русской армии и наборы от  Олеси.

Катюше подарила наборчик кукольной мебели для домика и тоже подарки от подруги.


Надо будет как-то еще раз провести квест. Мне самой было очень интересно :) Моя мама меня совсем не понимает: "Ты что, еще не наигралась?" А я правда не наигралась! Со мной никто так не играл, поэтому я очень люблю детям что-то устраивать необычное, вроде и сама приобщилась :)

Продолжение следует! Спасибо всем, кто дочитал.


Tags: 10-11 лет, 2017, 4-5 лет, Детское, Игрушки, Идеи, Катя, Коля
Subscribe

  • 13-19 апреля. Пасха и прогулки

    Понятное дело, что прошло слишком много времени, но меня мучает совесть. К тому же есть чудесные фотографии, которые хочется показать, и события, о…

  • Осенние букеты.

    Вот знаете, занимаюсь творчеством столько лет и до сих пор удивляюсь безграничности человеческой фантазии ( в том числе и и своей).…

  • Деревянные игрушки к Новому году

    Все игрушки я делала летом, все хотела показать, но сначала думала, что рано. а потом вообще забыла :) Хорошо, что не в январе вспомнила :))) Начну с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • 13-19 апреля. Пасха и прогулки

    Понятное дело, что прошло слишком много времени, но меня мучает совесть. К тому же есть чудесные фотографии, которые хочется показать, и события, о…

  • Осенние букеты.

    Вот знаете, занимаюсь творчеством столько лет и до сих пор удивляюсь безграничности человеческой фантазии ( в том числе и и своей).…

  • Деревянные игрушки к Новому году

    Все игрушки я делала летом, все хотела показать, но сначала думала, что рано. а потом вообще забыла :) Хорошо, что не в январе вспомнила :))) Начну с…