annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Category:

7-13 августа. Квесты, звезды и торты. Часть 2

Продолжаю свой рассказ :) Я еще на прошлой неделе ввязалась в условно бесплатную учебу он-лайн по кондитерке ( ну надо же с чего-то начинать!)  Учеба состоялала из 7 уроков с видео на закрытом сайте, можно было посмотреть ролик, задать вопрос, если что-то непонятно. Я решила, что 15-20 минут на просмотр ролика у меня будет (доступ через 2 недели после открытия закроют). Вот сижу я никого не трогаю во вторник и смотрю видео по приготовлению торта с очень забавным названием "Бедный еврей". Тут прибегает вся моя семья, смотрит со мной ролик и требует срочно приготовить этот торт! В целом, я не долго сопротивлялась, тоже поняла, что хоть 100 раз посмотри, надо пробовать делать, а так толку не будет. Но на даче у меня особо ничего нет для кондитерки. В итоге, коржи пекла в чугунной сковородке :) Что нашла, с тем и работала, выравнивать мне нечем было, никаких колец и специальной ленты для обтяжки, ничего тут нет, так что не кидайтесь тапками сильно. А тортик был вкусным!


А вечерами мы на прошлой неделе часто разжигали самовар и пили чай.

Закипятить самовар - отдельное развлечение для детей. Самовар у нас на 5 литров, труба не родная, делали сами из того, что нашли.

После или даже во время чаепития мы смотрели диафильмы. Коля ими наконец-то проникся, а Катя пока не очень. В общем, я поняла, что диафильмы надо показывать в более взрослом возрасте, лет с 6-7.

Мама, как землеройка, перекопала весь участок :) Тут теперь идеально, но она обрезала ветки и листья. А я бегала за ней и спасала цветочки и листочки, составляя из них букеты.

А это дети захотели поиграть в индейцев, я отрыла карандаши для аква грима. Навели "красоту" :)

Приезд крестной - что может быть лучше?! Кто еще побесится с тобой, поиграет в индейцев и свяжет тебя веревкой? Коле очень повезло, Катя тоже не была обделена вниманием ;)

Всю неделю варили варенье. Крыжовник с апельсином  и черничное готово. Чтение книги не прошло даром, я теперь в мечтах о новых видах домашнего варенья, особенно меня манят варианты с орехами.

Петя привез из дома книгу про рыцарей для Коли. Она ему уже не по возрасту, но разглядывать так интересно!! Я сама с удовольствием полистала.

Конечно же сразу захотелось играть в рыцарей и фей, поэтому Коля смастерил Кате волшебную палочку. У Кати волшебная палочка одна из любимых игрушек. Она их постоянно то теряет, то ломает и требует новые! :)

Олеся привезла мяту, мы каждый день пили чай с травкой и заваривали различные сборы.

Недовольная Соня. Она шла куда-то по своим делам, а я ее остановила и давай фотографировать зачем-то.

В субботу мама с Колей пошли в лес, ничего не нашли, но прогулялись и принесли мне букетик.

Коля собрал новый набор с солдатиками. Я все поражаюсь масштабу! Он в этих солдатиков играет на подоконнике.

Катюша освоила новый способ рисования: она берет то, что ей нравится, и обводит, а потом раскрашивает. Пишет буквы, пытаясь составлять слова, правда все неправильно, потому что буквы она далеко не все знает. В итоге попросила меня написать "Собака".

Я опять ездила за продуктами и привезла новые гостинцы детям. В этот раз Катя попросила браслетик, я купила очень симпатичный детский наборчик. Ребенок был счастлив :)

Еще мои дети -  страшные любители зеленого горошка, я им покупаю, если вижу. Сама я их страсти не понимаю и смотрю на уничтожение горошка с большим удивлением.

Катюша в новых украшениях.

Собачка, кстати, из подаренных наборчиков. Пытались сделать с  Катей, в итоге доделывала сама, для Кати сложновато, не очень удобная термо мозаика, слишком для нее мелкая. Я видела детали покрупнее. А вот итоговая собачка Кате приглянулась, она теперь везде ее с собой таскает.

Ну я а делаю опять цветы для заказов.

Вечером в субботу мы рванули на близлежащее поле смотреть персеиды. Мама была от нас в шоке: "Зачем вам звезды? Вы что их не видели?" Вообще, вышло все не очень удачно. Телескоп мы что-то так и не смогли настроить, я брала китайский фонарик, чтобы в небо запустить, а он оказался рваным, ничего у нас не вышло. Да и персеид мало увидели, потому что когда приехали, уже луна взошла, она была очень яркой!

Но все равно драйв и что-то интересное, так что я не жалею, что поехали. Коля теперь про звезды читает естественно.

Ну а воскресенье я приготовила новый торт "Красный бархат". Оказался гораздо проще "Бедного еврея", более легкий и не менее вкусный.

Вот и вечер воскресенья. Снова тортик и снова самовар.


Хорошо, что было много интересного, не только работа. Еще погода была просто изумительная!


Еще спасибо всем за советы, я скачала себе программку и теперь веду учет съеденного. Мне очень подходит, люблю считать, теперь следить за количеством еды стало проще. Я очень довольна! Уже вижу, что стала более внимательна к еде и меньше ем.
Вот такая неделя вышла разнообразная. Много работы, но много и другого, прекрасного :)
Tags: 10-11 лет, 2017, 4-5 лет, Вещицы, Детское, Еда, Жизнь, Игрушки, Катя, Коля
Subscribe

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Наши будни. Февраль 2021

    Самой не верится, что я пишу этот пост. Очень хочу сама для себя закрыть все долги по постам. Итак, февраль этого года выдался вполне спокойным. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • "Гроза" - луч света и не только

    Наконец-то сын дорос до классических произведений. На лето задали внушительный список: Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Толстой… Но я помню, как…

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Наши будни. Февраль 2021

    Самой не верится, что я пишу этот пост. Очень хочу сама для себя закрыть все долги по постам. Итак, февраль этого года выдался вполне спокойным. Мы…