?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю свой рассказ :) Я еще на прошлой неделе ввязалась в условно бесплатную учебу он-лайн по кондитерке ( ну надо же с чего-то начинать!)  Учеба состоялала из 7 уроков с видео на закрытом сайте, можно было посмотреть ролик, задать вопрос, если что-то непонятно. Я решила, что 15-20 минут на просмотр ролика у меня будет (доступ через 2 недели после открытия закроют). Вот сижу я никого не трогаю во вторник и смотрю видео по приготовлению торта с очень забавным названием "Бедный еврей". Тут прибегает вся моя семья, смотрит со мной ролик и требует срочно приготовить этот торт! В целом, я не долго сопротивлялась, тоже поняла, что хоть 100 раз посмотри, надо пробовать делать, а так толку не будет. Но на даче у меня особо ничего нет для кондитерки. В итоге, коржи пекла в чугунной сковородке :) Что нашла, с тем и работала, выравнивать мне нечем было, никаких колец и специальной ленты для обтяжки, ничего тут нет, так что не кидайтесь тапками сильно. А тортик был вкусным!


А вечерами мы на прошлой неделе часто разжигали самовар и пили чай.

Закипятить самовар - отдельное развлечение для детей. Самовар у нас на 5 литров, труба не родная, делали сами из того, что нашли.

После или даже во время чаепития мы смотрели диафильмы. Коля ими наконец-то проникся, а Катя пока не очень. В общем, я поняла, что диафильмы надо показывать в более взрослом возрасте, лет с 6-7.

Мама, как землеройка, перекопала весь участок :) Тут теперь идеально, но она обрезала ветки и листья. А я бегала за ней и спасала цветочки и листочки, составляя из них букеты.

А это дети захотели поиграть в индейцев, я отрыла карандаши для аква грима. Навели "красоту" :)

Приезд крестной - что может быть лучше?! Кто еще побесится с тобой, поиграет в индейцев и свяжет тебя веревкой? Коле очень повезло, Катя тоже не была обделена вниманием ;)

Всю неделю варили варенье. Крыжовник с апельсином  и черничное готово. Чтение книги не прошло даром, я теперь в мечтах о новых видах домашнего варенья, особенно меня манят варианты с орехами.

Петя привез из дома книгу про рыцарей для Коли. Она ему уже не по возрасту, но разглядывать так интересно!! Я сама с удовольствием полистала.

Конечно же сразу захотелось играть в рыцарей и фей, поэтому Коля смастерил Кате волшебную палочку. У Кати волшебная палочка одна из любимых игрушек. Она их постоянно то теряет, то ломает и требует новые! :)

Олеся привезла мяту, мы каждый день пили чай с травкой и заваривали различные сборы.

Недовольная Соня. Она шла куда-то по своим делам, а я ее остановила и давай фотографировать зачем-то.

В субботу мама с Колей пошли в лес, ничего не нашли, но прогулялись и принесли мне букетик.

Коля собрал новый набор с солдатиками. Я все поражаюсь масштабу! Он в этих солдатиков играет на подоконнике.

Катюша освоила новый способ рисования: она берет то, что ей нравится, и обводит, а потом раскрашивает. Пишет буквы, пытаясь составлять слова, правда все неправильно, потому что буквы она далеко не все знает. В итоге попросила меня написать "Собака".

Я опять ездила за продуктами и привезла новые гостинцы детям. В этот раз Катя попросила браслетик, я купила очень симпатичный детский наборчик. Ребенок был счастлив :)

Еще мои дети -  страшные любители зеленого горошка, я им покупаю, если вижу. Сама я их страсти не понимаю и смотрю на уничтожение горошка с большим удивлением.

Катюша в новых украшениях.

Собачка, кстати, из подаренных наборчиков. Пытались сделать с  Катей, в итоге доделывала сама, для Кати сложновато, не очень удобная термо мозаика, слишком для нее мелкая. Я видела детали покрупнее. А вот итоговая собачка Кате приглянулась, она теперь везде ее с собой таскает.

Ну я а делаю опять цветы для заказов.

Вечером в субботу мы рванули на близлежащее поле смотреть персеиды. Мама была от нас в шоке: "Зачем вам звезды? Вы что их не видели?" Вообще, вышло все не очень удачно. Телескоп мы что-то так и не смогли настроить, я брала китайский фонарик, чтобы в небо запустить, а он оказался рваным, ничего у нас не вышло. Да и персеид мало увидели, потому что когда приехали, уже луна взошла, она была очень яркой!

Но все равно драйв и что-то интересное, так что я не жалею, что поехали. Коля теперь про звезды читает естественно.

Ну а воскресенье я приготовила новый торт "Красный бархат". Оказался гораздо проще "Бедного еврея", более легкий и не менее вкусный.

Вот и вечер воскресенья. Снова тортик и снова самовар.


Хорошо, что было много интересного, не только работа. Еще погода была просто изумительная!


Еще спасибо всем за советы, я скачала себе программку и теперь веду учет съеденного. Мне очень подходит, люблю считать, теперь следить за количеством еды стало проще. Я очень довольна! Уже вижу, что стала более внимательна к еде и меньше ем.
Вот такая неделя вышла разнообразная. Много работы, но много и другого, прекрасного :)

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
freeland
Aug. 14th, 2017 06:32 pm (UTC)
какие торты) классно!
annamis
Aug. 14th, 2017 07:11 pm (UTC)
спасибо большое!
welsh_rabbit
Aug. 14th, 2017 07:05 pm (UTC)
Какие красивые торты, вообще супер!
annamis
Aug. 14th, 2017 07:11 pm (UTC)
спасибо большое! А я показывать стеснялась :)
innuleska
Aug. 14th, 2017 07:39 pm (UTC)
Кира оценила вашу собачку из термомозаики :)) Хочет теперь тоже попробовать сделать что-то не-геометрическое.
annamis
Aug. 14th, 2017 07:54 pm (UTC)
да, сейчас много всякого :) обязательно попробуйте :)
olga_fevral
Aug. 14th, 2017 07:48 pm (UTC)
А рецепты тоже секретные? Очень аппетитно выглядят!

У меня Леха в этом году как-то проникся поделками из термомозаики, но делает исключительно свое.
annamis
Aug. 14th, 2017 07:55 pm (UTC)
Оля, я смотрела и записывала, там защита от копирования была.
вот ссылка http://konditerkurs.ru/

Леша молодец! покажешь?
dasha_boo
Aug. 14th, 2017 08:43 pm (UTC)
Какие у тебя торты красивые! Твоим домашним повезло )) у меня ужасный ступор на готовку в этом году, даже просто на обеды, а уж выпечка... Хотя, может быть, если бы у меня здесь была кухня побольше и было где развернуться, и духовочка... может быть я бы немножко развернулась ) Печь я вообще люблю, это всегда немножко праздник же. Но до таких высот мне далеко! ) А тут еще целых два за неделю!
Самовар! Здорово! Уют-уют прямо ) я мечтаю немножко о самоваре сюда, на дачку. А есть вообще отличие - чай из такого вот самовара или обычный? или просто для атмосферы?
А мы два дня просто сидели вечером под звездами, такое, конечно, августовское небо прекрасное и низкое...
annamis
Aug. 14th, 2017 08:57 pm (UTC)
спасибо большое! а я смотрю на свои тортики и думаю, что не сильно то заморочилась с оформлением :)) Мне кажется, когда ягоды и фрукты, всегда сразу вкусно и красиво :)
Кухня на даче у меня большая, аж 14 м!! Я балдею :) правда тут плита хуже, чем в квартире. Но в квартире все маленькое, и мне там тесно, а тут есть простор относительный :)
Про праздник - это точно! сразу настроение улучшается :) Самовар скорее для антуража, я лично особой разницы в кипятке не вижу, но просто интересно вот щепки в него пихать, ждать, когда закипит :) У меня есть еще и электрический самовар на 3 л. Тоже на даче живет.
Сидеть под звездами это прям из детства! Мы правда не сидели, а лежали на скошенной траве в спальниках и смотрели на звезды часами. И небо было такое прекрасное в августе, очень близкое, черное, а звезды очень яркими! На даче такого не увидишь, все равно светло слишком. А в детстве мы с родителями обычно целый месяц с палатками жили в лесу, в заповеднике.
(no subject) - dasha_boo - Aug. 14th, 2017 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Aug. 15th, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dasha_boo - Aug. 15th, 2017 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Aug. 15th, 2017 09:06 pm (UTC) - Expand
houseofmysoul
Aug. 14th, 2017 09:08 pm (UTC)
У тебя здорово получается! Я одно время училась печь торты, но украшать вообще не научилась, это прям какое-то отдельное искусство.
А хочешь, я тебе ссылки дам на англоязычные сайты по выпечке? Я пекла многое - очень вкусно получалось, какие-то у них рецепты другие, и технология выпечки немного другая.
Интересно читать, что ваши дети так увлекаются какими-то темами и игрушками, у нас игрушки не хранят, даже если они им очень нравятся. Яша одно время увлекся Лего Ниндзяго, вроде так интересовался, потом в саду они с мальчиками обсуждали, я ему журналы покупала, в них фигурки прикладывают, и на новый год набор купили с мотоциклами, так он все их и раскидал, и мотоцикл один собрали, он раскидал: под кровати закидал детальки, по углам, по щелям... А второй даже собирать не начал, так и лежит до сих пор... Может позже придет, а может, это я как-то не так интерес и аккуратность прививаю, не знаю...
annamis
Aug. 14th, 2017 09:19 pm (UTC)
ссылки давай!
У меня дети тоже то в одно играют, то в другое. Я не сильно парюсь. Мы же тоже что-то начинаем и бросаем, не все доделываем. Игры должны быть в радость. Отложите, может потом пойдет. Может оказалось сложно сейчас.
(no subject) - houseofmysoul - Aug. 15th, 2017 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Aug. 15th, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - houseofmysoul - Aug. 15th, 2017 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Aug. 15th, 2017 07:52 am (UTC) - Expand
nadportem
Aug. 15th, 2017 06:20 am (UTC)

Сколько всего интересного в одном посте! Я обиделась на Красный бархат))))  т.к. свекольного натурального красителя не хватило для яркости цвета, добавила тот, которым красят яйца, и не прочитала на упаковке, что там соль)))) Вкус был адский. У Вас - очень красивый по дизайну и насыщенный по цвету торт.

annamis
Aug. 15th, 2017 07:48 am (UTC)
спасибо! Я пользуюсь гелиевыми красителями амиколор или нашими Топ продукт. Свекла до кучи при нагревании буреет, я боюсь натуральные использовать
leka_yurevna
Aug. 15th, 2017 07:04 am (UTC)
Какие изумительные торты! Я прям аж слюну сглотнула)) И Катюша в этом летнем платье, с милыми локонами и застенчивой улыбкой и вправду фея феей. А у Сони такое выражение мордочки, что я аж засмеялась увидев. Очень наглядно она свое отношение выразила :)
А еще я тоже люблю чай с мятой, и смотреть на звезды в августе (никогда ночное небо не кажется столь близким, как в этот месяц).

annamis
Aug. 15th, 2017 07:45 am (UTC)
да, в августе небо очень красивое! И погода радует, можно практически каждый день наслаждаться :)
Катя милая, но хитрая :))
sonya_fasonya
Aug. 15th, 2017 08:53 am (UTC)
оба торта очень красивые
как ты много успеваешь помимо работы, меня это постоянно поражает.
Катя такая девочка-девочка, а Коля кажется совсем взрослым уже
annamis
Aug. 15th, 2017 09:02 am (UTC)
Коля еще очень ребенок, он любит всякие игрушки, реагирует на квесты и другие развлечения :) Катя, ага, девочка :) всякие украшения, бусики, браслетики. Очень мило, я любуюсь на нее.
Успеваю именно на даче, потому что нет беготни по школе, кружкам. Работать без перерыва часами я не могу, вот прерываюсь на всякое :) Многое делаю именно в выходные. Я стараюсь в выходные не работать, иначе быстро сгорю.
(no subject) - sonya_fasonya - Aug. 16th, 2017 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Aug. 16th, 2017 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonya_fasonya - Aug. 16th, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - annamis - Aug. 16th, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
mariika845
Aug. 15th, 2017 09:59 am (UTC)
Как у вас интересно и насыщенно ))).
У нас что-то термомозаика не пошла совсем.
Мне кажется, что Коля за лето прям изменился ).
annamis
Aug. 15th, 2017 11:33 am (UTC)
Кате термомозаика рановато, а Коле уже не так интересно, хотя надо попробовать. Спасибо! Ага, вырос сильно :) Катя тоже подросла :)
rijka
Aug. 15th, 2017 10:22 am (UTC)
о, я как-то красный бархат пробовала, вкуснотища, но самой как обычно лень )
annamis
Aug. 15th, 2017 11:32 am (UTC)
"Красный бархат" очень простой :) мои тоже оценили, просят повторить
zg_bella
Aug. 15th, 2017 03:17 pm (UTC)
какая офигенная у вас семья. читаю и наслаждаюсь! Всё вместе, детки при деле, и всё так интересно! Такие каникулы на даче с телескопом, самоваром и всяким творчеством это же рай настоящий!
Кстати, я тоже люблю горох, мы когда на дачу приезжали, то сразу шли по горох (если уже приходило время), нужно было поспешить,а то у нас отец тоже любитель)))
annamis
Aug. 15th, 2017 03:41 pm (UTC)
Спасибо! Правда инициатором всех затей в большинстве случаев выступаю я, однако муж меня обычно поддерживает. Мы за любой кипиш, кроме голодовки :)
у меня тоже муж горох любит :) одна я вот отделяюсь от семьи :)
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com