annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

14-20 августа. Последняя неделя на даче.

Наша дачная летняя жизнь подошла к концу. Эта неделя была последней, мы очень горевали, уезжать не хотелось. Погода была просто чудесной! Наслаждались летом по полной и пытались в одну неделю впихнуть побольше прогулок и развлечений.
Сделали прекрасные игрушки из бумаги и картона. Этот набор подарила Олеся. Кошку забрала себе Катя, я взяла медведицу, а Коля льва. Каждый из нас раскрасил игрушки как мог. У Кати не очень видны полоски, потому что она раскрашивала карандашами, а мы с Колей - акварелью. Думаю, в наборе должны были быть братсы для крепления. Но их там не было, поэтому я изготовила из пуговиц и проволоки крепления. У Кати звездная кошка, у меня сердечный медведь, а у Коли цветочный лев.

Посадила Колю рисовать домашнее задание из художки. Это типа плодовое дерево в нашем саду. На самом деле, у нас ни одного яблока в этом году! Деревья отдыхают, но мы решили нарисовать хотя бы три яблока, чтобы было понятно, что плодовое дерево.

Коля учит Катюшу рисовать. У Кати очень неплохо получилась бабочка, но я забыла ее сфотографировать.

А это мы в гости к соседке зашли поиграть с собачкой.


Дети целыми днями играют в догонялки.

На участке различные виды лилейника, мне нравится.

И вот наш садовый ежик, Катя ему принесла вязанных грибочков.

А во вторник я смотрела обучающий вебинар по росписи пряников, Катя тут же попросила акварель, смотрела со мной и рисовала.

Мальчики вечерами играли. Игра  "Супер носорог" понравилась всем, так что у нас на даче были баталии.

Это мои наброски, я смотрела вебинар и сразу пробовала рисовать пищевыми красками.


А это Катюша цветок нарисовала :) Мне нравится, что она использует много цветов.

Бумажные игрушки очень всем полюбились. Катя с кошкой не расставалась. Еле уговорила оставить все это на даче. Мне кажется, в городе они затеряются среди нашего разнообразия, а на даче будут нас ждать, будем приезжать и играть в них. В среду с утра Петя уехал резко в город по делам, остался до четверга. Из неприятного: Кате садик логопедический не дали :( В четверг мама и Петя сходили в управление по образованию... Что сказать, у меня нецензурные слова только остались. Сволочи! Желаю им всем оказаться в нашей ситуации, чтобы на своей шукре прочувствовали. Ладно, обойдемся. В целом, Катя говорит не благодаря помощи государства, а вопреки. Сколько денег вбухано! И сколько еще придется вбухать...

А в пятницу мальчики сходили за грибами и принесли много лисичек! и еще подберезовиков немного. Лисички ели дня два, еле доели. :)

Я бродила по дому и пыталась сфотографировать какие-то моменты, которые потом буду зимой вспоминать.

Одно из развлечений - обливалки из леек. Жарко, вечерами ходили купаться на пруд.

Я наконец-то собралась и попробовала пряники с начинкой, делать легко, и что я боялась и тормозила? Получилось вкусно! Все съели быстро :) Так что если кому надо, пишите! С мармеладом, сгущенкой или шоколадной пастой могу теперь делать.

А еще я испекла торт! Пекла в пятницу ночью, до 3 ночи колдовала. Типа "Красного бархата", но мои попросили краситель не класть, а положить орехов и мака. Получилось божественно.

Вечером в субботу устроили прощальный вечер: нажарили мяса, опять заварили чай в самоваре. Я оформила участок свечами, было очень красиво.

Мне так нравятся открытые двери вечером. Так и хочется зайти.

Расставила свечи на камнях.

А это тортик. Соседей угостила тоже.

Красота же!


Еще я как всегда работала, наделала кучу конфетных цветов к заказам, смотрела сериал "Анна-детектив". Купила Коле еще 2 книги из серии "Тайных дневников Улисса Мура", одну книгу уже прослушали.
Коля рыдал и в пятницу и в субботу. Ужасно не хотел уезжать: "Тут так прекрасно! Практически идеально! Как же мы будем без гномиков, без звезд, без леса, купания в пруду, без солдатиков и рыцарей?" Бедный Коля...я сама не знаю, как мы будем... Я пыталась утешить, но что можно предложить? В городе все бледнее и хуже по сравнению с летом и этой прекрасной жизнью...

В воскресенье встали, собрались и уехали в город. Я ужасно себя чувствовала, еле доехала, вела машину и было стремно, потому что все реакции заторможенные. Правда вечером еще к маме зашла, но потом еле доползла до кровати и рухнула. Вот такая неделя у нас вышла. А в городе уже куча забот и хлопот как всегда. Эх!

Tags: 2017, 365, 4-5 лет, Детское, Еда, Жизнь, Игрушки, Катя, Коля
Subscribe

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Книжная песочница

    Решила поделиться с вами интересным. Я с 1 июля подписалась на телеграм канал про книги. Реклама была в инстаграме, я решила, что 300 рублей в месяц…

  • Снова в гости к "Ночным волкам"!

    Уже третий год подряд ходим всей семьей в московский байк-центр на елку от «Ночных волков». Мы приехали заранее, чтобы занять место,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Коля получил диплом!

    Коля закончил музыкальную школу! Ура! Закончил Коля на одни "4" и это прям хорошо! Завуч ненавидела нас все время обучения, все…

  • Книжная песочница

    Решила поделиться с вами интересным. Я с 1 июля подписалась на телеграм канал про книги. Реклама была в инстаграме, я решила, что 300 рублей в месяц…

  • Снова в гости к "Ночным волкам"!

    Уже третий год подряд ходим всей семьей в московский байк-центр на елку от «Ночных волков». Мы приехали заранее, чтобы занять место,…