annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

21-27 августа. Городские хлопоты

Мы вернулись с дачи и начали заниматься всякими нудными, но важными делами: справки, покупка необходимого к школе, очередной курс аппаратного лечения глаз для Коли.
В понедельник мы привыкали к городской жизни, из нужного только справку для Кати в садик взяли. А потом пошли в кафе, недалеко от нашего дома. Очень нравится мне эта сеть городских кафе, мило и уютно.
Конечно, надо как-то записывать события в конце дня, а то я уже плохо помню, что было на той неделе. По событиям как-то могу восстановить, но там детали уже все стерлись, а ведь хотела так много рассказать! :)))
Но точно помню, что в  понедельник я была очень подавлена приближающейся осенью и какой-то безумной махиной дел и забот. В Химках маленькая квартира, после дачи это особенно остро ощущается. Мне тут тесно, я весь день рвалась на улицу.

Со вторника Катя пошла в садик, а мы каждый день теперь мотаемся в клинику "Эксимер" на лечение. Погода в начале недели была прекрасной, поэтому вечерами гуляли и ловили последние деньки лета.

В среду нам привезли кутабы и салат от deli-very Забегая вперед, скажу что нам очень все понравилось, вкусная еда и отличный сервис! А более подробно расскажу  чуть попозже.

В четверг закупали вещи для Коли, ну и подстригли заодно :) Мальчик из всего вырос, нужны были ботинки, брюки, форма для физкультуры - в общем, самое дорогое :) Хвалю себя, что купила новый рюкзак в июне.

Это селфи-фото на телефон :)



Еще я успела вечером посмотреть мастер-класс по кейк-попсам. Пока смотрела, вязала Кате шарфик. Знаю, что многие вязальщицы плюются на эти шарфики, типа никакого там дизайна, работа на час. А я люблю, что на час. И эти шарфики реально мастхев на первую половину осени. Они симпатичные и легкие, но в тоже время свою функцию хорошо выполняют. У меня запас этих ниток, и я периодически вяжу кому-нибудь шарфик.

Ну и активно всю неделю делала конфетные цветы, пекла пряники и расписывала их. У нас букеты к 1 сентября заказали. Встречались с Машей в пятницу с утра, отдала ей цветы и пряники :)

В этот раз я сделала очень хорошее тесто, прям вот все в нем было идеально, изнанка у пряников тоже близка и идеалу :)

Для своих заказчиков и для детей тоже собирала букеты. Покажу только один из.., чтобы сильно уж не мучить фотографиями.

А вечер пятницы прошел просто ужасно - 3,5 часа я отстояла в очереди, чтобы записать Колю в бассейн на этот учебный год! У нашего тренера ужасно неудобное для нас расписание (с 16 до 17 вторник, четверг и суббота, причем нельзя в будни, надо обязательно в 1 день в будни, 1 день в субботу). Пришлось записываться к другому тренеру. Но все равно, не факт, что останемся с этим преподавателем. Возможно все равно будем пробовать к нашей успевать.

Вообще, дико неудобно, что кружки пытаются набрать детей до начала учебного года. Расписание в школе будет утрясаться первые две недели школы, в музыкалке тоже все новости 1 сентября. Вот как я должна его записать на остальные кружки, если основное не знаю? Кстати, мы решили вернуться в "Лигу роботов". Там, где Коля занимался в прошлом году, тоже неудобно поставили - на воскресенье с 15 часов. Ну вот как так? Все выходные в минус. Еще у них подорожали занятия - сейчас одно занятие по 1400 рублей, если абонемент покупать, а если покупать разово, то еще дороже. И время занятий тоже сократилось - 1,5 часа! В том году было 2 часа, а в "Лиге роботов" 3 часа осталось. Правда, секция в Химках у "Лиги роботов" полностью заполнена. Мы записали Колю на м."Речной вокзал" - это ближайшая к нам точка. И ходить будет в субботу с 16 до 19. Занятия начнутся с 23 сентября, так что есть шанс съездить на дачу в ближайшие выходные.

Еще купила билеты на программу "Таблица Менделеева". Очень хочу отправить Петю с Колей на эту программу.
Также, после долгих раздумий, все-таки решили ходить на историю. Раздумья были связаны с большой загрузкой, но Коле очень нравится история, а занятия 2 раза в месяц. Занятия от экскурсионного бюро "Скороходы". Будет заниматься по воскресеньям. Пока я оплатила первый блок, посмотрим, как пойдет.
В общем, я вся в каких-то записях, согласованиях и оплатах :)))
Нет! Не только в оплатах, еще вещи разбираем :) Все мешки сношу в машину, класть уже некуда :) Надо опять же срочно со всеми встречаться и вещи отдавать :)

А в субботу встретилась с подругами. Опять ходили в "Одесса-мама". Нравится мне это кафе, атмосферное такое. Правда, имхо осеннее меню проигрывает весеннему, но вот пончики были чудесными.

А в воскресенье мы были с Катей в театре, открыли уже сезон :))  Ходили на кукольный спектакль "Красная шапочка" в мой любимый театр "А-Я". Спектакль нам понравился. Но тоже хочется написать про него отдельно. А Коля прослушал еще две книги из серии "Тайные дневники Уллиса Мура". Надо снова покупать, очень ему эта серия нравится :) А сам пока читает "Хроники Нарнии". Ну и доделывал долги по рисованию, занимался музыкой.
Я, кстати, не читала практически на той неделе :(


Про работу не пишу, и так понятно, что она была :)
В общем, как всегда много разного, хорошо, что есть хорошее :)
Как у вас дела? Ждете осень? Что хорошего было?

Tags: 10-11 лет, 2017, 365, 4-5 лет, Вещицы, Еда, Жизнь, Катя, Коля, Культпоход, Пряники
Subscribe

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Вспоминая осень. Владимир. День первый

    Я не буду подводить итоги. Вспоминая год понимаю, что было и хорошее и плохое. Даже плохое по факту оказалось не таким плохим, а то, что казалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Фраза дня

    Что скажут великие тебе узнать тут

  • С 23 февраля!

    Разбавлю бесконечные отчеты о том, куда я мы успели сходить, бытовухой :) Вернее тоже не совсем бытовухой, а праздничными хлопотами. Катя в этом году…

  • Вспоминая осень. Владимир. День первый

    Я не буду подводить итоги. Вспоминая год понимаю, что было и хорошее и плохое. Даже плохое по факту оказалось не таким плохим, а то, что казалось…