annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

4-10 сентября. Первая неделя учебы.

Мне кажется, я просто поселилась в "Комусе" и купила абонемент в "Лабиринт": каждый день докупала что-то новое и получала какие-то нужные для учебы детей книги.

Об этой книге "Теодор Грэй: Элементы. Путеводитель по периодической таблице" давно мечтала, а тут скидка в "Лабиринте" была хорошая и я схватила, конечно :)

Просто шикарная :) Можно только картинки разглядывать и уже влюбиться в химию :) Хотя в школе я химию ненавидела, но вот с годами проснулся интерес, хочется что-то знать. Вообще, стало резко не хватать знаний, что-то забылось с годами, поэтому сама с большим интересом заглядываю в учебники сына, ну и книжки тоже читаю иногда. :)

Это для Коли в музыкалку для муз. литературы, а прописи для Кати :) Вот и дочка доросла. По сольфеджио рабочей тетради в "Лабиринте" не было. Мы скачали и переплели, что-то стало лень ради одной тетрадки куда-то ехать или переплачивать за доставку в другом интернет-магазине.

Это я себе купила, правда неделей раньше, но очень хотелось показать вам. Безумно понравился Диков, просто очарована им. Все забросила, читаю на ночь себе сказки. И рекомендую всем, да. "Диковины" - первая книга у меня тоже есть, отдала почитать Свете.

Неожиданно встал остро вопрос с тем, чем кормить ребенка в школе. Их кормят завтраками только 2 раза в неделю. По идее можно давать деньги на обеды, но в столовую вся школа несется. Коля не успевает за перемену что-то купить и съесть и идет в автомате всякую пургу покупает. Из автомата еду я совсем не хочу. Опять начались боли внизу живота :( Я связываю с едой все-таки. К врачу ребенка записала, но мы уже ходили к местному хирургу, она даже не посмотрела его! Почитала бумажки и все! В общем, попытка номер  два скоро будет, хочу выпросить направление в Москву. Ну или платно что-то поискать. Если есть контакты хорошего детского уролога и гастроэнтеролога, буду благодарна.
Пока уделяю огромное внимание еде, встаю пораньше, чтобы приготовить плотный завтрак, даю с собой еду. Правда все равно это большей частью бутерброды, но беру колбасу во "ВкусВилле", без красителей. Еще пеку пироги или даю фрукты, овощи.


В пятницу были именины у Наташ, мы с Катей забежали к моей маме и оставили для нее цветы и записку от Кати.


Муж уехал на дачу в четверг днем крышу доделывать. А вторник и пятница получаются у нас тяжелыми днями. Я посмотрела дорогу от английского до бассейна: идти недолго, но сейчас темно! В общем, я не готова пока Колю одного отпускать. В итоге мы с Катей протуссовались 5 часов в ожидании Коли то с английского, то из бассейна. Не знаю пока, как лучше поступать. Оставлять Катю одну дома на час я тоже не готова. А таскать ее с собой и таскаться самой так долго - особо нет возможности. Муж как раз считает, что проблем нет: можно и Катю оставить и Колю одного отпустить. Ну не знаю, я в этом не уверена совсем, а раз не уверена, то я так поступать точно не буду.

В субботу состоялась наша попытка №2 сходить с Катей на рисование. Я честно предупредила учительницу, что 2 года назад Катя закидала ее коллегу фломастерами.

Но этот педагог чудесная, Катя нарисовала с ней то, что требовалось :) Вернее сначала она нарисовала то, что хотела. Педагог подошла к ней и нарисовала контур цыпленка. Катя посмотрела, отложила чужой набросок и нарисовала сама. Мне кажется, просто шикарно для 4,9 :)) В общем, на музыку и рисование будем ходить! Ура! :)

В субботу и воскресенье в Химках тоже был день города. Я хотела поехать в Москву, но так как всю неделю проболела, да и в выходные чувствовала себя мерзко, решила не рисковать и погулять у нас. Выбрались все вместе в парк, там открыли новые зоны отдыха.

Белочки везде скачут - для меня это главное развлечение и аттракцион! :)

Коля пошел проходить какой-то квест, но мы не успели все пройти, поздно пришли слишком. А Катя прыгала на батутах. Я бы сама на таких попрыгала, честное слово :))

Та-дам! Коля смог пройти маршрут в "панда-парке"! Год назад он залез и тут же начал орать, в итоге его инструктор снимал. А тут прошел! Я неимоверно горда тем, что он смог! Говорю ему, чтобы подбодрить:
-Коля, какой ты смелый!
А в ответ:
- Я и сам не знал об этом :)))

Мы гуляли с мамой, после "панда-парка"; зашли в кафе. Я сфотографировала маму, мне нравятся такие фотографии непостановочные.

Дети еще после кафе выпросили катание на машинках. Катя ездила очень быстро, а я бежала за ней и просила не давить прохожих :) Вообще, она очень лихо управляется.

А в воскресенье с утра мама увела снова детей в парк гулять, я, к сожалению, должна была работать. Но вечером не выдержала, вышли еще на часок погулять. Погода просто шикарная! Жалко, что уже рано темнеет.


Вот такая неделя вышла. Еще мы с Катей возобновили снова наши занятия по вечерам. Коля постепенно привыкает к распорядку. Про Колю может еще отдельно напишу, а то его привыкание вызывает у нас каждодневные стычки :)
Ходила на собрание в музыкальную школу и неожиданно записала себя в род. комитет по хору. Честно говоря, я понимаю Колю, почему ему хор нравится. Мне и самой очень нравятся его педагоги! Прям завидую сыну :)
Школьный электронный дневник работает лишь частично, надеюсь, что к концу второй недели уже все устаканится.
Неделя была хлопотная, нервная в плане согласования расписаний. Не очень еще понятно, как выстроить свой день. Но я стараюсь выдерживать режим, слежу, чтобы Коля отдыхал и гулял. Особенно сейчас, когда погода радует. С Катей мы сходили в бассейн два раза, несмотря на мою простуду. Во вторник я погрелась в бане, и у меня прошло горло. Горюю, что скоро закончится мой абонемент, надеюсь, что наберу денег на следующий. Без бассейна моей спине опять придет кирдык.
И да, я снова засела за немецкий, ура! И на прошедшей неделе я только один букет отдала и все, больше ничего не творила.
Как у вас дела? Куда-то ходили на день города? И как прошли ваши выходные?
Tags: 10-11 лет, 2017, 4-5 лет, Жизнь, Катя, Коля, Я, книги
Subscribe

  • Наши хроники. 9-31 января.

    Небольшие майские каникулы дают возможность что-то опубликовать. И хоть никто меня тут особо не комментирует (обидно, но жж практически умер), я хочу…

  • Наши хроники. 7-8 января 2021

    Продолжу вещать про Калининград. В последний полный день мы решили сходить в Музей Мирового Океана и в музей янтаря, но забегая вперед скажу, что в…

  • Наши хроники. 6 января 2021.

    Мне ужасно стыдно, что я такая черепаха и так медленно пишу. Но хочется все-таки дописать. Итак, мы на новогодних каникулах были в Калининграде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Наши хроники. 9-31 января.

    Небольшие майские каникулы дают возможность что-то опубликовать. И хоть никто меня тут особо не комментирует (обидно, но жж практически умер), я хочу…

  • Наши хроники. 7-8 января 2021

    Продолжу вещать про Калининград. В последний полный день мы решили сходить в Музей Мирового Океана и в музей янтаря, но забегая вперед скажу, что в…

  • Наши хроники. 6 января 2021.

    Мне ужасно стыдно, что я такая черепаха и так медленно пишу. Но хочется все-таки дописать. Итак, мы на новогодних каникулах были в Калининграде…