annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

2-8 октября.Театры и удивительный подарок

Самым удивительным подарком стала чудесная погода в воскресенье! Тепло, солнечно, листья желтые в парке, воздух такой чистый и звонкий. Мой день рождения прошел прекрасно - мы гуляли в парке и катались на аттракционах. Фото с колеса обозрения. Но про воскресенье в конце подробнее напишу, сейчас расскажу в целом про прошлую неделю.

Очень важным делом стала уборка в детской, убила весь вторник на это. Разобрала все игрушки, все шкафы, перебрала настольные игры. Разделила по полкам отдельным для Кати и Коли настолки, разобрала полки для художки. У меня оказывается столько пластилина!. Кошка в шоке от происходящего :)
Кстати, в среду вечером у нас затопили! прям сразу в квартире стало можно снова жить :)

Наш книжный шкаф, тут далеко не все, есть еще в большой комнате книги.

Эти полки разбирала летом. Сейчас весь отсек отдан под Колины книжки, но все равно места не хватает, есть и на других полках детские книги тоже.

У Кати поменьше полок, но опять же повторюсь, у нее тоже часть книжек лежит на полке у стола. Там в основном то, что читаем сейчас и всякие пособия.

Тут настолки, наконец-то я хотя бы все разложила. Часть игр у нас на даче. Большие пазлы еще от Коли, я специально ему искала крупные.

Коля и фортепиано. Очень нравится  его программа на первую четверть. Попробую записать как-нибудь как он играет. Коля часто ленится и не внимателен бывает, но если собирается, то играет уже прилично, так что надеюсь, скоро сдаст, не будем конца четверти ждать.

Я покупаю в "Фикс прайсе" различные штуки для мастер-классов, а дети таскают. В этот раз выпросили слоников. Коля выстраивает армию из них :) Вот игрушек вагон! Нет, обязательно надо что-то еще :) Наберет какой-то ерунды и возится с ней :) Катя, кстати, более равнодушна к таким игрушкам.

Очень любим старые конструкторы. Один отдала Анюта marmotte второй был у Пети. Дети достаточно часто что-то из них строят, а я ругаюсь, что детали потом по всей квартире.

Прошлая неделя была полна на культурные события - два раза ходила в театр. Напишу про эти походы отдельно.
Забегая вперед скажу, что Чехов был особенно прекрасен :)

Второй театр был в субботу - ходили с Катей на премьеру музыкального спектакля "Иван и Марья".

Тут должен быть творческий блок, но я наделав в пятницу аж три красивущих конфетных букета, почему их не сфоткала :( Все думала, что вот сейчас, а потом закрутилась и забыла :( Балда! :( У меня тут одно дело хорошее намечается, пока молчу, надеюсь, что все сложится. В общем, очень много всяких звонков и поиска в интернете, голова кругом, многое забываю сделать, что планировала.
Но чтобы уж не оставлять вас без какой-то творческой части, покажу рисунки детей. Это грибы, если кто не понял :) Катя ходит заниматься на развивающие занятия по субботам (музыка и рисование). Горжусь тем, что все делает сама.

Подсолнухи.

У Коли тоже рисование, давно ничего не показывала его, исправляюсь. Все время забываю его работы показывать, но Петя сканировал документы, я попросила и работы отсканировать тоже. Вот на фото вышло вполне прилично, но сколько труда и моих нервов ушло, чтобы он всю свою грязь с рисунка убрал, все аккуратно доделал!

А вот эта работа мне очень нравится! Жалко, что ее не взяли на стенд, взяли другую. Отсканировалось почему-то не все, а самое интересное как раз внизу. Тут кстати я меньше пинала, карандаши идут явно лучше, чем краски.

В теремке открывается дверка и за дверкой очаг, а в окошке Коля сделал бумажную ленту, можно тянуть и там меняются картинки. В общем, художником вряд ли станет, а всякие штуки интересные придумывает. Он еще из скрепок, магнитов и резиночек делает роботов. У него коробка со скрепками как мини конструктор, даже в школу таскает и на переменах делает :)

Ну и опять же из непоказанного. В садике недавно была фотосессия, заказала одну фотопечать на холсте. Получилось имхо очень красиво.

А это еще весной фотографировали, имхо тоже очень удачно. Сканер немного перевирает цвета, в жизни не так ярко и контрастно конечно :)

А теперь чудесное воскресенье! Было очень трудно остановить себя и запостить только это кол-во фотографий.

Каждый раз приходя в наш парк, вспоминаю, каким он был убогим во времена моего детства.

Раньше вечером и ходить то там было страшно, а сейчас очень красиво!

Ну и много различных аттракционов на рабость детям, а родителям разорение :))

У нас тоже есть аллея с зонтиками.

Везде организованы небольшие зоны с цветами и живописными камнями.

Дети отрывались! Мы все вместе прокатились на колесе обозрения, Я с детьми еще на сумасшедших чашках покаталась.

Это фотография от Коли. У нас недалеко от дома памятник стоит Петру и Февронии.

Ну а вечером был тортик, свечки чисто символически, чтобы желания загадать. Еще раз спасибо всем за поздравления! Мне очень приятно! Столько теплых слов в мой адрес! Ах! Прям жалко, что день рождения раз в году, я бы еще почитала ваши комментарии :))


Что еще было на этой неделе. Вообще я тут приболела, что перед д/р это очень типичное дело. Поэтому в бассейн на прошлой неделе с Катей не ходили. Зато у Кати в садике начались занятия по рукоделию и теннису.

Из жуткого: Коля в пятницу пошел в бассейн вечером, его Петя провожал. Ну вот муж проводил и пошел за водой себе, а Коля пошел переодеваться. И тут объявили срочную эвакуацию (у нас тоже были звонки на счет бомбы). Коля как на зло в этот день забыл телефон, как тревогу объявили, он испугался, схватил вещи и выскочил чуть ли не первым. Обувь и куртку одевал уже на улице. Итогом подмерз и простыл. Но он сообразил отловить какую-то женщину, вспомнил мой номер телефона! и она мне позвонила. Я перезвонила мужу, Петя быстро вернулся и забрал Колю. Но вот пока он возвращался и искал Колю, я пережила не самые приятные минуты, сердце потом вечером болело :(
В общем, теперь без телефона не выходим даже мусор выносить, и Коля оказался очень даже сообразительным! Я думала, что растеряется. Хотя, конечно, не в простое мы время живем :( Порой бывает очень страшно...
В субботу у них с классом была выездная экскурсия в Бородинскую панораму, еле уговорила поехать. Может еще на нервной почве, с утра субботы чувствовал себя ужасно, жаловался на головную боль. Но хорошо, что уговорила все-таки поехать, ребенок вернулся довольным и с солдатиками. Что еще для счастья надо?! :)
Как у вас дела? Какие фильмы сейчас смотрите? Что посоветуете посмотреть?
Tags: 10-11 лет, 2017, 365, 4-5 лет, Детское, Жизнь, Катя, Коля, Я
Subscribe

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • С днем рождения меня!

    Вчера был чудесный и волшебный день, полный тепла, открытий, красоты! Хотелось обнять весь мир! Желаю самой себе таких дней побольше! 46 лет,…

  • Ночь. Тихо дремлет луна

    Иногда происходит какое-то событие и ты думаешь: "Как так вышло, что оно раньше не произошло? Очевидно же, что так должно было быть"! Так я…

  • Органные вечера в Кусково

    Органные вечера в Кусково в этом году прошли уже в одиннадцатый раз. Фестиваль в бывшей подмосковной усадьбе Шереметьевых давно стал визитной…