annamis (annamis) wrote,
annamis
annamis

Categories:

И снова Чехов

Побывала с подругой на спектакле "О любви и не только..." в Московском театре Русской драмы под рук. Щепенко. Если кратко, я бы так сказала об этом спектакле - легко о сложном. За 2,5 часа на сцене оживают сценки из рассказов Чехова: «Невидимые миру слёзы», «О том, как я в законный брак вступил», «Тёща-адвокат», «В пансионе», «В номерах», «Переполох», «Выигрышный билет», «Любовь и сильные ощущения». Все они об отношениях, о жизни. Прошло столько лет, а ничего не меняется, те же проблемы, те же переживания. Потрясающая игра актеров, веришь каждому слову и жесту. В спектакле задействовано много молодых артистов, но как же хорошо играют!

Единого сюжета нет, это истории про любовь, про мечты и ожидания, про разочарования, быт и все равно любовь, несмотря на всю несхожесть взглядов и характеров. Герои на сцене едят, спят, ругаются и мирятся, встречаются с друзьями, ходят на свидания - обычная каждодневная жизнь, тонко помечена пошлость и мелочность этой бытовухи, смех сквозь слезы. Но Чехов не осуждает, нет, он скорее просто показывает проблемы, а уж нам надо подумать, как эти проблемы решить.

Все очень узнаваемо, все подобное происходило или в твоей жизни или жизни твоего окружения. Все мы в молодости мечтаем о великом, но как часто наши мечты разбиваются о прозаическое. Мы хотим нравится, показываем людям совсем не то, что нам дорого, а потом начинается каждодневная жизнь, носить маску не так то просто. Отсюда скандалы и разбитые надежды, разочарования друг в друге.

Трудно выделить один рассказ, но пожалуй в моем личном рейтинге больше всего понравились "Невидимые миру слезы" и "Выигрышный билет".

Если вы хотите сходить в театр, но теряетесь в огромном выборе постановок, очень рекомендую этот спектакль. Однозначно прекрасно проведете вечер.

У театра есть странички в Фейсбуке и В контакте
Спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение.
Tags: 2017, Культпоход, Я
Subscribe

  • Наши хроники. 7-8 января 2021

    Продолжу вещать про Калининград. В последний полный день мы решили сходить в Музей Мирового Океана и в музей янтаря, но забегая вперед скажу, что в…

  • Наши хроники. 6 января 2021.

    Мне ужасно стыдно, что я такая черепаха и так медленно пишу. Но хочется все-таки дописать. Итак, мы на новогодних каникулах были в Калининграде…

  • Наши хроники. 1-5 января 2021

    Возвращаюсь к практике отчетов. Хотела описать январь сначала одним постом, потом решила в два уложиться, но когда стала разбирать фото, поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments